• 8 октября 2021, 19:25
  • 1300

Пряный паштет из индейки

Рецепт: Пряный паштет из индейки

Низкоуглеводный, подходит для кето-диеты. Натуральный паштет с фермерскими сливками. Обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пряный паштет из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3002.5 ккал
белки
228.2 г
жиры
196 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
83.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Пряный паштет из индейки»:

1. Отварить индейку в течение 60 мин. Я варила бедра, чтобы паштет был сочнее.
2. Пока варится индейка вымыть и очистить все овощи.
3. Две из трех луковиц нашинковать вместе с морковью и чесноком. Пассеровать до готовности.
4. Измельчить в блендере цедру половины лимона.
5. Остудить индейку, очистить от кожи, удалить кости.
6. Измельчить в блендере половину индейки с 1 сырой луковицей и петрушкой.
7. Выложить получившуюся массу в миску, добавить половину сливок, соль, перец и мускатный орех.
8. Измельчить в блендере вторую половину индейки с поджаркой и сырыми шампиньонами.
9. Выложить получившуюся массу в миску, добавить вторую часть сливок, соль и цедру.
10. Перемешать оба слоя паштета, двигаясь по спирали, тогда вкус будет многослойный. Но можно и просто все смешать.
11. Выложить в стеклянную посуду.

Из этих ингредиентов получается примерно 1кг 800 грамм паштета (у нас большая семья и он быстро улетучивается).
Срок хранения такого паштета до 7 дней. Я пробовала однократно его замораживать: после разморозки вкус хуже не становился


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный паштет из индейки
Рецепт: Пряный паштет из индейки

Низкоуглеводный, подходит для кето-диеты. Натуральный паштет с фермерскими сливками. Обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Пряный паштет из индейки»:

Комментарии и отзывы

С дебютом
Интересно было бы узнать кому больше подходит кето-диета?
Рецепт интересный Попробую приготовить, но без обжарки, так как не ем жареное
Благодарю!

Ее, в основном, назначают при заболеваниях эндокринной системы. Правда не как постоянную, а для нормализации эндокринной функции. Затем поддерживают состояние здоровья диетой №9. Нам эндокринолог так объясняла.

Думаю, что без обжарки вкус не ухудшится, а польза, несомненно, увеличится. в следующий раз тоже так попробую )
Спасибо за информацию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки