• 21 сентября 2021, 19:50
  • 2397

Свиные язычки под соусом с грибами

Рецепт: Свиные язычки под соусом с грибами

Простое и вкусное блюдо на семейный обеденный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Свиные язычки под соусом с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.4 ккал
белки
157.5 г
жиры
147 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Свиные язычки под соусом с грибами»:

  • Свиные язычки промыть, поместить в кастрюлю, добавить воду и поставить на сильный огонь, при закипании снять пенку, добавить черный перец горошком, затем убавить огонь до минимума и варить до полной готовности свиных язычков. Затем язычки достать из бульона и еще теплыми, почистить от покровных пленок.

  • Нарезать язычки брусочками, накрыть пищевой пленкой во избежание обветривания и отставить в сторону.

  • Белые сушеные грибы (2 горстки) залить холодной водой и отставить в сторону, затем хорошо промыть в нескольких водах.

  • Репчатый лук (1 шт.) нарезать тонкими полукольцами. На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

  • Далее добавить отжатые от влаги и нарезанные мелкими кусочками белые грибы. Обжарить грибы вместе с луком в течение 10-15 мин. на тихом огне.

  • Бульон, в котором отваривались язычки, процедить в отдельную емкость, кастрюлю сполоснуть водой, удалить остатки жидкости бумажным полотенцем, затем добавить 1 ст. ложку муки и слегка обжарить муку до кремового цвета на тихом огне, далее добавить необходимое количество бульона (консистенцию отрегулировать по своему вкусу), затем поместить туда нарезанные брусочками свиные язычки.

  • Далее добавить лавровый лист, черный молотый перец добавить по вкусу. Кастрюлю поставить на очень тихий огонь, добавить 1 ст. ложку сметаны, чесночный порошок (1 ч. ложка), пассерованный лук и грибы, далее прокипятить свиные язычки в соусе дополнительно 10-15 мин.

  • На гарнир можно подать отварной рис, гречневую или гороховые каши, картофель фри и картофельное пюре.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусное сочетание
ВКусно и красиво! Удачи в конкурсе!
языки это очень очень вкусно!
часто их готовлю. Иногда даже салатики делаю из свиных язычков.
Языки обожаю в любом виде, жаль только на праздник можно позволить. Фото очень аппетитные.
Танечка, замечательное, нежное блюдо! Красота!
Спасибо, душа моя
Танюша,замечательный рецепт! Только с такими ценами на язык ,просто на семейный обеденный стол далекоо не каждый сможет приготовить его. А так,очень вкусно,да еще и с белыми грибами... Удачи в конкурсе!
У нас свиные ещё терпимая цена, 420, а вот говяжьи на НГ брала по 560, сейчас явно дороже.
Света, у нас свиные около 300 руб., часто можно попасть в акцию, тогда стоимость порядка 250 руб., это в "Магнитах". Возможно выручает то, что у нас огромный Агрохолдинг "Юбилейный". Весь цикл производства, от выращивания кормов до полной переработки. Есть фирменные магазины. Говяжьи порядка 500 руб. были, но возможно сейчас дороже, как- то не интересовалась даже. Надо посмотреть. Свиная вырезка совсем недавно была около 300 руб., а вчера зашла, смотрю уже 400 руб. Но все равно в фермерских магазинах мясо говядина б/к около 500 руб, свинина от 250 до 350 руб. В общем если поискать, можно затавариться очень выгодно.
И где же такие сказочные цены на язык и говядину?
Надюш, сделала публикации в дневник по ценам. Там все подробненько
Ответ для obukhov11
Я же на Дальнем Востоке, на краю света, на окраине села, в военном гарнизоне. Магнита нет, конечно, в центре 4 супермаркета. Самое ужасное - это рост цены на рыбу, за год в два раза, а на берегу моря живём.
Ответ для красавица киса
Даа.., с такими ценами...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки