• 22 сентября 2021, 10:47
  • 8593

Овощные бульонные кубики

Рецепт: Овощные бульонные кубики

Предлагаю приготовить бульонные кубики в домашних условиях, чтобы обогатить ваши блюда еще более богатым, ярким и насыщенным вкусом. Ведь так удобно достать из морозильной камеры кубик и бросить его в суп или в любое другое блюдо.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Овощные бульонные кубики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
53.9 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
5 г


Рецепт «Овощные бульонные кубики»:

Овощи моем и нарезаем небольшим кубиком.

Я указала количество овощей примерное. Вы можете по своему вкусу добавлять и менять состав.

На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и отправляем овощи которые потверже: лук, морковь, сельдерей, чеснок, кабачок. Жарим на среднем огне 15 минут.

Потом добавляем остальные овощи: помидоры, перец, зелень и черешки сельдерея.

Солим, перчим, перемешаем.

Закрываем крышкой и тушим примерно час. Овощи должны полностью приготовиться, а жидкость выпариться.

Перекладываем в другую посуду, добавляем измельченные укроп и петрушку.

Измельчаем любым удобным для вас способом.

На сковороду добавляем 2 ст л растительного масла. Выкладываем нашу смесь и постоянно помешивая на небольшом огне потушим без крышки ещё 30 минут. Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Вот такой след должен оставаться после лопатки. Можно выключать.

Готовую смесь нужно полностью охладить. Кстати, она получается очень вкусная, можно намазать на хлеб и уже есть, как икра). Потом выкладываем не очень толстым слоем в контейнер. Я застелила его пищевой пленкой, чтобы было удобнее доставать. Также можно разложить в формы для льда.

Убираем наши заготовки в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Достаем, оставляем на 5 минут и нарезаем кубиками. Удобнее, чтобы кубики были разной величины, ведь когда готовим, объем блюд разный, выбираем подходящий и готово!

Кубики заворачиваем в фольгу.

Убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру. Хранятся такие кубики всю зиму отлично. Вкусных вам заготовок!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные бульонные кубики
Рецепт: Овощные бульонные кубики

Предлагаю приготовить бульонные кубики в домашних условиях, чтобы обогатить ваши блюда еще более богатым, ярким и насыщенным вкусом. Ведь так удобно достать из морозильной камеры кубик и бросить его в суп или в любое другое блюдо.

Ингредиенты для «Овощные бульонные кубики»:

Комментарии и отзывы

Нарежьте кубиками, обжарьте, измельчите блендером. Очень много, на мой взгляд лишних движений.
Не нравится, не делайте. Зато как удобно, я вчера готовила, один кубик, пару картофелин и немного соли. Вкусный суп-пюре готов.
я делаю проще: все овощи сушу, перемалываю, можно небольшими кусочками оставить, всё в банку - и на полку. Уж на полке-то место найдется. А сушилка у меня самая простая - коврик. Электрическая с регулируемой температурой до 70 градусов за 1500р. При ненадобности сворачивается рулончиком и хранится где угодно. Не сушилка - мечта! Всем рекомендую, в наших маленьких квартирах - самое то.
Возня, конечно, но оно того стоит
..беру себе. Спасибо!!!
Зачем такой долгоиграющий процесс подготовки, да еще с маслом? Я делаю значительно проще: все любимые овощи пропускаю через мясорубку в сыром виде, раскладываю по маленьким пластиковым или стеклянным баночкам и отправляю в морозилку. Достаточно потом проварить в бульоне или протушить с чем вам надо в течение 5 минут
Отличная идея заготовки для экономии времени и средств, спасибо. Поздравляю с рецептом дня
Интересный вариант заготовки! Очень удобно в хранении и выручают в приготовлении! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо!
очень интересная идея!
Полезный рецепт для тех у кого ограниченное место в морозилке для хранения овощей Я предпочитаю замораживать вареные/запеченные овощи (без масла
Я и замораживаю тоже. Но это совсем другой способ заготовки. Добавив такой кубик в бульон или подливу вкус блюда сразу обогатится, попробуйте.
Спасибо Я бы сделала такую заготовку лет 5 назад, но сейчас ничего не жарю, кроме небольшого подсушивания лука на сковороде (на медленном огне). Пюре из тушеных овощей (овощная икра) - всегда вкусная (ее не обязательно и в бульон добавлять
Оксана, замечательная, очень интересная идея!
Супер! Если есть желание приятно провести время. Заморочусь обязательно!
А если воспользоваться идеей электросушки, то можно и не в морозилке. За идею спасибо!
Можно и электросушкой, вариантов много).
Спасибо, возьму на заметку. Теперь уже на следующий сезон. А в фольгу, это чтобы не смерзались?
Да, и для этого тоже.
почему "Бульонные" с большой буквы? исправьте, пожалуйста
Мне понравилась идея, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 838 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки