• 25 сентября 2021, 10:29
  • 2501

Пельменное тесто "Лебёдушка"

Рецепт: Пельменное тесто Лебёдушка

Нет шпината? Не беда! Нам поможет лебеда!!! Никого сейчас уже не удивишь цветным тестом, мы уже к такому все привыкли и очень часто используем, но! Трижды по весне сеяла шпинат и безрезультатно, потом вспомнила про давние рассказы бабушек и дедушек о лебеде, почитала по справочникам - оказалось, что лебеда ещё более полезна чем шпинат! Ну, что? Замесим тесточко? 🤗

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Пельменное тесто "Лебёдушка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.6 ккал
белки
82.4 г
жиры
31 г
углеводы
547.8 г
100 г блюда
ккал
254.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Пельменное тесто "Лебёдушка"»:

  • Чистую сухую лебеду залить кипятком, оставить остывать в нем до температуры воды около 40 градусов, лучше пару раз перемешать, чтобы зелень подпарилась равномерно.

  • Часть воды слить, оставшуюся вместе с лебедой несщадно измельчить блендером.

  • Ввести яйца (лучше из холодильника), соль, масло, рисовую муку смешанную с крахмалом и пшеничную.
    Замесить упругое тесто, убрать в пакет и забыть про него на пару часиков.

  • При раскатке теста начинаются фокусы!
    Дело в том, что лебеда, в отличии от шпината очень жадная на муку, имейте это в виду, на этом этапе посчитать не возможно правильный вес муки.

  • Теста получилось много (такая задача и была), третья часть ушла на ленивые пельмени

  • Из другой части нарезала лапши

  • Лапшу после электросушлки запаяла вакумууатором, чтобы увеличить срок хранения.

    Оставшуюся часть теста заморозила, чтобы в дальнейшем налепить красивые мантики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельменное тесто "Лебёдушка"
Рецепт: Пельменное тесто Лебёдушка

Нет шпината? Не беда! Нам поможет лебеда!!! Никого сейчас уже не удивишь цветным тестом, мы уже к такому все привыкли и очень часто используем, но! Трижды по весне сеяла шпинат и безрезультатно, потом вспомнила про давние рассказы бабушек и дедушек о лебеде, почитала по справочникам - оказалось, что лебеда ещё более полезна чем шпинат! Ну, что? Замесим тесточко? 🤗

Ингредиенты для «Пельменное тесто "Лебёдушка"»:

Комментарии и отзывы

А я никаких ошибок не заметила - не в школе
Я испытала гордость за наших хозяюшек и огромную благодарность за Ваш труд! Это же красота какая! Плюсую за красоту, труд и пользу здоровью! Удачи Вам и всем - Здоровья!))
Спасибо за такой позитив, еду в автобусе на работу и улыбаюсь!
ну до травы мы еще не дошли, я понимаю, что это полезно, но ....
Да, лебеда вошла в моду. Уже не первый рецепт вижу с ее использованием. А маму при упоминании слова "лебеда" трясет, потому что всю войну приходилось есть эту самую лебеду. Может быть, она и имеет полезные свойства, но ассоциации грустные.
Очень интересно - когда-то в детстве бабушка добавляла лебеду в суп. Должно быть вкусно Но все же нещадно, невозможно просчитать, вакууматор
Ой, слепая совсем становлюсь
"Лебеда имеет и некоторые противопоказания к применению. В частности, траву не стоит применять людям с заболеваниями нервной системы и кишечно-желудочного тракта." -вот что нашла в статьях о полезных свойствах травки ! Так что аккуратнее, особо те, у кого нервы не в порядке .....
Если я правильно поняла, лапшу надо подсушить в сушилке.Можно узнать до какого состояния? Гнуться должна или до твёрдости?Сколько времени ушло на сушку у Вас? Затем лапшу "запаять" и убрать в морозилку? или в запаянном виде можно хранить при комнатной температуре?или в холодильнике? "Оставшуюся часть теста заморозила,чтобы в дальнейшем налепить красивые мантики"- значит можно заморозить одним куском и не надо "паять вакуумом" ? Цвет теста Вашего очень красивый.Я никогда не видела лебеду такого яркого цвета !
Лапшу сушить до хруста, как в магазине, сушила на 45 градусах. Запаяла для отправки почтой, а хранить при комнатной температуре.
Цвет, да, после запаривания листва ярче становится.
Не знаю, как будет на вкус, но читать рецепт крайне затруднительно - ошибки и опечатки исправьте, пожалуйста.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки