• 28 сентября 2021, 12:00
  • 2149

Сванская соль

Рецепт: Сванская соль

Сванская соль идеально подходит для приготовления блюд из мяса, фарша, рыбы, птицы, картофеля, лобио, баклажанов, помидоров, огурцов и других овощей, овощного рагу, в качестве основы для маринадов, заправки салатов и закусок, добавки в супы и соусы.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Сванская соль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
68.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Сванская соль»:

Чеснок нарезаем пластинками, посыпаем сверху солью (125 г) и оставляем на 30 минут. Соль желательно брать чистую, среднего помола, ни в коем случае не мелкую. У меня соль морская. Затем перетираем в ступке, как можно мельче, практически в пасту.
Перекладываем растертый чеснок с солью в чашу блендера, всыпаем оставшуюся соль. Добавляем молотый кориандр, уцхо-сунели - он же голубой пажитник, молотые семена тмина, красный острый перец и имеретинский шафран - это высушенные и измельченные цветки бархатцев. Теперь все очень тщательно смешиваем с помощью блендера, ссыпаем в баночки с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сванская соль
Рецепт: Сванская соль

Сванская соль идеально подходит для приготовления блюд из мяса, фарша, рыбы, птицы, картофеля, лобио, баклажанов, помидоров, огурцов и других овощей, овощного рагу, в качестве основы для маринадов, заправки салатов и закусок, добавки в супы и соусы.

Ингредиенты для «Сванская соль»:

Комментарии и отзывы

Cупер! Запах чувствую даже через комп!
Но я бы сначала просушила в теплом сухом месте, а потом по баночкам... Все-таки чеснок живой, а значит, влажный...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки