• 21 сентября 2021, 15:34
  • 8028

Торт "Лимонно-имбирный медовик"

Рецепт: Торт Лимонно-имбирный медовик

Очень необычный, но безумно вкусный торт! Тающие во рту медовые коржи с ароматом и вкусом лимона, пропитанные кисло- сладким, сметано - сливочным кремом с легкой "перчинкой" имбиря. Великолепное, по настоящему осеннее сочетание вкусов. Вы просто обязаны его попробовать!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Лимонно-имбирный медовик"»:

Коржи

Лимонно - имбирный курд

Лимонная паста

Сливочно - лимонный крем

Финишный крем для покрытия

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14141.7 ккал
белки
182.5 г
жиры
976.8 г
углеводы
1306 г
100 г блюда
ккал
328.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
22.7 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Торт "Лимонно-имбирный медовик"»:

Торт желательно выпекать за день до подачи, чтобы он хорошо пропитался. А пасту и курд лучше приготовить за день до выпечки торта. Итак приступим к приготовлению лимонной пасты. Она в дальнейшем понадобится нам для приготовления кремов. Лимон среднего размера тщательно вымоем и целиком отварим в воде в течении 30 минут. Затем дадим остыть. Поместим в блендер остывший лимон, сахар и мед и пробьем до однородной пастообразной массы. Затем пасту протрем через мелкое сито, чтобы избежать крупинок. Пасту уберем в холодильник.

Затем приступим к приготовлению курда. Сделать его лучше заранее, так как ему нужно время для стабилизации. Имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке. Из лимонов выжмем сок. (я использовала соковыжималку) Крахмал разведем в 2 столовых ложках воды. Затем в сотейник с толстым дном поместим нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, лимонный сок, крахмал, цедру, имбирь, сахар и яичные желтки. Все аккуратно перемешаем лопаткой, поставим на средний огонь и будем варить до загустения, все время помешивая, чтобы курд не пригорел. Готовому курду дадим немного остыть и протрем через сито. Если кусочки цедры и натертого имбиря Вас не смущают, курд можно не протирать. Накроем курд пищевой пленкой в контакт и уберем в холод на 6-7 часов для стабилизации.

Приступим к приготовлению медового теста для коржей. В глубокой чаше или кастрюле взобьем яйца с сахаром до белой пены. Добавим туда нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, мед, соль, соду, цедру и сок лимона. Поставим все это на водяную баню и помешивая будем варить до полного растворения меда и масла. Затем добавим 300 гр просеянной муки, хорошо перемешаем и будем варить все время помешивая, пока масса не приобретет темно карамельный цвет ( примерно 15 - 20 минут) Сначала масса будет пенится, а затем понемногу начнет приобретать карамельный цвет.

Дадим карамельной массе немного остыть (5-10 минут) Просеем оставшуюся муку на рабочую поверхность, выльем карамельную массу и замесим не тугое, эластичное и мягкое тесто. Дадим тесту отдохнуть 20 минут и разделим его на 12 одинаковых частей. (примерно по 110гр)

Приступим к выпеканию коржей. Разогреем духовой шкаф до 190 градусов. Каждый кусочек теста тонко раскатаем ( 2 мм)на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Сверху сделаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось пузырями. Диаметр коржей 23 см.

Выпекаем коржи 4-5 минут до золотистого цвета. Горячие коржи обрежем металлическим кольцом или при помощи тарелки диаметром 22 см. Обрезки отложим в сторону.

Коржи остудим на решетке. А пока приступим к приготовлению крема.

В чашу миксера поместим охлажденную сметану, сливки и сливочный сыр. Добавим сахарную пудру и лимонную пасту, которую приготовили заранее. Взобьем до однородной пышной массы.

Приступим к сборке торта. Курд поместим в кондитерский мешок. Кольцо диаметром 22 см поставим на подложку или блюдо где будем собирать торт. Наносим немного крема и кладем первый корж. Затем не жалея наносим крем. Кладем второй корж, наносим крем и поверх крема из кондитерского мешка наносим спиральку из курда, как показано на фото. Так чередуем коржи и крем, нанося лимонно - имбирный курд, через один корж. Собранный в кольце торт оставим при комнатной температуре на 5-6 часов для пропитки, затем уберем в холодильник на ночь.

Пропитанный торт достанем из кольца и нанесем крем для финишного покрытия. Оформляйте торт на свой вкус. Я выровняла торт, охладила, нанесла шоколадную глазурь. Украсила сладостями, кондитерской посыпкой, пищевым золотом и ягодами голубики. Буквы делала из шоколада заранее. Можно торт просто обмазать со всех сторон кремом и посыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Для приготовления финишного крема - мягкое сливочное масло взобьем с сахарной пудрой до пышной массы. затем порциями добавим сливочный сыр и лимонную пасту. Взбиваем на малых оборотах, или вымешиваем лопаткой. При необходимости добавляем пищевой краситель.

Готовый торт храним в холодильнике до момента подачи.


Этот торт я испекла мужу на день рождения! Он как ребенок, очень любит сладкое, поэтому надпись на торте с "юмором" ))) Вес торта 3.5 кг. Если для Вас это много, делите все пополам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Лимонно-имбирный медовик"
Рецепт: Торт Лимонно-имбирный медовик

Очень необычный, но безумно вкусный торт! Тающие во рту медовые коржи с ароматом и вкусом лимона, пропитанные кисло- сладким, сметано - сливочным кремом с легкой "перчинкой" имбиря. Великолепное, по настоящему осеннее сочетание вкусов. Вы просто обязаны его попробовать!

Ингредиенты для «Торт "Лимонно-имбирный медовик"»:

Комментарии и отзывы

Великолепное исполнение ,сочетание имбиря,меда и лимона очень гармоничное,на вкус,думаю, изумителен ,да,и,просто, супер красавчик! Очень хочется попробовать испечь,но для меня сложновато,да,и, времени займет немало.Спасибо автору за изысканный рецепт
цвет зеленый- краситель?
да, пищевой гелевый краситель.
Дааа, повезло Вовочке кто бы меня порадовал таким чудом!
Спасибо большое за рецепт! Скажите пожалуйста, а буквы как делать из шоколада?
Шоколад растопить на водяной бане и залить в силиконовый молд с буквами. Остудить до полного застывания шоколада и достать из формы.
Мне в этом тортике ОЧЕНЬ надпись нравится. По моему это самое ценное😀.
Вовочке 42 годика😀😀. Милота
Шикарный торт Вы придумали и сотворили !!! Вкусовая палитра !!! Для меня,любимое сочетание "мёд+лимон+имбирь" !!! Аплодирую Вам и имениннику !!!!...очень достойное описание и презентация !!!
Искренне Благодарю Вас
Очень красивый тортик
спасибо
Шикарный красавец торт!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо
Замечательный подарок! Такой освежающий крем! Спасибо за чудесный рецепт и такие красивые фотографии - одно удовольствие любоваться ими!
Благодарю за добрые слова
чудесный торт!
большое спасибо
Светлана, бесподобный, очень красивый,интересный торт!
благодарю Ирочка
Светлана, чудесный торт! Очень красивый, и, без сомнения, очень вкусный!
Благодарю вас
Oh-La-La! Знамо вкусно !
Вот муж - счастливчик! Шикарный торт ему достался! Вам аплодисменты!
Искренне Вас благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 838 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки