Версия для печати
  • 5 октября 2021, 10:04
  • 16236

Яйца пашот как в ресторане

Рецепт: Яйца пашот как в ресторане Рецепт: Яйца пашот как в ресторане

Такого варианта, не увидела нигде, вот и решила предложить, времени 4 минуты, и шикарный красивый завтрак готов

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца пашот как в ресторане»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Яйца пашот как в ресторане»:

Ставим немного воды на плиту, не ждем пока закипит, туда ставим яйца в силиконовой форме для, выпечки мини мафинов, формочки смазать маслом, любым по всему периметру, вода должна быть на уровне чуть ниже половины формочек, солим перчим по вкусу, накрываем крышкой.

С накрытой крышкой около 4 минут, ждем когда закипит, важно чтоб не сильно кипело, лучше на самый медленный ставить

Вот они готовы, я подержала 5 мин, так как люблю не жидко не густо, можно меньше тогда белок свернется а желток жиденький останется

У меня был салат с редиской, украсила майонезом и соусом Чили. Приятного аппетита

В разрезе

А вот еще и омлетик этим способом

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца пашот как в ресторане
Рецепт: Яйца пашот как в ресторане

Такого варианта, не увидела нигде, вот и решила предложить, времени 4 минуты, и шикарный красивый завтрак готов

Ингредиенты для «Яйца пашот как в ресторане»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну надо же пропустила. Шикарная идея!
супер!
Хорошие получились яйца! Я их немного передержала (отвлеклась). Готовила как и многие в сковородке. Катя, спасибо за рецепт!!!
Оригинальный способ подачи отварного яйца, спасибо!
Отличный был завтрак! Очень интересно было приготовить именно так яйца! Я готовила в сковороде в силиконовых формочках. Доставать не было потом проблем. Отлично перевернулись. Супер! Мне очень понравился такой способ. И, конечно же, это вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Очень рада что вам понравилось
Что попало.но не пашот.
Куда Вам попало? В следующий раз, если захотите поумничать, пишите "что угодно".
У вас надо спрашивать, как тут писать? Ничего себе, не знала.
Нарядная подача в пашотницах и формочках тоже интересно, некогда смотрела здесь рецепт.
У Вас явно как в ресторане
Интересный рецептик! А если в мультиварке на пару так сделать, интересно, получится или нет???
прекрасно получится, испробовано
Ответ для lid68
Приноровиться надо. У меня они просто сварились. Единственный плюс, не надо с шелухой колупаться. Чем мне и нравится пашот. Но в мультиварке конечно не пашот. Пашот всё-таки в воде
Интересно, надо приготовить .
Круто
Необычный, интересный способ приготовления
Я сразу "варила" 10 яиц. Готовила в широкой толстостенной сковороде. Формочки ничем не смазывала, никаких специй и приправ не добавляла.
На сильном огне под крышкой довела до кипения, а потом огонь убавила до минимума и готовила ровно 4 минуты.
В результате белок схватывается, а желток остаётся чуть жидким.
Не очень удобно было доставать - я использовала лопатку
Большое спасибо за рецепт!
Уважаемый автор....так и не понято...вы в описании пишете "С накрытой крышкой около 4 минут, ждем когда закипит"..т.е. поставили формы в холодную воду , накрыли крышкой и ждем когда закипит 4 минуты? Или заглядываем под крышку и отмеряем 4 минуты от того когда закипела вода? В отзыве Вы пишете "Как закипит, убрать огонь на минимум и накрыть крышкой, на пару само доходит"....шош такое ...я одна такая торможу?
Я тоже не поняла, что написано. Додумала сама
Можно вопрос, не совсем я поняла. Яйца, как закипит вода убрать с плиты и подержать в кастрюле 4 минуты? Или 4 минуты с того момента, какпоставил на плиту? Спасибо ☺
Как закипит, убрать огонь на минимум и накрыть крышкой, на пару само доходит, вот сегодня подержала 2 минуты, желток вытекает, если 4 держать после уменьшения огня то будет как у меня первый раз получилось
Спасибо! Иду пробовать! Вам плюсик!
Если у вас газ то просто уменьшить до минимума, а если электро как у меня, я просто выключаю, так как очень долго остывает
Отличный способ приготовления яиц , просто и вкусно . Спасибо!
Аккуратно, быстро, без проблем.
Шикарно всё получилось.
Огромное спасибо за великолепную идею.
Спасибочки,Красиво получилось
Большое спасибо за возможность приготовить вкусно и просто!
Прекрасный вариант (сама так делаю уже очень давно)! Удобно,что можно сделать свою "персональную" готовность и для сервировки презентабельно !!!
Это точно! у нас всегда разногласия с мужем - он любит жидкое яйцо, а для меня оно еще сырое)) при таком способе приготовления можно легко всем угодить
Отличный рецепт забираю в КК от меня плюсик и букетик!!!
вот только яйца переварились значительно. У пашот желток при разрезании жидкий и вытекает
Я люблю именно такие, чтоб пожиже, просто надо довести до кипения и убрать, сами дойдут под крышкой
Я люблю именно такие, чтоб пожиже, просто надо довести до кипения и убрать, сами дойдут под крышкой
Тогда не пишите , что это яйца пашто, так как это не пашто, а просто варенные яйца в формочке
вот только яйца переварились значительно. У пашот желток при разрезании жидкий и вытекает
Конечно вы правы, это просто варенные яйца, в формочке
Ой! Какое Вам огромное спасибо!!! В моей семье все очень любят яйца пашот и по воскресеньям обязательно требуют эти яйца, а пока их обычным способом 8 штук, так уже все голодные пищат)) А тут Ваш супер-способ, а ведь у меня есть силиконовая форма, в которой 8 углублений для маффинов! Я сделала яйца сразу 8 штук в этой форме, а форму ставила в сотейник широкий у меня он 28 см в диаметре. Семейство было в восторге неописуемом! За один раз все яйца и ровненькие, красивенькие, одинаково готовые! ПРОСТО ОТПАД!
Оригинально и очень красиво! С Поварёнком дня!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook