• 7 октября 2021, 14:30
  • 1308

Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"

Рецепт: Салат Золотистый початок в ветвях брокколи

Хочу поделиться чудесным кисло-сладким салатом, который можно готовить часто и он не надоест. По составу - простой, а по вкусу - можно съесть большую чашку и не заметить. Он богат витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Знаете ли Вы, что вареная кукуруза не меняет своих вкусовых свойств при заморозке и оттаивании? В этот салат хорошо подходит как недавно приготовленная, так и оттаянная вареная кукуруза, что позволяет летом ее заготовить, а зимой готовить из нее салаты в любой момент.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
24.9 г


Рецепт «Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"»:

1. Сварить кукурузу и охладить ее. Счистить кукурузу с початка (с помощью ножа).
2. Вымыть брокколи. Разобрать брокколи на соцветия и приготовить на пару или отварить. Охладить.
3. Вымыть авокадо и очистить от косточки. Нарезать мякоть средними кубиками.
4. Вымыть укроп и мелко накрошить его.
5. Смешать ингредиенты. Посолить, поперчить и добавить яблочного уксуса по вкусу.

Примечание: варила кукурузу 15 минут с момента закипания. Затем оставила ее еще на 30 минут в горячей воде. Кукуруза остывала при комнатной температуре в закрытой чашке, чтобы она не подсыхала. Зернышки вареной кукурузы можно заморозить и их вкус не меняется после оттаивания.
Если нет свежей кукурузы, то можете попробовать приготовить и с консервированной.
Брокколи готовила в мультиварке - в режиме "на пару" (в течении 10 минут). Охлаждала на холодной тарелке, выложив в 1 слой.

6. Все хорошо перемешать.
7. Можно украсить салат фрагментом аккуратно срезанной кукурузы.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"
Рецепт: Салат Золотистый початок в ветвях брокколи

Хочу поделиться чудесным кисло-сладким салатом, который можно готовить часто и он не надоест. По составу - простой, а по вкусу - можно съесть большую чашку и не заметить. Он богат витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Знаете ли Вы, что вареная кукуруза не меняет своих вкусовых свойств при заморозке и оттаивании? В этот салат хорошо подходит как недавно приготовленная, так и оттаянная вареная кукуруза, что позволяет летом ее заготовить, а зимой готовить из нее салаты в любой момент.

Ингредиенты для «Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"»:

Комментарии и отзывы

)))))) укроп, броколли и кукуруза ,столько ярких вкусов и авокадо))) это нейтральный фрукт, что можно почувствовать когда ешь этот салат?
Благодарю за вопрос Меня тоже удивлял этот рецепт в первое время, что комбинация достаточно простых ингредиентов может дать потрясающий вкус Пробовала разные комбинации: например, заменяла яблочный уксус на лимонный сок; или - не использовала авокадо, но на вкусе это сильно не сказывалось. Основной вкус дает именно вареная кукуруза, которая очень сладка и в комбинации с подкисленным авокадо (наиболее вкусное его применение) - представляют собой "приправу" к брокколи. Укроп используется для дополнительной интересной нотки в этом салате
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0
Из чашек пьют, а не едят. Суповые чашки осключение и у нас они как правило не используются.
Пиала до сих пор используется в национальных культурах Японии, Татарии, Башкирии и Казахстана. Обычно подают рис или бульон в пиалах. Сама салатница по форме может быть в виде пиалы, но чуть крупнее, однако многих это не смущает Как сказал английский историк Г. Бокль: "Способности человека, насколько учат нас опыт и аналогия, безграничны; нет никакого основания полагать даже какой-нибудь воображаемый предел, на котором остановится человеческий ум".
Если еще не знаете, то рекомендую ознакомиться с прекрасным творчеством Карла Ворнера. "Лондонский фотограф, который прославился как автор удивительных картин из продуктов питания. Карл создает сложные композиции из овощей и фруктов, хлеба, злаков, рыбы, мяса, сладостей и других съедобных ингредиентов. Чаще всего фотограф сооружает пейзажи, в том числе воссоздает реально существующие места и ландшафты"
Пиала, каса чаще, но не чашка же! С ручкой! А без ручек чашек не бывает. А вообще бог с ним, называйте как хртите. .6 знаю что это мне вожжа под хвомт попала.
Бывает Интересно было поискать в Интернете продают ли "чашки без ручек" - нашла. Не так много как с ручками, но при желании можно приобрести на любой цвет
В нашн время чашки и бокалами обзывают, и в инете чего только не найдёшь, не слишком надёжный источник Без ручки уже пиала скорее
Не всегда достоверная информация в Интернете
"можно съесть большую чашку и не заметить", где слово "чашка" использовано в значении большая миска или салатник. На фото приготовленного салата - представлен салатник овальной формы (средних размеров).
"Кукуруза остывала при комнатной температуре в закрытой чашке", где слово "чашка" использовано в значении большой миски, которую можно закрыть крышкой или тарелкой.
Кукуруза как ингредиент в пиале представлена на первом фото.
Спасибо В следующих рецептах буду использовать слово "миска" вместо "чашка", чтобы было понятнее
я поняла что и в каком значении вы использовали, не поняла только зачем миску называть чашкой. Это разные вещи. Вы же нож вилкой не называете?
А вообще, ещё раз, бог с ним, я погорячилась что-то, со мной бывает иногда, к сожалению. Простите.
В разных странах - разные термины используются (разные культуры).
Благодаря Вашему комментарию, буду корректнее описывать рецепты
Интересно, а я вот, замораживала варёную кукурузу с початком и потом все выкинула оттенок вкуса был не айс. И сырую пробовала заморозить, тоже этот вкус странный
Без початка нормально, а в моём случае, именно початок все портил
Спасибо, что поделились опытом Замораживала только зерна, так как занимает меньше места в морозилке. Сырую замораживать не пробовала, так как мягкие зерна теряют сок даже при небольшом надавливании, не говоря уже о том чтобы вообще можно было счистить кукурузу без варки. Возможен вариант заготовки более спелой и сухой кукурузы, которую можно почистить с початка и хранить в сухом виде, как, скорее всего, делают в промышленности для консервированного варианта. Благодаря Вашему опыту, не буду пробовать замораживать совместно с початком, раз это не лучшим образом отражается на вкусе
в сезон, кукурузу отвариваю, нарезаю кружочками по 3-4 см. в пакет под вакуум и в морозилку. получается супер и так каждый год.
Благодарю за отличную идею В вакуумной упаковке - еще меньше места занимает в морозилке и, скорее всего, еще лучше сохраняется вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки