• 7 октября 2021, 8:03
  • 3657

Шоколад без сахара

Рецепт: Шоколад без сахара

Когда диабетику хочется чего-то сладкого, в ход идут сладости с подсластителями

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколад без сахара»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711 ккал
белки
23.5 г
жиры
54.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
546.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Шоколад без сахара»:

  • В пластмассовую емкость помещаем какао-масло

  • Добавляем туда же какао-порошок, сухое молоко и подсластитель. Количество подсластителя не указал, так как они бывают разные, с разной сладостью. Подберите количество по своему вкусу. Все перемешиваем.

  • Теперь будем смесь нагревать в микроволновке отрезками по 10-15 секунд на максимальной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. Хорошо, если у Вас есть пирометр. Нагревать надо до 45 градусов. Если нет, то просто смотрите, чтобы была жидкая консистенция и ощутимо теплая температура.

  • Теперь шоколад надо охладить. Я ставлю его в холодильник. Охлаждать надо до 25 градусов. Если нет пирометра, то смотрите, чтобы шоколад немного загустел и стал прохладным.
    Дальше опять в микроволновке по 10-15 секунд нагреваем до 30 градусов. Если нет пирометра, смотрите, чтобы шоколад опять стал жидким. На этом этапе можно добавить наполнитель, например, кокосовую стружку, орехи, сушеные ягоды и т. п. Перемешайте.

  • Выкладываем шоколад в формы, смазанные растительным маслом.

  • Теперь шоколад надо охладить до затвердевания и извлечь из форм.
    Получившийся шоколад будет содержать примерно 22 г углеводов на 100 г шоколада.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад без сахара
Рецепт: Шоколад без сахара

Когда диабетику хочется чего-то сладкого, в ход идут сладости с подсластителями

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколад без сахара»:

Комментарии и отзывы

Классно , выглядят профессионално !
А я бы чуток коньяка добавила, в глазурь для торта добавляем(он как раз помогает темперированию, кристаллизации или ещё чему-то, происходящему в шоколаде, как-то здесь, на сайте, девушка это объясняла с профессиональной точки зрения), думаю, здесь тоже хуже не будет!
Тут есть проблема. Диабетики, я в том числе, часто принимают метформин, а он с алкоголем несовместим, может вызвать лактоацидоз, вплоть до летального исхода.
Я не в теме - извини!
Это нормально. У тех, кто с этим не сталкивался, представление о диабете по большей части складывается из мифов. Сам таким был
Отличные полезные шоколадные конфеты Интересно было увидеть как выглядит масло-какао. Чем-то похож на горох или сою
Нет, это просто производитель так его каплями сделал, есть монолитные как сливочное масло, наберите в поиске у любого крупного интернет-магазина.
Ответ для Olga_Alexandrovna_B
Это я просто купил в виде капель. С таким работать удобнее, чем с куском.
Спасибо за информацию Думала, что его только монолитным куском продают. В виде капель видела только обычный шоколад для приготовления выпечки
Вот в тех же кондитерских магазинах, где видели шоколад в каплях, и поищите масло
Это был обычный продуктовый магазин В специализированные кондитерские магазины не хожу - слишком много соблазнов купить что-то не столь полезное Поэтому, как понадобится какао-масло, то буду заказывать его цельным куском через Интернет, так как оно менее окислено на воздухе при хранении. Не знаю, вакуумная ли упаковка у какао-масла в каплях
Можно вопрос в целях самообразования?
Что даёт двойное прогревание? Какао-порошок лучше раскрывается при этом или этот этап только для добавок? Просто шоколадоварением никогда не занималась, понимаю что могут быть нюансы, но у вас проще спросить, вы всегда доходчиво отвечаете...
Это называется темперирование. Оно нужно для кристаллизации какао масла. Это дает шоколаду блеск и хрупкость.
Спасибо, поняла!
Вот люблю когда всё предельно ясно
Вот какие конфеты сейчас остались натуральными. Какие сам приготовил. Магазинные даже не диабетикам есть не всегда хорошо и вкусно. Спасибо за рецепт.
Я сейчас тоже без сахара, но я кэроб кушаю)))) И тертое какао так просто ем)))) Удачи Вам!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки