• 10 октября 2021, 10:10
  • 1476

ПП овсяной десертный хлеб

Рецепт: ПП овсяной десертный хлеб

Десертный полезный хлеб без замеса теста, дрожжей, муки, масла и сахара. Очень вкусный овсяной хлеб с изюмом и курагой. Хлебушек получается ароматным, очень вкусным. Всем рекомендую попробовать испечь такой простой овсяной хлеб! Этот десертный хлеб с курагой и изюмом отлично заменит сладости к чаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «ПП овсяной десертный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
193.3 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.7 г


Рецепт «ПП овсяной десертный хлеб»:

В чашу налить кефир, добавить соду, перемешать. Добавить яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, нарезанную курагу и изюм. Перемешать. Дать постоять 20 -30 минут. Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут до румяной корочки. Дать полностью остыть. А еще лучше постоять несколько часов. Я пеку такой хлеб на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
ПП овсяной десертный хлеб
Рецепт: ПП овсяной десертный хлеб

Десертный полезный хлеб без замеса теста, дрожжей, муки, масла и сахара. Очень вкусный овсяной хлеб с изюмом и курагой. Хлебушек получается ароматным, очень вкусным. Всем рекомендую попробовать испечь такой простой овсяной хлеб! Этот десертный хлеб с курагой и изюмом отлично заменит сладости к чаю.

Ингредиенты для «ПП овсяной десертный хлеб»:

Фотографии «ПП овсяной десертный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснющий хлеб! То, что надо к чашечке кофе
Стакан = 250 мл; хлопья измельчала блендером; пекла 40 минут; оставляла накрытым полотенцем на ночь + полдня.
Замечательный хлебушек у вас получился!
На ночь хлеб в холодильник ставить или при комнатной температуре можно оставить?
При комнатной температуре
Спасибо!
Очень интересный рецепт полезного хлеба Буду экспериментировать с температурой выпекания, так как не заинтересована в зажаристой корочки, которая содержит акриламид.
Попробуйте выпекать под фольгой, чтобы не было корочки.
Спасибо Попробую чем-нибудь накрыть
Всем привет!
Сегодня повторила эксперимент! Именно эксперимент, потому что взяла те же продукты и в том же количестве, что и раньше, т.е половину порции. Только форма для выпечки у меня была керамической 12*15*4. (Этот хлеб не очень сильно поднимается, высоты хватает) Результат абсолютно другой! Очень вкусный хлеб с фруктами!! Такой как надо, и такой, как хотелось получить.
Жаль, что фото не прикрепляется.
Вывод: силиконовые формы не подходят для этого рецепта. Возможно они хороши для маффинов и другой выпечки, которая по задумке должна быть немного влажной, но точно не для хлеба.
Надеюсь что мои эксперименты помогут всем, кто пробует впервые, избежать ошибок.
Рецепт очень хороший!
Всем удачи и здоровья.
Здравствуйте уважаемый автор рецепта и все-все поварята.
Вчера вечером пробовала испечь ваш хлеб и на мой взгляд получилось. Хотя вместо кефира я использовала питьевой йогурт, а вместо кураги чернослив, к сожалению других продуктов не имела, а попробовать хотелось. Всё остальное строго по рецепту. Выпекала половину порции в силиконовой форме 9,5*20*5 (внутри) и в ней же оставила остывать на ночь. Возможно по этой причине хлеб получился немного влажный внутри и не таким рассыпчатым как у вас.
Но результат меня вполне удовлетворил. Готовое изделие похоже именно на хлеб а не на кекс. Сладости вполне достаточно от сухофруктов, их много. Кислоты и солоноватости, как в сыром тесте, не чувствуется.
Любителям здорового питания и всяких полезностей, возможно, наверное, исключить и яйца, но я такое советовать не буду потому что рецепт этот не мой и я сама так делать не пробовала.
Без сомнения этот хлеб очень полезный и интересен тем что его могут есть все, кто по каки либо причинам не использует другие виды муки.
Муж не был в диком восторге потому что любит круассаны и сладкую дрожжевую выпечку, но тем не менее съел с удовольствием.
Рецепт до безобразия прост и лёгок а также очень доступен даже в случае если нет кураги или чернослива я уверена, что 2 горсти изюма найдутся практически у всех. А про кефир с овсяной и говорить не стоит😄
Большое спасибо автору было интересно и познавательно .
Всем удачи и здоровья!
Возможно хлеб получился влажным из-за питьевого йогурта. Лучше использовать греческий йогурт, кефир или простоквашу. Я делаю на простокваше. А может повлияло что он остался в силиконовой форме. Вы использовали овсяные хлопья долгой варки? Я рада, что вам понравился мой рецепт. Благодарю за ваш отзыв!
Спасибо большое за ответ.
Я все таки склоняюсь к мысли, что все дело в силиконовой форме.. потому что и йогурт был густой, как сметана и выпекала я не менее часа при 170° верх-низ без конвекции на среднем уровне (духовка достаточно мощная, иначе сгорит) не пропеченность я исключаю..и хлопья долгой варки и качественные. По крайней мере каша из них реально минут 20 варится. И когда тесто разбухло, не лилось, как у Вас на видео, а я его ложкой выкладывала, было намного гуще и я опасалась, что хлебушек будет хрустеть потом на зубах..Так что думаю что все таки дело в форме. Если честно, не очень мне полюбился силикон для выпечки, хоть и дорогой и качественный. Одно удовольствие - доставать готовое изделие легко. Но в металлической керамической или стеклянной форме мне результат больше нравится.
Так что попробую в следующий раз в другой форме сделать и в форме не оставлять, а остужать на решетке, как я собственно всегда и делаю.. в этот раз бес попутал
Я стеклянной остужала на ночь. Мне тоже силикон не нравится, редко пользуюсь формой.
Подскажите пожалуйста размер вашей формы.
У меня икеевская, я попозже напишу размер.
Ответ для vava36
Размер формы 20x15 см
Спасибо большое
Какой интересный десертный хлебушек! Полезный! Скопились овсяные хлопья,надо попробовать испечь.Может прижевётся.Спасибки за рецепт.
Попробуйте, это очень вкусно!
Обязательно попробую испечь, очень понравился рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки