• 26 сентября 2021, 8:02
  • 5892

Яблочный тарт "Праздничный"

Рецепт: Яблочный тарт Праздничный

В прохладные осенние дни красивейший яблочный тарт с добавлением корицы и грецких орехов наполнит ваш дом яркими ароматами и поднимет настроение всем его обитателям. Рецепт приготовления достаточно прост, тесто получается рассыпчатым, яблочная начинка ароматная и вкусная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный тарт "Праздничный"»:

Начинка

Тесто

Украшения

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.6 ккал
белки
57 г
жиры
190.7 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
441.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
15 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Яблочный тарт "Праздничный"»:

  • Готовим начинку. Яблоки среднего размера моем, чистим от шкурки и семян, натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем сливочное масло, выкладываем яблоки и сахар, помешивая, тушим минут 5. Жидкость должна испариться, но не даем яблокам поджариться.

  • Добавляем дробленные орехи и корицу. Отставляем остывать.

  • Готовим тесто. Сливочное масло берем комнатной температуры. От двух яиц один желток откладываем на смазку. Из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Можно добавить щепотку соли. Кукурузный крахмал можно заменить пшеничным крахмалом. Тесто должно перестать липнуть к рукам и собраться в шар. Тесто по консистенции как на печенье.

  • Отрезаем пекарскую бумагу размером с противень и на ней раскатываем скалкой круг толщиной 4-5 мм диаметром 40 см.

  • Если красиво раскатать не получилось, подравниваем край ножом или обводим любой круглый кухонный инвентарь. Делаем 16 надрезов крест-накрест глубиной на 4 пальца.

  • Каждый фрагмент подворачиваем наверх и из внешних краев формируем домик-капюшон.

  • Переносим наше изделие вместе с бумагой на противень и смазываем желтком вначале домики и все внешние края пирога, остатками желтка смазываем середину.

  • Выкладываем начинку, в углубления домиков вставляем половинки грецкого ореха.

  • Печь 25 минут при 180 градусах. Готовый пирог можно посыпать орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный тарт "Праздничный"
Рецепт: Яблочный тарт Праздничный

В прохладные осенние дни красивейший яблочный тарт с добавлением корицы и грецких орехов наполнит ваш дом яркими ароматами и поднимет настроение всем его обитателям. Рецепт приготовления достаточно прост, тесто получается рассыпчатым, яблочная начинка ароматная и вкусная.

Ингредиенты для «Яблочный тарт "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Я не готовила, но мне очень понравился рецепт, формовка( я такую ещё не встречала) и аппетитнейшие фотографии! Вы молодец! Всё аккуратно и точно. Постараюсь воспроизвести. Спасибо!!!
Вам спасибо большое за добрые слова
Формовка популярная и известная, почему нет ссылки на источник рецепта или благодарности за рецепт.
здравствуйте, а нельзя ли использовать не и кукурузный или пшеничный, а картофельный крахмал?
Добрый день. Если честно, не знаю. Обычно в тесто использую пшеничный крахмал, в оригинале рецепта- кукурузный.
спасибо, просто у нас нет пшеничного в магазинах(
Очень нарядный пирог!!! Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Вам спасибо за отзыв
красивая формовка
Большое спасибо за поддержку
домик-капюшон
Прелесть какая
+++
спасибо
Kemal, эффектный какой тарт!
Спасибо
Обалденный пирог! Такая красивая формовка представляю какой он ароматный а какой вкусный шикарный рецепт!!!!
спасибо большое
Kemal, очень нарядный пирог! Украсит любой стол! С благодарностью беру рецепт в свою копилочку.
Спасибо за Ваши добрые отзывы и доверие к рецепту. Готовьте с удовольствием
Праздничный пирог, отлично оформлен !
Спасибо за добрые слова
Красивый пирог.
Отличный пирог !
Спасибо
Красивый пирожок! Оригинальный! Спасибо!
Вам спасибо за отзыв и добрые слова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки