• 22 сентября 2021, 10:47
  • 15016

Овощные бульонные кубики

Рецепт: Овощные бульонные кубики

Предлагаю приготовить бульонные кубики в домашних условиях, чтобы обогатить ваши блюда еще более богатым, ярким и насыщенным вкусом. Ведь так удобно достать из морозильной камеры кубик и бросить его в суп или в любое другое блюдо.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Овощные бульонные кубики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
53.9 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Овощные бульонные кубики»:

  • Овощи моем и нарезаем небольшим кубиком.

  • Я указала количество овощей примерное. Вы можете по своему вкусу добавлять и менять состав.

  • На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и отправляем овощи которые потверже: лук, морковь, сельдерей, чеснок, кабачок. Жарим на среднем огне 15 минут.

  • Потом добавляем остальные овощи: помидоры, перец, зелень и черешки сельдерея.

  • Солим, перчим, перемешаем.

  • Закрываем крышкой и тушим примерно час. Овощи должны полностью приготовиться, а жидкость выпариться.

  • Перекладываем в другую посуду, добавляем измельченные укроп и петрушку.

  • Измельчаем любым удобным для вас способом.

  • На сковороду добавляем 2 ст л растительного масла. Выкладываем нашу смесь и постоянно помешивая на небольшом огне потушим без крышки ещё 30 минут. Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • Вот такой след должен оставаться после лопатки. Можно выключать.

  • Готовую смесь нужно полностью охладить. Кстати, она получается очень вкусная, можно намазать на хлеб и уже есть, как икра). Потом выкладываем не очень толстым слоем в контейнер. Я застелила его пищевой пленкой, чтобы было удобнее доставать. Также можно разложить в формы для льда.

  • Убираем наши заготовки в морозильную камеру минимум на 4 часа.

  • Достаем, оставляем на 5 минут и нарезаем кубиками. Удобнее, чтобы кубики были разной величины, ведь когда готовим, объем блюд разный, выбираем подходящий и готово!

  • Кубики заворачиваем в фольгу.

  • Убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру. Хранятся такие кубики всю зиму отлично. Вкусных вам заготовок!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные бульонные кубики
Рецепт: Овощные бульонные кубики

Предлагаю приготовить бульонные кубики в домашних условиях, чтобы обогатить ваши блюда еще более богатым, ярким и насыщенным вкусом. Ведь так удобно достать из морозильной камеры кубик и бросить его в суп или в любое другое блюдо.

Ингредиенты для «Овощные бульонные кубики»:

Комментарии и отзывы

Нарежьте кубиками, обжарьте, измельчите блендером. Очень много, на мой взгляд лишних движений.
Не нравится, не делайте. Зато как удобно, я вчера готовила, один кубик, пару картофелин и немного соли. Вкусный суп-пюре готов.
Ответ для Maryta
Обжарьте ненарезанные и не мельчите блендером. И кубики можно не формовать, а целиком запихать в морозилку. А еще можно и не жарить, сырыми овощи погрызть и никаких лишних телодвижений
Предыдущие авторы, разделили моё недокмение- не жарят, не режут кубиками, а сушат или заморажиапют. Вас очень веселит идея грызть сырые овощи, ваше право
Мясо можно тоже запечь, нашпиговать, подать под разными соусами.... Но это же столько "лишних телодвижений", можно просто варить и все Рецепты на то и рецепты, что каждый выберет по себе, кому как удобнее и вкуснее. И рассуждения на тему "лишних телодвижений" здесь неуместны. Сушеные овощи или замороженные без обработки - это одно, а обжаренные и замороженные дадут блюду совершенно иной вкус.
я делаю проще: все овощи сушу, перемалываю, можно небольшими кусочками оставить, всё в банку - и на полку. Уж на полке-то место найдется. А сушилка у меня самая простая - коврик. Электрическая с регулируемой температурой до 70 градусов за 1500р. При ненадобности сворачивается рулончиком и хранится где угодно. Не сушилка - мечта! Всем рекомендую, в наших маленьких квартирах - самое то.
Возня, конечно, но оно того стоит
..беру себе. Спасибо!!!
Зачем такой долгоиграющий процесс подготовки, да еще с маслом? Я делаю значительно проще: все любимые овощи пропускаю через мясорубку в сыром виде, раскладываю по маленьким пластиковым или стеклянным баночкам и отправляю в морозилку. Достаточно потом проварить в бульоне или протушить с чем вам надо в течение 5 минут
Отличная идея заготовки для экономии времени и средств, спасибо. Поздравляю с рецептом дня
Интересный вариант заготовки! Очень удобно в хранении и выручают в приготовлении! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо!
очень интересная идея!
Полезный рецепт для тех у кого ограниченное место в морозилке для хранения овощей Я предпочитаю замораживать вареные/запеченные овощи (без масла
Я и замораживаю тоже. Но это совсем другой способ заготовки. Добавив такой кубик в бульон или подливу вкус блюда сразу обогатится, попробуйте.
Спасибо Я бы сделала такую заготовку лет 5 назад, но сейчас ничего не жарю, кроме небольшого подсушивания лука на сковороде (на медленном огне). Пюре из тушеных овощей (овощная икра) - всегда вкусная (ее не обязательно и в бульон добавлять
Оксана, замечательная, очень интересная идея!
Супер! Если есть желание приятно провести время. Заморочусь обязательно!
А если воспользоваться идеей электросушки, то можно и не в морозилке. За идею спасибо!
Можно и электросушкой, вариантов много).
Спасибо, возьму на заметку. Теперь уже на следующий сезон. А в фольгу, это чтобы не смерзались?
Да, и для этого тоже.
почему "Бульонные" с большой буквы? исправьте, пожалуйста
Мне понравилась идея, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки