Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
  • 29 сентября 2021, 8:24
  • 7724

Маринованные шампиньоны

Рецепт: Маринованные шампиньоны

Хотелось бы поделиться простым рецептом приготовления маринованных грибочков. Такие грибы всегда желанны на любом праздничном столе, да и не только. Готовятся быстро и просто! Готовы к подаче на стол уже через сутки, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Маринад:

Основа:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.4 ккал
белки
47 г
жиры
39.5 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
2 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Маринованные шампиньоны»:

Маринад: В кастрюлю вливаем воду, добавляем все ингредиенты для маринада. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим маринад до кипения. В кипящий маринад отправляем грибы, которые предварительно помыть в холодной воде. Если у вас грибы более крупные, разрежьте их на две, а то и на 4 части. Доводим грибы до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Мелко нарезаем веточки укропа. Чеснок измельчаем удобным способом - можно порубить ножом, натереть на терке или выдавить через пресс. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Перец нарезаем тонкой соломкой.
Достаем грибы из маринада и складываем в подходящую посуду, в которой они будут мариноваться. Маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Добавляем перец, лук, чеснок, укроп, паприку, сахар, растительное масло и уксус. Доливаем грибного маринада столько, чтобы грибы полностью были покрыты. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник на сутки.
Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны
Рецепт: Маринованные шампиньоны

Хотелось бы поделиться простым рецептом приготовления маринованных грибочков. Такие грибы всегда желанны на любом праздничном столе, да и не только. Готовятся быстро и просто! Готовы к подаче на стол уже через сутки, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные шампиньоны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обычно читаю не только рецепт, но и обязательно отзывы. Сколько негативных, но видно, что прочитали, а готовить то никто и не готовил. Но рискнула Делала строго по рецепту. Муж сразу, фу, маринованные шампиньоны. И он же больше всего их ценил, как попробовал. В итоге за неделю пятый раз делаю. Одно дополнение, на второй раз купила королевские шампиньоны. Это супер рецепт. Спасибо, автор.
Спасибо за доверие к моему рецепту.
Благодарю Вас за рецепт. Делала на полпорции, и зря. Очень вкусные грибочки получились, масляные. Здесь спрашивали насчет кисели. Уверяю, кислоты в меру. У меня был уксус 5%, поэтому я положила вдвое больше.
На одной фотографии сразу после заливки маринадом, на другом спустя два дня. Вы писали, что чем дольше держать, тем вкуснее. Я продержалась только 2 дня
Однозначно буду мариновать шампиньончики по Вашему рецепту очень часто.
Благодарю за доверие к моему рецепту и фотоотчет
Интересный рецепт Думаю, если есть свежие лимоны, то их сок можно использовать вместо лимонной кислоты и уксуса, и будет еще полезнее
Столько лимонной кислоты и еще уксус! Не много? Кисло не будет? Прокомментируйте, пожалуйста.
Для меня получается не кисло. Но вкусы то у всех разные. Поэтому если сомневаетесь, просто уменьшите количество уксуса и всё.
Ответ для lo-sv
На литр (1000 гр) воды чуть больше двух ложек (40 гр) и будет кисло ?!? Не смешите, пожалуйста!
Спасибо за рецепт, только приготовила, пробовать еще рано, но судя по запаху, это очень вкусно.
*Грибы на видео ещё не утонули, следовательно не сварились
В рецепте и не написано, что грибы нужно варить до готовности. Шампиньоны и в сыром виде неплохи , а проваренные для закуски - как раз то, что нужно.
Вы беспочвенно обобщаете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки