• 5 октября 2021, 11:56
  • 13020

Куриные шашлычки в духовке

Рецепт: Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки на шпажках – удобный и красивый вариант для быстрого ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет. Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь своим вариантом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
184.8 г
жиры
49.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные шашлычки в духовке»:

Куриное филе нарезать кусочками примерно 3х3 см. Добавить соль, перец, специи и растительное масло, перемешать. Убрать в холодильник на 1 - 1.5 часа.
Болгарский перец нарезать кусочками 3х3 см. Лук - кольцами, а грудинку - кусочками. Стараемся нарезать все приблизительно одинакового размера.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизать, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца, грудинки и лука. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полить соусом Терияки. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки в духовке
Рецепт: Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки на шпажках – удобный и красивый вариант для быстрого ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет. Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь своим вариантом.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в духовке»:

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Вместо соуса сверху полила кетчупом Лечо))) нам понравилось))) А какой запах...
Прелестный рецептик! Как раз остались грудки от двух кур, думала шницели в панировке сделать, а тут рррраз, и Ваш рецептик! Перец не едим никто, заменила на цукиньку и ещё - никогда не делала шашлык с терияки , так-что у меня дебют - очень вкусно, даже как-будто глазурь получается! БЛАГОДАРЮ! Семейство оценило на отлично, велели ещё готовить!
Благодарю за доверие к моему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки