Версия для печати
  • 6 октября 2021, 15:54
  • 1325

Терпуг в соляном панцире

Рецепт: Терпуг в соляном панцире Рецепт: Терпуг в соляном панцире

Давайте приготовим бюджетное блюдо на стыке итальянской и дальневосточной кухонь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Терпуг в соляном панцире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.2 ккал
белки
221.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Терпуг в соляном панцире»:

Обычно в соли запекают дорадо или сибаса, а мы сделаем бюджетный вариант из нашей тихоокеанской рыбы - окуня терпуга. Нам понадобится одна крупная рыбина. Ее надо выпотрошить и удалить жабры. Чешуя у терпуга мелкая, счищать ее не надо.

Теперт берем соль, смешиваем с яичным белком и добавляем воду столько, чтобы соль стала как мокрый снег.

Выложим на противень соляную подушку толщиной около сантиметра. На соль положим рыбу.

Накроем панцирем из оставшейся соли. Запекать при температуре 220 градусов 25 минут.

Достанем рыбу из духовки. Если вы подаете на праздничный стол, можно полить крепким алкоголем и поджечь. Если просто на ужин, то можно без этих понтов. На вкус это не повлияет.
Разбейте соляной панцирь и снимите шкуру.

Аккуратно снимите с костей филе. У меня так красиво, как у итальянских поваров, не получилось.
Рыба получилась очень нежная и сочная. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Терпуг в соляном панцире
Рецепт: Терпуг в соляном панцире

Давайте приготовим бюджетное блюдо на стыке итальянской и дальневосточной кухонь.

Ингредиенты для «Терпуг в соляном панцире»:

Комментарии и отзывы

Отличный способ. Замечательная рыба получилась. Нежная, сочная, в меру просоленная.
В моём случае рыба голец.
Дима, большое спасибо!
вкусная классика!

Мне кажется, для главного фото предпоследнее пошаговое было бы предпочтительней. Там целая рыбка смотрится более аппетитно
Видно, что нежно и сочно получилось!
Дима, рада, что ты в конкурс включился
Первый раз вижу способ смешивания соли с белком. Забрала в КК
Белок выступает в качестве "цемента"
Классный рецепт Интересный
Дима, рада тебя видеть
А голец не подойдёт для такого способа? А то скучает у меня в морозилке.
подойдет
Очень аппетитная рыбка
Интересный старинный способ, где-то в старых дореволюционных книжках мне попадался, только в них ничего непонятно
вкуснятина конечно! обожаю рыбу! а окунь морской такой вкусный!
От меня +! Оригинальный и необычный способ приготовления рыбки! Пы. Сы. Жаль только что так мало получается в конечном результате.
Наташа! А почему мало-то? На предпоследнем фото вся рыбка , за исключением шкурки ободранной весьма солидно смотрится, а на финальном , как я поняла, уже прошла дегустацию - то ли Дмитрия, то ли домочадцев, то ли киса стащила шмат, пока руки мыл, да фотоаппарат в руки взял!
Тань! Я думаю что это получилась порция на каждого!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список