• 22 сентября 2021, 4:42
  • 2768

Рулет из козлятины с сушеными томатами

Рецепт: Рулет из козлятины с сушеными томатами

Мясной рулет - универсальное блюдо. Он всегда выигрышно смотрится на столе. Подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного обеда. Вместо козлятины вы можете приготовить такой рулет из говядины, будет не хуже.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рулет из козлятины с сушеными томатами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.4 ккал
белки
20.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
101.9 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рулет из козлятины с сушеными томатами»:

  • Для начала покажу, как выглядят сушеные томаты. У меня они собственного производства. Это половинки томатов (желательно сливовидных), высушенные в электросушилке, слегка приправленные солью. В них не добавлены никакие специи и масло. Хранятся они в таком высушенном виде у меня в контейнере в холодильнике до следующего урожая.

    Для начинки их нужно залить водой комнатной температуры на 10-15 минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

  • Для рулета я использовала лопатку домашней козы.

  • С неё нужно аккуратно срезать мякоть, чтобы получился единый пласт для рулета. Вес чистой мякоти с одной лопатки составил 1,2 кг.


    Косточки можно использовать для приготовления бульона.

  • Мякоть разложите на рабочей поверхности, слегка отбейте, приправьте солью и перцем. Поскольку сушеные томаты также содержат некоторое количество соли, то посолить нужно меньше обычного. Обильно посыпьте мясо нарезанным шнитт-луком

  • Далее разложите по всей поверхности сушеные томаты из шага 1

  • Сверните все в плотный рулет и тщательно обвяжите нитками или поместите рулет в формовочную сетку.

  • Готовить лучше в толстостенной посуде, я готовила в чугунной утятнице.

    Раскалите в утятнице масло, быстро обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета. Влейте воду. Добавьте лавровый лист и нарезанный крупно чеснок. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите рулет около 2-3 часов. Периодически поворачивайте его, чтобы все его стороны побывали в получившемся соусе. Если вода выкипает, то подливайте кипяток.

  • Готовый рулет достаньте из соуса, удалите нитки, накройте фольгой и дайте "отдохнуть" ему 10-15 минут.

    Тем временем удалите из соуса лавровый лист. Чеснок за время тушения должен развариться. Но если вы наблюдаете некоторую неоднородность в соусе - протрите его через сито или измельчите блендером. Загустите соус мукой, доведя до кипения, проварите 1-2 минуты

Нарежьте рулет на порционные куски. Подавайте с любым гарниром, полив соусом. На гарнир отлично подойдёт рис, кускус, картофель.




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из козлятины с сушеными томатами
Рецепт: Рулет из козлятины с сушеными томатами

Мясной рулет - универсальное блюдо. Он всегда выигрышно смотрится на столе. Подойдёт как для праздничного стола, так и просто для семейного обеда. Вместо козлятины вы можете приготовить такой рулет из говядины, будет не хуже.

Ингредиенты для «Рулет из козлятины с сушеными томатами»:

Комментарии и отзывы

Отличный рулет! Яркий, праздничный!
спасибо
Очень аппетитный рулетик получился! Красивые фотографии!!!
спасибо
Козу не жалко?!!? Сама вырастила,сама съела 🤐
а вы с состраданием только к козам относитесь? Куриц, свиней, коров и прочих не жалеете?
Или едите котлеты, обливаясь горючими слезами?
А я не ем мясо,поэтому слезами не обливаюсь! Но согласитесь, одно дело готовить покупное мясо,и совсем другое : убить и съесть животное,которое тебе доверяло
а покупное мясо на деревьях растет? Какие-то глупые представления о жизни...

Чем вы питаетесь? Святым духом? Даже если вы веган - то вы также едите убитые растения, о боги!



Детский сад какой-то, ей богу...
Я выросла в селе,где были все:коровы,козы,свиньи,утки и т.д. Не ем мясо с 11 лет,потому что просто ЖАЛКО! Для семьи,конечно,готовлю. Не понимаю вашей агрессии. У всех своё мнение и обижаться не надо.
Ответ для yulia crasnikova2017
Её и растят для того что бы съесть вообще то
"Для рулета я использовала лопатку домашней козы."
Ну как теперь коза без лопатки-то?
Спасибо за идею, очень красиво смотрится и во вкусовых качествах нисколько не сомневаюсь! У меня временно недоступна духовка (ремонт на кухне), а тут без духовки! Да сам бог велел на выходные побаловаться. Пошла на базар за мясом!
как-как, на костыле )))))


Благодарю за позитив и внимание к рецепту
Действительно, не губить же животное из-за одного рулета...
Шикарные фото ,да и сам рулет!
мерси
очень аппетитный рулет красивые фото!
спасибо
Тонечка, шикарный рулет! Бесподобные фотографии!
спасибо
А у нас козлятину не купить ....
Фотографии аппетитнейшие !
Нелли, спасибо! Можно говядину, баранину использовать.
Отличное блюдо!
Костя, благодарю!
Вкусное, ароматное блюдо!!
спасиббо, Настя!
Тоня,как же аппетитно выглядит рулет! Я козлятину ела один раз,в Португалии.Мне очень понравилось. Я конечно не знаю,само по себе это мясо вкусное,или его так хорошо приготовили,но воспоминания остались самые смачные... Фото невероятно вкусные. Удачи в конкурсе!
Надюш, спасибо! Да, козлятина очень вкусное мясо!
Красиво!!!! Козлятину никогда не ела, но после просмотра фото, она мне уже нравится
Козлятину никогда не ела, но после просмотра фото, она мне уже нравится
Я Вас разочарую. Понюхайте живого козла, мясо пахнет так же. Готовое блюдо будет вонять почти так же.
Спасибо. Буду в зоопарке обязательно понюхаю, больше не знаю где у нас в центре Москвы можно найти живого козла
Это я про животное.
Жень, не слушай ты умников. Ничем "ТАКИМ" козлятина не пахнет, если конечно это не некастрированный козёл-производитель. (также как в варианте со свининой, хряк некастрат будет иметь "тот самый" запах, но мясо домашней свиньи этого запаха не имеет)

Да и от содержания животных зависит. Запах козлятины - это такое всеобщее предубеждение. Сырое мясо пахнет молоком, приготовленное - просто мясом.

На вкус нечто среднее между говядиной и олениной, пожёстче немного чем говядина, но очень вкусно.
Спасибо тебе за внимание к рецепту.
Да я и не слушаю Я так, шучу просто
Ты думаешь я поверю, что ты вонючее мясо что ли ешь и нам предлагаешь?
Ответ для Domovoy63
Если Вам в жизни попадались только "вонючие козлы", то обратитесь к психоаналитику, чтобы залечить свои психологические травмы.

К домашнему мясу козы ваши фобии не имеют никакого отношения.

Любовь зла, полюбишь и козла
сочувствую
Ответ для Domovoy63
Козлов, обычно, не едят. Как и баранов, хряков, и быков. Едят, если самцов, то козлят, поросят, телят (бычков), ягнят. Если не уметь содержать, выбрать, обработать и приготовить, то и говядина и зайчатина знатно воняют. Но если уметь, то и цапа 7-летнего съедите и не скривитесь
Согласна с Вами 100%
Тонечка , очень аппетитный рулет фото красивые
Таня, огромное спасибо за такие теплые слова!!
Бесподобный рулет! Фото супер!
спасибо, Наташ!
Очень аппетитный рулет и красивые фото!
Инна, спасибо!
Даже слюнки побежали. .. +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки