Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
  • 30 сентября 2021, 20:01
  • 2130

Яичница с гранатом "Нар нумру"

Рецепт: Яичница с гранатом Нар нумру

Сегодня хочу познакомить вас с яичницей родом из Азербайджана. Особенно она популярна в Сальяне-Нефтечалинских районах, Гейчане. Сладость лука, кислинка граната и яйца создают очень интересный вкус. Хоть раз но стоит попробовать это самобытное блюдо)))

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Яичница с гранатом "Нар нумру"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.3 ккал
белки
18.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
10.4 г


Рецепт «Яичница с гранатом "Нар нумру"»:

Наши требуемые продукты.
Лук нужно мелко порезать.

На среднем огне растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Если гранат кислый, то посыпать щепоткой сахара.

Затем добавляем гранат, чуть присаливаеми обжариваем около минуты.

По одному добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу и томим без крышки до готовности.
Желтки должны остаться кремовые.

Подают сразу на стол.
Очень вкусно с лавашем.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница с гранатом "Нар нумру"
Рецепт: Яичница с гранатом Нар нумру

Сегодня хочу познакомить вас с яичницей родом из Азербайджана. Особенно она популярна в Сальяне-Нефтечалинских районах, Гейчане. Сладость лука, кислинка граната и яйца создают очень интересный вкус. Хоть раз но стоит попробовать это самобытное блюдо)))

Ингредиенты для «Яичница с гранатом "Нар нумру"»:

