• 6 января 2009, 18:17
  • 13847

Рождественское сочиво

Рецепт: Рождественское сочиво

Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!.. С Рождеством Христовым!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рождественское сочиво»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576 ккал
белки
47.9 г
жиры
76.4 г
углеводы
431 г
100 г блюда
ккал
384.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
64.3 г


Рецепт «Рождественское сочиво»:

Зёрна пшеницы просеять, очень хорошо промыть, главное, чтобы не было шелухи. Отварить до готовности в большом количестве воды. Немного посолить.

Курагу и изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 20 минут.

Курагу нарезать.

Добавить изюм.

Нарезанные орехи.

Пшеницу откинуть на дуршлаг. Не промывать. Горячей добавить к сухофруктам и орехам.

Добавить мёд и размешать.
Традиционное русское блюдо для празднования Рождества готово!
Приятного аппетита!!! И счастливого Вам Рождества!!!

И Рождество - как маг, волшебник,
Как драгоценный талисман.
Здоровья, бодрость и веселье,
И счастье пусть подарит Вам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское сочиво
Описание: Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!.. С Рождеством Христовым!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На Украине это называется "кутя" или "кутья". Вкусно очень!
Спасибо Вам за рецепт. Моей семье очень понравилось
Спасибо, первый раз буду делать сама. Надеюсь что получиться.))))
Не может не получиться!!! Надеюсь понравится! Сама скоро тоже начну готовить..
С Рождеством!!!
Абалдеть, столько знающих и соблюдающих традиции! Юльяш, ты не поверишь, но я ввообще первый раз о таком слышу!!!
Но по составу вкуснотища неописучая! +++++
А я вот пшеницу, кроме как в виде сладких сухих завтраков и не ела не разу! Ее сколько варить по времени надо? очень интересный рецептик, просто и вкусно ведь!
Ты знаешь, Надюш, у меня это как-то автоматически... Знаю, что мама всегда такое на Рождество делала, и на автомате делаю то же самое. Это и есть традиция, наверное.
Пшеничку я варю минут 30, наверное... Честно, никогда не засекала время, просто пробую её и всё. Я люблю слегка недоваренную, а-ля "аль денте", кому-то может так не понравится. Но вообще она быстро варится.
заинтриговала, тоже такое хочу! А насчет недовара, я тоже такое люблю, чтобы на зубах прыгала, я это про перловку например! Даже рис люблю, чтобы такой упругий был!
Надо будет пшеницу прикупить!
Попробуй! Она и просто как кашка, ароматная и рассыпчатая, получается...
++++++++
С рождеством! Вкусно.
А у нас это кутья, только еще с потертым маком. Да, мир большой и везде разные традиции. Вам за то, что не забываете традиции +++++++++++++++++++
и тут подьем
Интересно, а мы только с рисом делаем
А я тоже ела такое сегодня С РОЖДЕСТВОМ!!!! УМНИЧКА....ТАКУЮ ВКУСНЯТИНКУ ПРИГОТОВИЛА!!!!+++++++
Спасибо, Наташенька!!! Тебя тоже с Рождеством!!! Всего самого хорошего, доброго и светлого тебе и твоей семье!!!
Юленька, спасибо тебе, давно искала рецепт с пшеничкой, ведь готовить надо не с рисом, а именно с пшеницей! +++++++++++++++++
С РОЖДЕСТВОМ!
Да Ксюш, ты права... Но с рисом тоже можно, только это уже кутья, а у неё немного другая подоплёка, но в Рождество её тоже кушают, как символ смерти и последующего воскрешения Иисуса. А с пшеницей мы готовим сочиво, ну уже не знаю сколько... Сколько себя помню. С Рождеством!!!
url=http://best-image.ucoz.ru/photo/][/url]
Юленька, забрала с огромной благодарностью!+++
На здоровье!!! Рада, что пригодилось!!!
Юличка, отличное рождественское блюдо!!!+++++++
С праздником, дорогая!!!
Спасибо, Катюнечка!!! Тебя тоже с праздником, и всего самого лучшего тебе!!!
Это настоящее сочиво! Очень похоже на старинный рецепт! С Рождеством и всех благ Вам!
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Мне очень приятна такая оценка! Вам тоже всего самого светлого и доброго!!! С Рождеством!!!
Юленька, прелесть, просто ты такая умница!!!!!!!!!!!!!!!!!
обязательно попробую!С РОЖДЕСТВОМ!
обязательно попробую!С РОЖДЕСТВОМ!
А главное полезное блюдо!+++
Это точно!!!
Молодец!!! С пшеничкой...
Спасибо!!!!!
вкусняшка++++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки