Версия для печати
  • 28 сентября 2021, 10:07
  • 10156

Свинина "Ужин лесника"

Рецепт: Свинина Ужин лесника Рецепт: Свинина Ужин лесника

Доброго времени суток, дорогие поварята! Спешу к Вам с очень вкусным, нежным горячим ужином для всей семьи. Этот рецепт нашла давным давно в журнале "Наша Кухня" и с удовольствием пользуюсь по сегодняшний день. Рецепт украсит и просто семейный обед, и не останется незамеченным за праздничным столом. P.S. А еще это мой 50 рецепт на сайте, так что приглашаю всех на ужин на мой маленький юбилей!!! Угощайтесь, это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Ужин лесника"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Свинина "Ужин лесника"»:

Свинину, нарезанную порционными кусками слегка отбить. Посолить и поперчить.

Обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Обжаривать нужно буквально чуть-чуть не до корочки.

Обжаренную свинину выложить в форму для запекания.

Лук нарезать крупными кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Посолить и поперчить.

К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить.

Обжаривать все вместе несколько минут. Влить вино. Потушить 3 мин. Затем влить сливки, добавить тимьян по вкусу (я не добавляла). На маленьком огне прокипятить соус несколько минут. Затем добавить кусочек сливочного масла, попробовать на соль и при необходимости досолить.

Залить полученным соусом мясо.

Закрыть форму фольгой и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 30 мин. По истечении этого времени фольгу можно снять и поставить в духовку ещё на 10 мин.

Подавать горячими с любым гарниром. Идеально с картофелем, рисом, гречкой. Мясо получается очень вкусным, мягким и нежным.

Приятного аппетита и тёплой Вам осени в кругу родных! Берегите себя и своих близких!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Ужин лесника"
Рецепт: Свинина Ужин лесника

Доброго времени суток, дорогие поварята! Спешу к Вам с очень вкусным, нежным горячим ужином для всей семьи. Этот рецепт нашла давным давно в журнале "Наша Кухня" и с удовольствием пользуюсь по сегодняшний день. Рецепт украсит и просто семейный обед, и не останется незамеченным за праздничным столом. P.S. А еще это мой 50 рецепт на сайте, так что приглашаю всех на ужин на мой маленький юбилей!!! Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Свинина "Ужин лесника"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и несложно. для такого короткого времени термообработки, мясо действительно мягкое. Делала без вина, дома не нашлось
Юлия, спасибо за доверие к рецепту и что нашли время и поделились впечатлениями!!! Очень рада, что блюдо Вас не разочаровало...а отсутствие вина хороший повод приготовить ещё раз
замечательный рецепт. вкусненькое мяско без всякого сомнения!
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! Готовьте на здоровье!!!
Зима. Охотничий домик. Камин. Тепло. Уютно. На столе Ужин лесника. Респект!!!
Спасибо Вам за такое поэтическое настроение Прочитала с удовольствием
А если без вина? Сильно повлияет? Не хочется испортить продукт, как однажды готовила так же по рецепту курицу и добавляла вино, ну не мое это, съесть так и не смогла Хотя и купила специально для этого дорогое сухое вино.
Готовьте смело без вина!!! Грибы со сливками -это очень вкусно!!! Я готовлю и с вином, и без
Да, со сливками я много что готовлю вот так же в режиме тушения, знаю, что вкусно. Грибы обычно правда если обжариваю с луком для чего-то, то обычно добавляю сметаны.
Поздравляю с юбилеем! Отличный рецепт!
Наталия, спасибо огромное за поздравления!!! Это очень вкусно
Ольга, спасибо огромное!!!
Вкусное, домашнее блюдо, очень аппетитно!
Спасибо огромное за добрые слова!!!Готовьте на здоровье!!!
Согласна полностью с Евгенией, очень вкусно запечатались все соки внутри мяса.Фотографии делать не умею да и ждать никто не хотел, Запахи шли оболденные!Мясо получается такое мягкое! Грибы с соусом хорошо дополняют вкус! Спешила сделать фотографию, потому как обещала автору рецепта.Если бы ещё украшала блюдо, то точно бы не смогла сделать фотоулику.Вы уж меня простите, дорогой автор и огромное спасибо за классный рецепт!
И Вам огромное спасибо за такой подробный отчетик с аппетитным фото!!! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье!!! Для хозяйки самое главное, чтобы были сыты и довольны домочадцы Готовьте на здоровье и с удовольствием
Славный ужин у лесника!
Людмила, спасибо огромное!!!
А зачем обжаривать, если не до корочки? Аромата, который даёт обжарка, без корочки и изменения цвета (реакция Майара) не появится, можно просто не тратить на это время и не пачкать сковородку
Я готовила так, как было написано в рецепте ничего не изменяя. Поэтому каждый может решить сам как ему сделать. А я считаю, что таким образом мясо просто своего рода "запечатывается" и остаётся сочным... В любом случае это очень вкусно
Не запечатывается, мясо этого в принципе не делает. Да и с тем, что оно потом тушится в жидкости это в любом случае не актуально. Поймите меня правильно, я не критикую и не высказываю никаких претензий, а только свои соображения. (Соображения уже очень долго и довольно много готовящего человека, правда слишком ленивого для того, что бы самой выкладывать что-то ). И огромное спасиба вам и остальным не ленивым поварятам!
Я не профессионал в кулинарии, а всего лишь дилетант... А Вам спасибо за неравнодушие и внимание к рецепту
Я сейчас своё спасибА заметила! Ужас!!!
Я тоже дилетант, но готовлю последние лет 40 практически каждый день и пробую много всего разного, из разных направлений а потом это всё и ем ещё! Чаще всего тоже с удовольставием
Ответ для lavrysha
Оля, в этом случае мясо именно "запечатывается", сохраняет сочность и вкус. Потому что белок быстро сворачивается.
Женя, я просто не хотела вступать в дебаты с "асами" в кулинарии Это же бесполезно, ты же понимаешь
Думаю, будет вкусненько! Сделаю на выходных, посыплю еще сырочком тертым в конце приготовления.
Что за болезнь такая в России?! Засунуть в духовку и посыпать сыром!
да потому, что русские люди многие и не очень русские любят сыр в сочетании с грибами и мясом, да еще и из духовочки.
У лесников свинина наверное из дикого кабана 🙂 Очень классный рецепт спасибо.
И Вам спасибо за внимание к рецепту и поддержку!!! Я не знаю какая свинина у лесников, просто не стала менять оригинальное название рецепта
Шикарно ужинают лесники))))
Великолепное блюдо!
Оля, огромное спасибо!
Поздравляю с юбилейным рецептом!
Женечка, спасибо огромное за такое быстрое исполнение. Ты не представляешь как ты меня порадовала Очень рада, что тебе понравился рецепт! Готовь, дорогая, на здоровье!!!
Вкуснятина невероятная! С юбилеем,Олечка! Достойный рецепт для праздника!
Душевное спасибо!!! Буду очень рада, если блюдо приживется в твоей семье!!!
Конечно ,приживётся! Сегодня и продукты купила для рецепта .Завтра буду готовить!
Тогда с нетерпением буду ждать впечатлений!!!
Уютное домашнее блюдо, часто так делаем, даже на праздничный стол. С Юбилеем! Удачи в конкурсе!
Светлана, огромное спасибо за добрые слова!!! Скучаем без ваших рецептов...
Очень аппетитное мясо! Да с таким интересным соусом!
Олечка, поздравляю с 50-ым рецептом!
Любочка, огромное спасибо!!!
Олечка, замечательное, сытное, ароматное блюдо! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Ирочка, спасибочки!!! Блюдо на самом деле очень простое и вкусное!
Вкусно! И так как то уютно!.....
Душевное спасибо!!! Блюдо очень простое, но очень вкусное и правильно вы подметили "уютное"
Чудесное блюдо, Оленька! Вкуснота! Удачи в конкурсе!
Наташенька, спасибо огромное за поддержку!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список