Фотографии «Яичница с гранатом "Нар нумру"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт, очень понравилось блюдо.
Спасибо за доверие
Готовьте на здоровье
Оригинальная яичница!!!!!
Спасибо большое
Это действительно вкусно. Для меня все блюда с гранатом - это шедевр. Тем более, у нас в гранатовом районе Геокчай...
Ну вам сам бог велел гранаты вкушать
Спасибо за поддержку рецепта
Очень вкусно и гармонично! Понимала, что это вкусно и интересно должно быть, но что настолько даже не ожидала! Делала половину нормы и пожалела. К сожалению, не очень аккуратно разбила яйцо и желток немного растекся. Но на вкусе это не отразилось. Танюша, спасибо большое за чудесный рецепт! Так я ещё полюблю гранаты
Ириша, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что понравилось)))
А у меня с яйцом тоже, как надо, так обязательно какое нибудь не так разбивается
Ну, да! Чем больше стараешься, тем хуже получается
Я сегодня хотела один рецепт выставить, мясо по немецки с корочкой, старалась, старалась и в итоге сама корочка сгорела показывать нечего
Обидно! Здоровый пофигизм - очень полезная вещь! Но чем меньше заморачиваешься, тем лучше получается!
Там мороки и не было, но что то пошло не так
Главное, что само мясо хорошее, а шкурка с него, что должна хрустеть не получилась
Танечка, интересная какая яичница! Очень эффектная!
Ириша, спасибо большое
Большое спасибо за интересный рецепт, обязательно приготовлю, уверена, что будет вкусно! Если можно, совет, может кому пригодится, дабы сберечь кухню и нервы - гранат разрезать как обычно, а разбирать в большой миске с водой. Ничего никуда не брызгает, 5 минут - и все шкурки всплывают, останется только собрать зернышки.
Готовьте на здоровье
А совет интересный Я просто как цветок гранат раскрываю и тоже быстро разбирается
Здравствуйте ! На завтрак сегодня приготовила , без сахара - гранат сладкий . Нам понравилось - спасибо за интересную идею. Гранат в осенне-зимний период дома всегда . Будем повторять .
Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Танюш, даже не усомнились, что будет столь вкусно ..., гранат добавляю, а такую яичницу опробовали впервые и с косточками все нАрмуль
Спасибо большое за рецепт
Надюша, я очень рада что с косточками все нАрмуль
Спасибо за такой замечательный фото отчёт
Конечно, такая яичница на любителя, моим сыновьям навряд ли понравится, а нам с мужем понравилась! Его оценка 5 из 5, и моя тоже! Таня, благодарю за знакомство новых вкусовых ощущений!
Ты всё таки её приготовила
Как мне подруга говорит, что не рискнула бы её есть как будто с тараканами какими то
Конечно оно на любителя, как и все другие блюда
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада, что вам понравилось и в меня не полетят тапки
Тань, я же обещала и не зря вчера гранатом на кухне "стреляла" ! Муж говорит, в следующий раз ещё чили добавить, будет "бомба " !
О! Тоже интересно
Спасибо
Прикольная яишенка! Очередная диковинка!
А зачем обыденность?
Тем более в народных рецептах всегда много интересного
И не говори!
Таня, и для меня очень необычно ! Гранат есть, но зёрнышки "выковыривать" для меня-страшное дело ! А попробовать хочется, заинтриговала ты меня !
Нелли, а что там сложного? По секторам разрезала, как цветочек раскрыла и уже быстро доставать
Уговорила , пошла разбирать гранат . Только уже позавтракала, завтра приготовлю .
А ты поужинай
Ужин уже готов, скоро на работу до вечера . Но гранат разобрала, всё забрызгала . Жди приветик !
Нелли, я ж по себе сужу думаю я сижу и все сидят. Не подумала о твоей работе. У меня ещё до 24 октября продлили больничный
Ты уже без костылей?
Уже с сентября, но ходить все равно больно. Или на улице в специальных ортопедических кроссовках нормально, дома наступить не могу. Но разрабатывать надо, уже до 5.000 шагов в день делаю
Молодец ! А что за кроссовки, напиши мне в личку !
Нелли, я была в магазине ортопедических изделий, мне там стельки делали по рецепту и там мне посоветовали кроссы, т к со стельками надо на два размера больше брать и поэтому я просто примеряя выбрала одни. На вид как 10 евро цена а носить один комфорт, свою цену оправдывают
Так я работаю в таком магазине, поэтому и интересует, что тебе посоветовали .
Я второй год только в них все стерлось, ни внутри, ни снаружи не прочитать
Ясно . Могу тебе посоветовать отличную обувь .
Буду иметь в виду
Только вот, в нашем магазинчике будут ли они?
Да и мне мерить надо, я и из специальных не все смогла нормально носить
Тогда к нам приезжай !
Легко сказать
Надо же как интересно!
Рада что заинтересовала))
Спасибо за оценку
Удивительная яичница! Куплю гранат и сделаю!
Попробуйте
Так и есть вкусно! Надо брать. Гранат любим и прям с косточками, как и надо
Фото с большим аппетитом, Танюш
Надюша, спасибо
Бери и пробуй на здоровье
Даже и не представляла такого сочетания, а теперь -то очень интересно попробовать!
Люба,это надо пробовать,даже нет аналогов
Да-да, готовлюсь к дегустации! Сейчас уж мимо граната не пройду!
Давай буду ждать впечатлений
Танюша, умеешь ты удивить! Я редко покупаю гранаты. Но однажды мне повезло: купила гранат безкостный. Косточки конечно есть, но они мягкие, их даже не чувствуешь. Думаю такой, будет в этом блюде идеален. Спасибо за рецепт.
Ириша,тут такое чувство что косточки будто мягче становятся От этого же граната свежие остались,так я обьедала и выплевывала,а упаренные сьелись
Уговорила. Куплю гранат - какой будет. Танюша, ты меня заинтриговала этой яичницей. Внесла гранат в список покупок. Надо же попробовать!
конечно надо а вдруг понравится?
А то! Я за последние годы полюбила перловку, пшёнку, баклажаны. Надо же пополнить список.
Это же замечательно
А у меня есть рецепт перловой каши с картофелем
Танюша, с удовольствием приготовлю. Жду рецепт
Он тут есть
Так и называется Перловая каша с картофелем)))
Танюша, спасибо. Извини, просто вчера не поняла, что рецепт уже есть . Буду готовить
Да что извиняться то? Я к слову просто сказала
Во удивили ! Очень необычно , фото заманчивые .
Значит надо удовлетворить любопытство
Хороший рецепт, хороший. Гранат только с косточками есть не могу, сделаю омлет с гранатовым соком, ну и на подушке из жаренного лука.
Вы знаете, я в свежем виде тоже косточки выплевываю, а тут они как будто мягче становятся
Попробуйте тогда лук перемешать с гранатовым сиропом, наршараб, если есть такой в продаже. Он более густой чем сок с граната. Ну или лук замариновать в соке граната
Отличная идея с наршараб, стоит такой зверь у меня , люблю его очень.
Обязательно попробую такую диковиную яичницу
Анжела, можно и так попробовать, так сказать, по мотивам
Таня! Какая интересная, чудесная, аппетитная яичница! Надо будет попробовать!
Юля, спасибо
Попробовать надо, а вдруг понравится?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки