• 8 октября 2021, 7:37
  • 2024

Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Рецепт: Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Блюда из мяса на косточке всегда имеют более насыщенный вкус. Если вы любите мягкое тушёное мясо в густом соусе, то это блюдо придётся вам по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Томлёная спинка козы в чесночном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4305.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Томлёная спинка козы в чесночном соусе»:

  • Итак, перед вами спинка домашней козы. Эта часть туши, конечно же пригодна только для длительной варки или тушения, томления. Спинку можно разрезать на фрагменты по позвонкам, или томить целиком, если есть посуда по размеру.

  • В глубокий сотейник по размеру поместите спинку козы, добавьте нарезанный лук, соль, перец, лавр, влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите на маленьком огне 3-4 часа.

  • За это время мясо разварится и само будет отходить от косточек. Все хрящики размягчатся, лук растомится и всё это превратится в ароматнейший насыщенный соус!

  • Выньте мясо из сотейника и отделите его от костей при помощи двух вилок. Разделите на небольшие кусочки и верните обратно в сотейник

  • Сюда же добавьте томатную пасту и сахар. Сахар добавляйте по вкусу, чтобы смягчить кислоту томата

  • Целую головку чеснока очистите и измельчите через пресс, добавьте чеснок к мясу

  • Муку разведите в 100 мл холодной воды, влейте в соус, проварите до загустения буквально 2 - 3 минуты и снимите с огня.

Идеально подать с картофельным пюре! Но и любой другой традиционный гарнир (макароны, рис, гречка) будет хорош.

Данное блюдо прекрасно переносит заморозку и последующий разогрев. Это очень удобно, т. к. часть мяса вместе с соусом можно сложить в контейнер и заморозить впрок.

Этот метод готовки подойдёт также для баранины или говядины на косточке.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томлёная спинка козы в чесночном соусе
Рецепт: Томлёная спинка козы в чесночном соусе

Блюда из мяса на косточке всегда имеют более насыщенный вкус. Если вы любите мягкое тушёное мясо в густом соусе, то это блюдо придётся вам по вкусу.

Ингредиенты для «Томлёная спинка козы в чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Томлёная спинка козы в чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Готовила дикую козу. Воды для соуса мне , показалось , маловато, в конце добавила еще 100мл помимо муки с водой. Но это скорее всего что у дикой козы мясо другое - меньше жирности и сочности. Получилось очень вкусно!
огромное спасибо за Ваш отзыв!
Какая красота
всегда так с говядиной делаю, очень вкусно
Очень аппетитно выглядит! Чудесно блюдо получилось!
Шикарное, мега ароматное блюдо!
Готовила из говяжьих рёбер.
Просто восхитительно!
Тоня, огромное спасибо!
Женя, ну какая ж красотищщща! Спасибо тебе огромнейшее за фото и приятные впечатления!
Манящее фото, очень аппетитно
спасибо от души!
Очень аппетитно! Красота
Яна, огромное спасибо
Очень аппетитно выглядит И соус мне понравился.
Надо будет приготовить, с говядиной.
Тоня, спасибо за идею.
Фото потрясающие!
Женечка, готовь на здоровье!
Так и хочется угоститься , аппетитнейшие фотографии !
на здоровье, дорогая!
пришла на фото. нет слов - восторг!
Галя, приятно видеть в гостях!
Вкусное ароматное блюдо!!
Настя, спасибо от души!
Тоня,отличное мясо! Фото супер аппетитные!!! Удачи в конкурсе!
Надя, огромнео спасибо!
"Этот метод готовки подойдёт также для баранины или говядины на косточке."
Прекрасный рецепт, Тонечка! И именно с пюрешкой! 100% попадание!
мерси, мон шер!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки