Версия для печати
  • 10 октября 2021, 18:24
  • 1681

Картофель с грибами запечённый

Рецепт: Картофель с грибами запечённый Рецепт: Картофель с грибами запечённый

Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант. Сейчас осень - самый сезон разнообразных блюд из лесных грибов, сытных, ароматных и вкусных.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофель с грибами запечённый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.3 ккал
белки
36 г
жиры
55.7 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Картофель с грибами запечённый»:

Грибы у меня лесные замороженные. Разморозила, порезала и отправила отвариться в подсоленную воду.

Картофель и лук чистим. Грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой, давая воде стечь.

Берём форму для запекания. У меня прямоугольная 20 Х 25 см. Картофель обсушиваем от воды бумажным полотенцем и нарезаем дольками, порезанными поперёк примерно толщиной 0,7 см. Выкладываем дольки в форму поливаем маслом, присыпаем орегано и базиликом, перчим и солим. Перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-180 С запечься. Картофель должен быть готов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Паралельно обжариваем лук с отварными грибами на сковороде.

Натираем сыр на тёрке и смешиваем его с сухарями.

Вынимаем картофель из духовки. Духовку не выключаем. Он почти готов. Перемешиваем его аккуратно.

Присыпаем картофель смесью сухарей с сыром, половиной.

Далее выкладываем обжаренные грибы с луком.

Сверху посыпаем второй половиной сухарей с сыром. Ставим в духовку запечься минут на 10 при той же т-180 С. У нас в блюде всё готово. Даём сыру расплавиться.

Готово!

Раскладываем по тарелкам!

Душевное блюдо на все времена! Беспроигрышное и универсальное! Подойдёт и на праздничный стол в качестве гарнира.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с грибами запечённый
Рецепт: Картофель с грибами запечённый

Пряный картофель с обжаренными лесными грибами и луком, запечённый в духовке под корочкой смеси из сухарей и сыра. Картошка с грибами из духовки является у многих любимейшим блюдом. Попробуйте и этот вариант. Сейчас осень - самый сезон разнообразных блюд из лесных грибов, сытных, ароматных и вкусных.

Ингредиенты для «Картофель с грибами запечённый»:

Комментарии и отзывы

Чудеснейший гратен, уверена, если так сделать и угостить французов - тарелки вылижут!!
это очень вкусно!
Так я ж и не сомневалась, собственно...
Ну конечно очень вкусное блюдо!
да! Спасибо!
Очень вкусный рецепт Полезнее, чем классическая жареная картошка с грибами (особый деликатес был в 90х
Вкусно!
Это не может быть не вкусно!
вкусно!
какая замечательная корочка получилась

Наташа, как думаешь, из сухих будет хорошо? У меня белые
Я думаю, что хорошо. Ты ведь их отмочишь, потом отваришь, а уж затем обжаришь. А они запекаются мало, только чтобы сыр расплавился!
Очень вкусно, обожаем такое.
вкусно!
Очень красивое, вкусное и сытное блюдо!
Спасибо!
Картошка с грибочками- классика
всегда вкусно!
Наташенька, душевное какое, ароматное блюдо! Красота!
Точно!
Для меня-это королевский ужин)))
Душевно!
Наталья, это конечно же очень вкусно!!! Настоящий осенний рецепт
Спасибо! Вкусно конечно!
Да, картоха с грибами блюдо душевное, вкусное и сытное.
это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список