• 6 октября 2021, 15:54
  • 2337

Терпуг в соляном панцире

Рецепт: Терпуг в соляном панцире

Давайте приготовим бюджетное блюдо на стыке итальянской и дальневосточной кухонь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Терпуг в соляном панцире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.2 ккал
белки
221.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Терпуг в соляном панцире»:

  • Обычно в соли запекают дорадо или сибаса, а мы сделаем бюджетный вариант из нашей тихоокеанской рыбы - окуня терпуга. Нам понадобится одна крупная рыбина. Ее надо выпотрошить и удалить жабры. Чешуя у терпуга мелкая, счищать ее не надо.

  • Теперт берем соль, смешиваем с яичным белком и добавляем воду столько, чтобы соль стала как мокрый снег.

  • Выложим на противень соляную подушку толщиной около сантиметра. На соль положим рыбу.

  • Накроем панцирем из оставшейся соли. Запекать при температуре 220 градусов 25 минут.

  • Достанем рыбу из духовки. Если вы подаете на праздничный стол, можно полить крепким алкоголем и поджечь. Если просто на ужин, то можно без этих понтов. На вкус это не повлияет.
    Разбейте соляной панцирь и снимите шкуру.

  • Аккуратно снимите с костей филе. У меня так красиво, как у итальянских поваров, не получилось.
    Рыба получилась очень нежная и сочная. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Терпуг в соляном панцире
Рецепт: Терпуг в соляном панцире

Давайте приготовим бюджетное блюдо на стыке итальянской и дальневосточной кухонь.

Ингредиенты для «Терпуг в соляном панцире»:

Фотографии «Терпуг в соляном панцире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный способ. Замечательная рыба получилась. Нежная, сочная, в меру просоленная.
В моём случае рыба голец.
Дима, большое спасибо!
вкусная классика!

Мне кажется, для главного фото предпоследнее пошаговое было бы предпочтительней. Там целая рыбка смотрится более аппетитно
Видно, что нежно и сочно получилось!
Дима, рада, что ты в конкурс включился
Первый раз вижу способ смешивания соли с белком. Забрала в КК
Белок выступает в качестве "цемента"
Классный рецепт Интересный
Дима, рада тебя видеть
А голец не подойдёт для такого способа? А то скучает у меня в морозилке.
подойдет
Очень аппетитная рыбка
Интересный старинный способ, где-то в старых дореволюционных книжках мне попадался, только в них ничего непонятно
вкуснятина конечно! обожаю рыбу! а окунь морской такой вкусный!
От меня +! Оригинальный и необычный способ приготовления рыбки! Пы. Сы. Жаль только что так мало получается в конечном результате.
Наташа! А почему мало-то? На предпоследнем фото вся рыбка , за исключением шкурки ободранной весьма солидно смотрится, а на финальном , как я поняла, уже прошла дегустацию - то ли Дмитрия, то ли домочадцев, то ли киса стащила шмат, пока руки мыл, да фотоаппарат в руки взял!
Тань! Я думаю что это получилась порция на каждого!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки