Рецепт из книги" Айнтопфы моей бабушки" Айнтопф-это значит все в одном горшочке. Очень сытное и вкусное кушание, лёгкое в приготовлении.
- 4 октября 2021, 15:33
- 2470
Говядина с картофелем и двумя видами фасоли
Ингредиенты для «Говядина с картофелем и двумя видами фасоли»:
- Говядина — 500 г
- Картофель — 400 г
- Фасоль (Отварная) — 300 г
- Фасоль стручковая — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец чили — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Можжевельник — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2963.1 ккал |
белки
184.1 г |
жиры
118.7 г |
углеводы
293.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Говядина с картофелем и двумя видами фасоли»:
-
Наши продукты.
Картофель почистить и нарезать крупными кусочками.
Я написала, что перец чили 1 шт, но у меня на фото ещё один перчик, но он не острый, поэтому можно взять и болгарский. -
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Лук на четверть кольца.
Мелко нарезаем чеснок и перец.
Раскалить масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
Затем добавить лук, чеснок и перец. Я всегда посыпаю щепоткой сахара.
Обжариваем все вместе около 8 минут на сильном огне.
-
Затем добавляем картофель, все хорошо перемешиваем и наливаем воды, или овощного бульона, если он есть)))
Жидкости где то на палец выше картофеля.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист. Даём закипеть и варим на слабом огне около 40 минут. -
Нам ещё понадобится фасоль. Одну я отвариваю, а другая из заморозки.
По рецепту фасоль варят вместе с мясом около часа, но я варю сразу килограмм фасоли и потом её раскладываю по мешочкам и замораживаю.
Поэтому фасоль у меня добавляется в конце и варится ещё около 15 минут.
По вкусу можно приправить чабером, майораном или мускатным орехом.
По окончанию варки лавровый лист удалить. -
И вот наше блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 октября 2021 года Silverina1 #
18 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Ирушенька #
10 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
5 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Яркое, насыщенное, согревающее, очень вкусное блюдо!
Таня, большущее спасибо!
5 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к моему
Румпельштильцхену
Как не назови, а вкусно получается
5 октября 2021 года ирпенчанка #
5 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
А я и не заметила через телефон заходишь и только и вижу что ответы мне)))
4 октября 2021 года nadinhike #
Накушавшись, надолго забудется в какой стороне кухня
5 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Оно точно, очень сытное
5 октября 2021 года nadinhike #
5 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
4 октября 2021 года Vishnja #
4 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
4 октября 2021 года virgola71 #
4 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Выговор-дело времени
4 октября 2021 года Анастасия АГ #
4 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
4 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Взяла на заметку.
Таня спасибо
4 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Его зовут Риндерфляйштопф
4 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Так даже ещё заманчивее
4 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
4 октября 2021 года ИРепка #
4 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
4 октября 2021 года Okoolina #
4 октября 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: