Версия для печати
  • 6 января 2009, 17:28
  • 1554616

Солянка "Домашняя"

Рецепт: Солянка Домашняя

Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка "Домашняя"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Солянка "Домашняя"»:

Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться.

Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслины, нарезанные колечками.
Заливаем все томатной пастой, разведенной 2-я ст. л. воды или бульона.

Готовим мясную заправку.
Режем грудинку брусочками, вареную и копченую колбасу - соломкой.

Тем временем морковь и лук с томатной пастой протушились, нужно снять их с огня.

Из бульона достаем мясо, заправляем бульон поджаркой, той, что на сковороде тушилась))), добавляем в бульон мясную нарезку вместе с нарезанным четвертинками лимоном.

Вареное мясо режем брусочками.

И тоже добавляем в кастрюлю.
Даем минут 10 повариться, затем солим. Солить нужно очень осторожно, потому что огурцы и грудинка уже соленые.

И помните, чем больше разных сортов мяса Вы возьмете, тем вкуснее и интереснее получится солянка)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка Домашняя
Описание: Муж ехал домой из другого города и остановился поесть в придорожном кафе. Заказал солянку и понял, что ее единственное достоинство в том, что она горячая. По приезду домой любимый попросил меня сварить домашнюю солянку.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Солянка-это мой любимый суп.
Ворпрос был только в том, что я не умела ее готовить , а ела только в кафе (иногда сомнительного качества) или мамину.
Остановилась на этом рецепте и не пожалела. Теперь ем только дома в кафе мне уже кажется совершенно не то.
Единственное -маслины и лимон я добавляю прям перед подачей. Когда хочется покислее добавляю в бульон немножко рассола от огурцов.
Всем домашним нравится
Большое спасибо автору за доступное изложение рецепта, по нему совершенно нетрудно готовить, а получается очень очень вкусно.
Доброго времени суток! Спасибо большое за рецепт. Много лет готовлю по этому рецепту, но написать решила только сейчас. Вашу солянку ищу на сайте всегда про рассказ о муже!) Спасибо ещё раз!
Мои домашние только эту солянку и признают!
Первый раз готовила еще осенью, так стыдно что сразу не поблагодарила за рецепт!
Теперь раз в месяц муж приходит домой с "мясным набором", как бы намекая что пора))))
Обязательно приготовлю солянку по Вашему рецепту! люблю соляночку,хотя сама никогда не готовила!
Увы, но рецепт даже не смогла дочитать. Ну нельзя держать в таком грязном состоянии посуду и плиту. 🙈
А когда нибудь готовили в шалаше и на природе? Белоручка.
Увы, но рецепт даже не смогла дочитать. Ну нельзя держать в таком грязном состоянии посуду и плиту. 🙈
ну и дура
Приготовила, очень понравилась соляночка. Большое спасибо за рецепт.
Отличная соляночка вышла в итоге. Сосиско-колбасок мы от души нарезали разных. Налопались, счастье...
Ну почему в первых блюдах никогда не указывают объем кастрюли или количество жидкости для супа? В каком количестве воды варить 600 г мяса конкретно для этого блюда?
Солянку готовлю не чаще чем раз в год, да и не каждый год. А сегодня так захотелось... Тем более, что я заранее начала собирать в морозилку небольшие остатки разных мясных продуктов( сосисок, колбасок и т п). Вкусный суп получился по вашему рецепту. Фото раньше добавляла
Солянка лучшая из простых здесь на сайте.Жизненный рецепт без наворотов и бюджетный.Потеряла его как то и приготовила первую попавшуюся здесь с высоЧайшим рейтингом,с брессом.Оказалось для меня значительно хуже,пережаренный вкус советских супов.Я люблю более легкие и свежие блюда с томатом.Рада,что снова нашла этот рецепт!
Чудесная солянка!Яркий и насыщенный вкус,сытно и безумно аппетитно!Спасибо за рецепт!
благодарю за рецепт. давно хотела приготовить. муж закоптил свинину и куриные грудки. поэтому взяла и то и то.Также добавила пару ножек шампиньонов.
Вышло очень вкусно. правда, томат пасту взяла ровно половину. Муж кислого не любит. Блюдо вышло изумительным. Просто симфония вкуса. Спасибо за рецепт
спасибо за рецептик, только приготовила ))) очень вкусно, только в зажарку , кроме томата , лук, морковь,ничего не подавляла, а подавила это потом в конце. Спасибо за ваш рецепт. 😍😍
Спасибо за рецепт. Получилось отменно!)))
Всегда готовлю солянку поэтому рецепту ! Но в этот раз добавил обжаренные грибы . Тоже не плохо получилось.
Аппетитная солянка!
Вкусная солянка. Это именно то, что нужно в промозглый осенний день.
Ангелинка, шикарная солянка!
Совсем захвалила меня! Спасибо, радость!
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка, ох, и хороша солянка! Очень аппетитно!
Светуленька, милая моя! Как же мне это приятно слышать от тебя!!!
Ответ для vitaatelier
Прекрасная соляночка
Лиля, спасибо большое!
Ответ для vitaatelier
Я бы съел... )) Аппетитно смотрится ))
Спасибо , мы тоже, с большим удовольствием
На какое количество воды расчитан рецепт?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook