Версия для печати
  • 25 сентября 2021, 16:06
  • 1311

Гарнир из кабачка с рисом

Рецепт: Гарнир из кабачка с рисом

Рецепт невероятно простой в приготовлении, готовится из минимума продуктов, блюдо получается вкусное, ароматное и красивое. Подается как в горячем виде на гарнир, так и в холодном - в виде закуски.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Гарнир из кабачка с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Гарнир из кабачка с рисом»:

Кабачок среднего размера без семян моем и нарезаем тонкими пластинами вместе со шкуркой. Для этого используем шинковку для капусты, картофелечистку или специальную терку.

Луковицу среднего размера нарезаем произвольно. Добавляем в емкость для тушения растительное масло и протушиваем лук до мягкости на среднем огне, не зажариваем.

Моем рис и добавляем его к луку. Через три минуты добавляем 80-100 мл воды (зависит от сочности кабачка). Тушим на медленном огне минут 10.

Через 10 минут добавляем пластины кабачка, солим-перчим, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.

Тушим все вместе, периодически перемешивая сверху вниз до готовности риса. Примерно еще минут 10.

Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок, сок лимона и мелко порезанный укроп.

Гарнир идеально подходит и к рыбе, и к мясу. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из кабачка с рисом
Рецепт: Гарнир из кабачка с рисом

Рецепт невероятно простой в приготовлении, готовится из минимума продуктов, блюдо получается вкусное, ароматное и красивое. Подается как в горячем виде на гарнир, так и в холодном - в виде закуски.

Ингредиенты для «Гарнир из кабачка с рисом»:

Комментарии и отзывы

Быстро.просто.но как красиво а как аппетитно!!!!Супер!!!
Спасибо за добрые слова
Легко и просто, при этом ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННО ... при такой подаче особенно вкусно
С Рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо большое
Отличное блюдо
спасибо
Очень красивая подача!
спасибо большое
Эффектное какое, очень интересное блюдо!
Спасибо
Очень эффектно выглядит
Подача шикарная
Спасибо за отзыв и добрые слова
Очень понравилось приготовление и интересная подача! Беру на заметку, конечно, надо попробовать!
Спасибо и готовьте с удовольствием
Готовить не сложно, а результат впечатляет! Очень красивая подача!
Спасибо
Отличное блюдо , фото аппетитные !
Спасибо огромное за добрые слова
очень красиво
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook