• 6 января 2009, 17:28
  • 1703647

Солянка "Домашняя"

Рецепт: Солянка Домашняя

Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка "Домашняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.4 ккал
белки
140.6 г
жиры
154.2 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Солянка "Домашняя"»:

Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.

Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.

Готовим мясную заправку.
Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу - соломкой.

Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.

Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась))), добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном.

Вареное мясо режем брусочками.

И тоже добавляем в кастрюлю.
Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.

И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка "Домашняя"
Рецепт: Солянка Домашняя

Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Ингредиенты для «Солянка "Домашняя"»:

Фотографии «Солянка "Домашняя"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Первый раз в жизни готовила солянку. Спасибо!
Отличный рецепт и кому какое дело,какие здесь тарелки да плиты. На свои смотрите и готовить учитесь
Хочу поделиться своим рецептом "Посленовогодний эликсир" https://imperiyavkusov.ru/%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8f%d0%bd%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%8f%d0%b7%d1%8b%d0%ba%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8/
Благодарю за рецепт, бесподобно вкусно!
Лучшая простая солянка на этом сайте.Готовлю не впервые,зашла освежить рецепт в памяти и тут..Нашлись, простите дуры, которые грязь разглядели и им плохо от этого. У хозяйки просто старая электроплита с ржавчиной под конфоркой и не новая посуда. И что? Есть люди,что живут в общагах и частном секторе.Сколько стоит стационарная электроплита в курсе?Вы готовить сюда зашли или картинки интерьерные глядеть?Умнее и добрее надо быть, если жизненного опыта не имеете.
По этому рецепту готовлю уже не первый раз, и всегда получается изумительно вкусно 👍.
Единственное, добавляю пару штук картофеля, муж любит солянку именно с картофелем. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за Ваш вариант солянки без лишних обжарок всего по отдельности и отсюда - мене жирный, но тем не менее, настолько вкусный и насыщенный, что пришелся всем членам семьи по вкусу буду так готовить еще однозначно
Спасибо за отличный рецепт соляночки . Знаю, что мясных разновидностей должно быть много. Поэтому я в свою солянку положила отваренное мясо телятины, свинины, копчёных ребрышек, копчёную колбаску, вареную ветчину, домашнюю вяленую буженину. Всю эту вкусноту измельчила, и вместе с лучком и томатиком и огурчиками солёными пережарила чуть. Добавила чуть специй, лаврушку, в конце- лимончик. В тарелочку оливки с косточкой. Нямка - бомба)). Спасибо Вам за рецептик!
Потрясающе вкусная солянка!!! Муж давно просил приготовить этот суп, а тут после праздников отправились в заморозку остатки мясной нарезки и так набралось кое-что в холодильнике, - в общем, свершилось! Я приготовила солянку! Была у меня, каюсь, мысль всё же бросить пару картошке, но муж грудью загородил кастрюлю И правильно сделал! Солянка получилась невероятно вкусной! Ели и нахваливали все - и большие, и маленькие! Лимончик добавила в конце варки, а маслины - непосредственно в тарелку желающим. Автору моя огромная благодарность! Буду готовить ещё!
На сайте много рецептов солянок, но я решила не вдаваться в тонкости, поэтому выбрала первый попавшийся рецепт. Мне кажется невкусным это первое блюдо априори быть не может. Вот и у меня получилось всё просто замечательно. Только не выдержала и одну картошечку мелко порезала в супчик) и маслины были с косточкой. Большое спасибо автору, было очень вкусно!
Очень вкусная соляночка получилась. Я всегда добавляю еще рассол от огурцов и маслин. Может кому-то пригодится. Спасибо, буду готовить по Вашему рецепту.
Согласна с автором коммента о грязной посуде и плите, грязь на кухне, впечатдение не очень!(
Больше грязи-шире рожа!Нормальный рецепт,спасибо автору за него,а вот у великих чистюль обычно кастрюли пустые ,хоть и блестят...Вполне понятно,что в процессе готовки и "заляпать" можно плиту,не понимаю,откуда столько негатива в адрес автора.
Очень вкусно. Готовила на свинине и без маслин, остальное по рецепту.
Офигенно, ток я мясную заправку еще обжариваю, огурцы с луком и томатной пастой тушу в рассоле)))) вкусняхи))) ну и морковку не добавляю
Божеее какая вкусная получилась солянка!!! Просто 1 в 1. Настоящая солянка. (Копченостей не было и я добавила колбаску салями , бекон и сосиски)
Спасибо большущее за рецепт!!
Солянка-это мой любимый суп.
Ворпрос был только в том, что я не умела ее готовить , а ела только в кафе (иногда сомнительного качества) или мамину.
Остановилась на этом рецепте и не пожалела. Теперь ем только дома в кафе мне уже кажется совершенно не то.
Единственное -маслины и лимон я добавляю прям перед подачей. Когда хочется покислее добавляю в бульон немножко рассола от огурцов.
Всем домашним нравится
Большое спасибо автору за доступное изложение рецепта, по нему совершенно нетрудно готовить, а получается очень очень вкусно.
Доброго времени суток! Спасибо большое за рецепт. Много лет готовлю по этому рецепту, но написать решила только сейчас. Вашу солянку ищу на сайте всегда про рассказ о муже!) Спасибо ещё раз!
Мои домашние только эту солянку и признают!
Первый раз готовила еще осенью, так стыдно что сразу не поблагодарила за рецепт!
Теперь раз в месяц муж приходит домой с "мясным набором", как бы намекая что пора))))
Обязательно приготовлю солянку по Вашему рецепту! люблю соляночку,хотя сама никогда не готовила!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки