• 9 октября 2021, 12:53
  • 6858

Молочные коржики

Рецепт: Молочные коржики

Очень вкусные, мягкие молочные коржики. Буквально рассыпаются во рту! А готовятся легко и просто. То, что нужно для уютного семейного чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Молочные коржики»:

Тесто

Для смазывания коржиков

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.9 ккал
белки
49.4 г
жиры
92.8 г
углеводы
508.1 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
59.1 г


Рецепт «Молочные коржики»:

1. Сахар, ванильный сахар и соль смешиваем с очень горячим молоком. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйцо и желток. Перемешав, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.
2. Охлажденное тесто кладём на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху немного присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Формочкой либо пиалкой выдавливаем круги диаметром 9-10 см.
3. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем смесью желтка с молоком, по желанию на поверхности вилкой делаем рисунок в виде пересекающихся линий. Выпекаем коржики в разогретой до 180 град. духовке до красивого золотистого цвета в среднем 15-17 мин.
Приятного чаепития!)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные коржики
Рецепт: Молочные коржики

Очень вкусные, мягкие молочные коржики. Буквально рассыпаются во рту! А готовятся легко и просто. То, что нужно для уютного семейного чаепития!

Ингредиенты для «Молочные коржики»:

Фотографии «Молочные коржики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это просто супер-мега-восхитительный рецепт коржиков!!!! Оооочень вкусные!!!! Спасибо огромное!!!!
Большое Вам спасибо за такую высокую оценку и аппетитный фото-отчет!
отличные пряники. С детства люблю.
Благодарю Вас!
Спасибо за рецепт! Забрала в КК.
Всегда пожалуйста!)
Рецепт сразу приглянулся. Делала все точно, только в холодильнике подольше подержала тесто и верх смазывала просто молоком. Стакан использовала 250 г. Выпекала 17 минут при 180 градусах. Получились мягкие вкусные, я бы сказала сливочные коржики.
Олечка, спасибо большое за такой подробный отзыв! Рада, что коржики понравились! И отдельная благодарность за аппетитный фото-отчет!
Очень люблю коржики! Катенька, с благодарностью беру рецепт!
Большое спасибо, Ирочка!
Екатерина, прелестные коржики!
Большое спасибо, Ирина!
Красивые коржики. Рецепт прихватила. Стакан какого объема?
По всему видно,что стакан на 250г.Надо и себе попробовать.
Ответ для акчуч
Большое спасибо! Здесь уже верно ответили, 250 мл.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки