• 30 сентября 2021, 1:02
  • 1404

Фаршированные баклажаны

Рецепт: Фаршированные баклажаны

Невероятно люблю баклажаны и перцы красного цвета. В этом рецепте присутствует упомянутый тандем, но баклажан "играет" главную роль вместе с фаршем. Фаршированные фаршем баклажаны - отличный вариант на ужин для всей семьи. Это вкусно, сочно и колоритно. Интересная формовка превращает баклажан не в "цветик-семицветик", а в "цветик-восьмицветик" только потому, что эта ассоциация пришла уже после завершения процесса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
33.7 г
углеводы
210.4 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
28.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны»:

  • Для фарша куриное филе пропустить через мясорубку.

  • В измельчитель выложить разрезанный лук, 1 зубчик чеснока, укроп.

  • Измельчить.

  • Добавить в фарш.

  • Посолить, поперчить. Хорошо размешать и вымесить фарш. Можно взять укропа меньше, тогда цвет фарша сохранится.

  • Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 части вдоль. Каждую половинку баклажана надрезать на 5-6 частей.

  • Посыпать солью, оставить на 20 минут.

  • В растительное масло всыпать молотую паприку. Хорошо размешать.

  • Баклажаны промыть от соли, обсушить. Смазать сверху и промазать внутри баклажаны растительным маслом с паприкой.

  • Каждую часть разрезанного баклажана свернуть, закрепить зубочисткой. Заполнить фаршем.

  • Выложить в металлическую форму или на сковороду. Добавить нарезанный перец красного цвета, мелко нарезанные 2 зубчика чеснока.

  • Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить, залить фаршированные баклажаны с перцем. Закрыть фольгой, если выпекать в духовке, или закрыть крышкой, если баклажаны на сковороде. Запекать в духовке или тушить 30-40 минут.

  • Выложить на тарелку. Приятного аппетита в теплый осенний день!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны
Рецепт: Фаршированные баклажаны

Невероятно люблю баклажаны и перцы красного цвета. В этом рецепте присутствует упомянутый тандем, но баклажан "играет" главную роль вместе с фаршем. Фаршированные фаршем баклажаны - отличный вариант на ужин для всей семьи. Это вкусно, сочно и колоритно. Интересная формовка превращает баклажан не в "цветик-семицветик", а в "цветик-восьмицветик" только потому, что эта ассоциация пришла уже после завершения процесса.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аллочка, интересное какое, эффектное блюдо!
Спасибо, Ирочка, за доброту твоего сердца! Мне очень приятно !
ОТЛИЧНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ!
Наташа, это в самом деле так. Спасибо !
Спасибо, Оля! Очень приятно !
Аллочка, какая красивая подача! Несомненно: блюдо о-очень вкусное! Браво, кудесница!
Спасибо, Наташенька, спасибо, дорогая за добрые слова! Пошли дожди, баклажаны на базаре подорожали, пока не критично, но надо сделать запас, за сезон так привыкла к блюдам из баклажанов, что не хочется отвыкать .
Хороши баклажанчики
Ага, Настя, и хороши, и вкусны . Спасибо!
Аллочка, как симпатично смотрится такие баклажаны! Про вкус уж и не говорю!
Спасибо, Вишенка, за теплые слова! Очень приятно .
Определённо вкусно, Аллочка баклажановый восьмицветик с большим аппетитом
Я очень люблю баклажаны . Спасибо, Наденька !
Я очень люблю баклажаны
И я того же мнения
Я даже зимой покупаю баклажаны по их астрономической цене , но и выручает своя заморозка.
Аналогично, Аллочка
Красота и вкуснота!!!!
Спасибо, Наташенька! Сейчас еще продолжается сезон баклажанов и перцев, поэтому эти овощи постоянно попадают в очередные приготовленные блюда .
Умничка, Аллусик!
очень вкусно!
Это точно, Наташа .
подача очень интересная
Светочка, я рада, что тебя заинтересовала подача. Спасибо!
Аллочка! И вкусно, и красиво! Очень манящая тарелочка!
Спасибо, Ирочка, мне очень приятно твое мнение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки