• 4 октября 2021, 14:39
  • 2199

Картофель в соусе

Рецепт: Картофель в соусе

Картофель в соусе принадлежит к блюдам румынской кухни. Когда-то своими вкусовыми свойствами и лёгкостью приготовления привлёк внимание не только моё, но и моего супруга. Вот только в отличие от оригинального рецепта, супруг, как и большинство мужчин, предпочитает картофель готовить с мясом. Попробуйте приготовить и вы по данному рецепту. Как знать, может и вы готовите именно таким образом, а вот не догадывались, что блюдо придумали в Румынии.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Картофель в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774 ккал
белки
29.6 г
жиры
82.4 г
углеводы
234.8 г
Порции
ккал
591.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофель в соусе»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель и репчатый лук. Спассеруйте измельченный лук с частью растительного масла.

  • Добавьте нарезанный крупными дольками картофель и обжарьте ещё в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец, часть мелко нарезанной зелени, лавровый лист и смешанную с маслом муку.

  • Залейте тёплой водой и варите на слабом огне.

  • Готовый картофель подавайте в горячем виде, посыпав зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в соусе
Рецепт: Картофель в соусе

Картофель в соусе принадлежит к блюдам румынской кухни. Когда-то своими вкусовыми свойствами и лёгкостью приготовления привлёк внимание не только моё, но и моего супруга. Вот только в отличие от оригинального рецепта, супруг, как и большинство мужчин, предпочитает картофель готовить с мясом. Попробуйте приготовить и вы по данному рецепту. Как знать, может и вы готовите именно таким образом, а вот не догадывались, что блюдо придумали в Румынии.

Ингредиенты для «Картофель в соусе»:

Фотографии «Картофель в соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное блюдо, делала с мясом, очень вкусно и сытно.
Мясо - отличное дополнение! Хорошо у Вас получилось блюдо. Спасибо за отзыв!
Замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Ах, как же приятно читать такие отзывы! Спасибо за внимание к блюду!
Какое сытное домашнее блюдо, Наташа ! Картофель - продукт интернациональный и толерантный, в любой стране хорошо вписывается в концепцию национальных блюд .
Полностью с Вами согласна, Аллочка! Спасибо за внимание к данному рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки