Версия для печати
  • 23 сентября 2021, 21:07
  • 21774

Драники "по-сибирски"

Рецепт: Драники по-сибирски Рецепт: Драники по-сибирски

Блюдо из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Простое и по-домашнему вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники "по-сибирски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
30.9 г
жиры
24.2 г
углеводы
176.2 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Драники "по-сибирски"»:

Приготовление драников мы начнем с приготовления начинки, для этого:
репчатый лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

Добавить на сковороду 2 ст. ложки кукурузного масла (кукурузное масло можно заменить растительным), добавить нашинкованный репчатый лук. Пассеровать лук на среднем огне до легкой золотистой корочки.

Далее нарезать шампиньоны (10 шт.) мелкими кубиками.

Добавить нарезанные шампиньоны к пассерованному луку и обжарить в течение 3-5 мин., добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

В отдельную миску натереть на терке репчатый лук (1 шт.)

Далее в миску с луковой кашицей натереть на терке картофель (600 гр.) Для этого использовать насадку для приготовления моркови по-корейски с мелким сечением.

Луковую кашицу и картофельную соломку перемешать, затем поместить в сито для удаления лишней влаги и слегка отжать.

Далее добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ч. ложку чесночного порошка

Добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь перемешать, лучше это сделать руками.

На сковороду добавить кукурузное или любое растительное масло, выложить картофельную соломку, сверху выложить грибную начинку.

Далее на слой грибной начинки выложить картофельную соломку и слегка прижать.

Обжарить драники с двух сторон на среднем, ближе к тихому, огне.

Готовые драники выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Подавать драники горячими со сметаной или острыми соусами. В данном рецепте был приготовлен соус из сметаны, иогурта и майонеза, в равных частях, с добавлением чеснока, свежей зелени укропа, соли и перца.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники "по-сибирски"
Рецепт: Драники по-сибирски

Блюдо из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Простое и по-домашнему вкусное.

Ингредиенты для «Драники "по-сибирски"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт замечательный. Готовлю так с разными грибами. Только почему кукурузное масло не растительное? Все масла - подсолнечное, кукурузное, оливковое, льняное, горчичное и т.д. являются растительными
Это безусловно очень вкусное блюдо. Только при чем здесь "драники по-сибирски"? Я родилась, выросла и всю свою жизнь живу в Сибири. Моя мама делает изумительные драники, и вкуснейшие циппелины (это просторечное название). НО! В сибирских драниках никогда не было чесночного порошка, кукурузного масла, и уж тем более шампиньонов. Блюдо очень хорошее, но названию не соответствует.
Я думаю, вы со мной согласитесь, что это право автора, как назвать блюдо. Белорусские драники готовятся с добавлением яиц и муки, если не ошибаюсь. Но если вы внимательно посмотрите мой рецепт, то ни муки, ни яиц там нет. Можно было бы, конечно, вместо чесночного порошка добавить измельченный чеснок, но зачем такие сложности, когда есть порошок. Это первое. И второе, если вы внимательно читали рецепт, то обратили внимание, что в шаге №2 сделана в скобках оговорка, что кукурузное масло можно заменить растительным. Я в своем питании решила постепенно переходить на кукурузное масло, в редких случаях добавляю растительное. А какое масло вам добавлять, вы решите сами, тоже самое и отнорсительно грибов.
Очень привлекательный рецепт! Но все же! Зачем крахмал добавлять?
Крахмал добавляет для склейки, потому что крахмал был слит вместе с картофельным соком. Дополнительная влага в драниках не нужна!.
Не в обиду автору, но как СИБИРСКИЕ драники могут быть с шампиньонами?? Как вообще в русской кухне можно использовать тепличные грибы? Ну ладно, когда люди из степных районов жалуются на отсутствие грибных мест. Но СИБИРСКИЕ драники без богатейших по вкусовой гамме лесных грибов, простите, это моветон. Назовите их тогда - драники по- французски. Тем паче "шампиньон" в переводе это гриб.
А как называют вполне русское блюдо - картошку мясом "мясо по - французски"? Французы, поди, репу чешут, читая сам рецепт. Вот где моветон то! А грибы можно класть любые, здесь куча рецептов, где аутентичность только в названии. Есть районы, где грибов нет или в этом году маленький урожай, так что теперь, отказывать себе в удовольствии приготовить это вкусное блюдо?
А я бы не добавляла картошку к тертому луку.После смешивания нужно дать стечь жидкости,и луковая жидкость стечет вместе с картофельной.Поэтому картошку надо отдельно солить,перчить,сливать ,а потом смешивать.
Картофель изначально трётся в луковую кашицу для того, что бы он не потемнел. Это не мясные котлеты и луковый сок там не нужен, поэтому в дальнейшем его можно вместе с соком натертого картофеля слить, а вот луковый вкус в драниках все равно останется. А вот в мясных котлетах луковый сок придаёт сочность, там, да, чем больше лука, тем котлеты вкуснее и сочнее.
Вкусно, наверное. я обычно не заморачиваясь из картошки и лука делаю, но особенно привлек внимание ваш соус - однозначно буду пробовать!
А зачем класть крахмал, если он есть в картошке?
а зачем крахмал, ведь в картошке его и так полно?
Потому что мы его слили вместе с картофельным соком, а для склейки нам нужен "строительный материал" в данном случае это крахмал, сухой крахмал.
Между прочим луково-грибной фарш можно заменить любым другим.К примеру,мясным, овощным.А если понаделать разным,то будет вообще весело-полноценный крутой ужин.Делал так ,получалось классно.Так что рецепт Ваш универсален!
Белорусы называют "колдунами" драники с начинкой. То, что они уже сто лет, если не больше их делают - факт. Причем тертый на средней или мелкой терке картофель (в наше время эффективнее пропускать через соковыжималку так и Лазерсон советуют) не отжимают и лук не добавляют. Разве что, бьют несколько яиц.
Главное - не забить из отъцеженой жидкости изьять крахмал тоже
Наверное белорусска вышла замуж за сибиряка. И получилось это блюдо. Вообще-то драники это белорусское блюдо и очень вкусное, хотя это больше похоже на колдуны, но опять же белорусское блюдо.
Танюша, очень аппетитные драники! С грибочками - супер! Фото изумительные! Спасибо за рецепт!
Ах, до чего же вкусные фото! Спасибо за рецепт, Танюша
Спасибо
Очень вкусно и красиво!
Шикарные фотографии! вкусно.
Ох, и хороши драники, Танечка! Шикарные фотографии!
Это даже звучит вкусно. Уверена на все 100. Буду пробовать. Спасибо за такие вкусные фото.
Пожалуйста Готовьте с радостью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список