• 24 сентября 2021, 21:27
  • 1588

Яблочно-грушевое пюре на зиму

Рецепт: Яблочно-грушевое пюре на зиму

Очень нежное фруктовое пюре, напоминающее "Неженку" из яблок. Но есть отличие - в составе груши и минимум сгущенки. Нам такое пюре нравится больше! Может и Вам придётся по вкусу.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое пюре на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642.4 ккал
белки
27 г
жиры
28.3 г
углеводы
578.1 г
100 г блюда
ккал
73 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
16 г


Рецепт «Яблочно-грушевое пюре на зиму»:

1. Груши очистить от сердцевины и кожуры, если она жëсткая. Нарезка зависит от мягкости груш. Если мягкие - резать крупными кусочками, если жëсткие - мелко. Сложить в миску. Влить лимонный сок и перемешать, чтобы груши не потемнели, пока будем резать яблоки.
2. С яблоками поступаем также. Очистить от сердцевины и, если надо, от кожуры. Нарезать - крупно, если яблоки мягкие. Мелко, если жёсткие.
3. Выложить фрукты в кастрюлю с толстым дном.
4. Влить воду, довести до кипения и тушить фрукты до мягкости. Мне понадобилось 30 минут.
5. Измельчить при помощи блендера до однородности.
6. Добавить сахар и сгущенку. Всë хорошо перемешать.
7. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Осторожно! Масса сильно булькает!!!
8. Разложить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками и перевернуть на полотенце. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить можно в обычном кухонном шкафу.
Выход - 7 банок по 370 мл и 7 банок по 100 мл

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевое пюре на зиму
Рецепт: Яблочно-грушевое пюре на зиму

Очень нежное фруктовое пюре, напоминающее "Неженку" из яблок. Но есть отличие - в составе груши и минимум сгущенки. Нам такое пюре нравится больше! Может и Вам придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое пюре на зиму»:

Комментарии и отзывы

Галочка, замечательное пюре! Отличная заготовка!!!
Спасибо, Людочка, за внимание !
Скажите пожалуйста, а каким пюре получается по густоте? Для начинок оно годится или только как десерт?
Густота обычного детского фруктового питания. Для прослойки подойдет, а вот если хочется побольше положить, то можно добавить желатин в качестве загустителя или крахмал.
Спасибо!
Вам спасибо за интерес к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки