• 23 сентября 2021, 9:30
  • 2842

Пшенная каша с грибами

Рецепт: Пшенная каша с грибами

Залежалось дома пшено и вот я решила так разнообразить гарнир, готовлю таким образом и рис и гречку.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пшенная каша с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.2 ккал
белки
26 г
жиры
5.9 г
углеводы
79.3 г
Порции
ккал
115.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пшенная каша с грибами»:

  • Промыть пшено, чтобы вода стала прозрачной, вскипятить чайник и залить пшено на 20 минут кипятком.

  • В это время обжарить репчатый лук на растительном масле.

  • К нему добавить морковь.

  • Когда овощи станут мягкими добавить грибы, посолить, поперчить.

  • В это время кипятим воду, солим ее, сливаем пшено, добавляем в кастрюлю и варим до готовности

  • Когда пшено готово, добавляем его к овощам и томим еще несколько минут, пробуем на соль и специи. Такое простое, не затейливое блюдо, которое можно подать к любому мясу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенная каша с грибами
Рецепт: Пшенная каша с грибами

Залежалось дома пшено и вот я решила так разнообразить гарнир, готовлю таким образом и рис и гречку.

Ингредиенты для «Пшенная каша с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо , интересный рецепт, правда шампиньоны не покупаем, будут белые, только буду делать как плов, сначала зажарка , а затем туда пшено, в эту же сковородку
мммм... белые грибы в наших краях это роскошь, уверена будет очень ароматно
Вкусная сытная каша!!!
Замечательная, ароматная каша!
Варю так и гречку и пшено и пшеничную крупу. Но, именно варю, как кашу, ничего не жарю. Очень вкусно получается!
Не проще к зажарке с грибами добавить крупу и готовить!?! Примерно как плов. И крупа вкуснее получится и возни меньше. Я по такому принципу практически все крупы готовлю: зажарка+ крупа+ грибы или т.п.( по желанию и наличию).
Юлия, если Вам так проще, ради бога, хозяин барин
Спасибо, рецепт понравился, готовил по такому принципу рис, а вот пшено в голову как-то не приходило. А скажите, пожалуйста, как вы думаете, можно ли использовать маринованные покупные шампиньоны в зажарку? А то у меня банки три завалялись, просто так их никто уже и есть не хочет...
Василий, честно говоря не знаю, я когда вижу такие шампиньоны в ингредиентах к салату считаю их без вкусными и не делаю его
Интересный и вкусный рецепт, который можно подавать и как самостоятельное блюдо На мой вкус, попробую приготовить без зажарки
да, согласна, и в пост можно его использовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки