• 9 октября 2021, 18:07
  • 2011

Треска запеченная под шубкой

Рецепт: Треска запеченная под шубкой

Рыба под шубкой простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе. Запеченную рыбу можно подать на семейный ужин в большой форме или в порционных формах для праздничного стола. Сочная и ароматная сливочно - овощная шубка придает рыбе яркий сочный, нежный вкус и превращает в праздничное по настоящему изысканное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска запеченная под шубкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.7 ккал
белки
122.2 г
жиры
158.7 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
556.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
39.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Треска запеченная под шубкой»:

  • Готовлю продукты. Филе трески отделяю от костей. Для этого блюда можно использовать филе любой морской белой нежирной рыбы.

  • Рыбу нарезаю на крупные кусочки, солю, перчу и добавляю смесь специй для рыбы. Оставляю мариноваться.

  • В сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю муку, слегка обжариваю смесь. Вливаю сливки.

  • Постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, увариваю соус до нужной консистенции. Добавляю соль, мускатный орех.

  • Морковку натираю на мелкой терке. Слегка подсаливаю.

  • В порционные формочки выкладываю подготовленные кусочки трески. Сверху распределяю часть белого соуса, примерно по 3 ст. л. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

  • Достаю формы из духовки и распределяю всю подготовленную морковь, почти до верха. Начинка сильно осядет в процессе запекания.
    Запекаю в духовке еще в течение 5 минут.

  • Для верхнего слоя соединяю оставшийся белый соус с натертым на мелкой терке сыром.

  • Выкладываю поверх морковного слоя последний сливочно - сырный слой, присыпаю миндальными лепестками и снова запекаю в духовке до золотстой корочки













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска запеченная под шубкой
Рецепт: Треска запеченная под шубкой

Рыба под шубкой простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе. Запеченную рыбу можно подать на семейный ужин в большой форме или в порционных формах для праздничного стола. Сочная и ароматная сливочно - овощная шубка придает рыбе яркий сочный, нежный вкус и превращает в праздничное по настоящему изысканное блюдо.

Ингредиенты для «Треска запеченная под шубкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно приготовлена рыба!
Здравствуйте. В рецепте указано молоко, его куда добавлять?
Вместе со сливками, в соус
классически вкусный рецепт для белой рыбки!
Замечательный рецепт рыбки с нежной шубейкой.
Очень вкусно! Отличная рыба!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки