• 4 октября 2021, 13:58
  • 1644

Салат из запеченного чайота

Рецепт: Салат из запеченного чайота

Хочу поделиться еще одним полезным салатом из мексиканского огурца (чайота). В этом блюде используются запеченные овощи с добавлением авокадо, укропа и растительного масла холодного отжима.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из запеченного чайота»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
125.5 г
Порции
ккал
464.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат из запеченного чайота»:

  • Так выглядит мексиканский огурец (чайот).




  • Чайот в разрезе (готов к запеканию).

  • 1. Запечь чайот: 40 минут при 170С, затем 10-15 минут оставить в духовке без нагревания.

    Примечание. Общие особенности при запекании всех используемых овощей в этом рецепте: использую жаропрочную стеклянную форму с крышкой. Овощи запекаю большой партией (сколько максимально помещается в форму). Овощи режу крупными кусками на 2-3 части, а перец пополам. На дно формы наливаю немного воды (примерно треть стакана), чтобы они готовились на пару. Заполненные формы с овощами ставлю в холодную духовку (вторая полка сверху и нагревание только снизу).

  • 2. Запечь или отварить картофель до готовности.
    3. Почистить батат и разрезать на несколько частей (не мелко). Запечь: 30 минут при 170С, затем на 20 минут оставить в духовке без нагревания.
    4. Очистить красный перец от семечек и черешков. Запечь перец: 30 минут при 170С, затем на 20 минут оставить в духовке без нагревания.
    5. Шампиньоны моем и режем тонкими слайсами. Варим в собственном соку на небольшом огне в течении 15 минут (периодически помешивая).

    Примечание: чищенный картофель варила 20 минут после закипания. Охлаждала без воды. После полного остывания картофельный крахмал становится «устойчивым», выполняя функцию пребиотика.
    Грибы закрывать крышкой не нужно во время варки. Остаточный сок грибов слить после приготовления. Лучше охлаждать их в дуршлаге.

  • 6. Остывший перец крошим небольшими кусочками и маринуем в лимонном соке соке с чесноком и растительным маслом холодного отжима.
    7. Мелко крошим укроп. Можно посолить и поперчить на этом этапе.

    Примечание: мариновать перец в течении 10-20 минут. По желанию время можно увеличить до нескольких часов, поместив в холодильник.


  • 8. Охлажденные запеченные/вареные овощи нарезаем средними кусочками.
    9. Перемешиваем все ингредиенты с маринованным перцем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из запеченного чайота
Рецепт: Салат из запеченного чайота

Хочу поделиться еще одним полезным салатом из мексиканского огурца (чайота). В этом блюде используются запеченные овощи с добавлением авокадо, укропа и растительного масла холодного отжима.

Ингредиенты для «Салат из запеченного чайота»:

Комментарии и отзывы

Интересный какой салат!
Благодарю Любителям запеченных овощей понравится
Отвечаю для для тех, кто постеснялся задать вопрос о чайоте к этому рецепту:
С 1930 годов выращивается в южных городах СССР. Так как растение теплолюбивое, он прижился в южных регионах, и с тех пор он встречается на огородах в области российских субтропиков, от Краснодара до Кавказа. Пишут, что частные садоводы Сочи его тоже выращивают и избытки урожая продают в октябре-ноябре.
Никогда не видела такого! Интересный огурец!
Спасибо за интерес к чайоту В азиатских магазина его можно найти. Сезон наибольшего сбора: октябрь-ноябрь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки