• 12 октября 2021, 0:34
  • 9750

Заливной яблочный тарт

Рецепт: Заливной яблочный тарт

Простой рецепт восхитительного яблочного пирога! Приходится готовить очень часто, потому что съедается моментально! Если хотите побаловать родных и близких — приготовьте этот тарт, они обязательно оценят и попросят добавки! Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной яблочный тарт»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783 ккал
белки
42.1 г
жиры
148.5 г
углеводы
317.7 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
13 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Заливной яблочный тарт»:

Смешиваем 100 грамм масла, 190 грамм муки, щепотку соли, 40 грамм сахара. Добавляем 50 мл молока комнатной температуры. Тщательно вымешиваем тесто и даем отдохнуть в холодильнике 20 минут.

А тем временем делаем заливку:
250 грамм сметаны, 60 грамм сахара, два яйца, 40 грамм кукурузного крахмала, пол чайной ложки ванильного сахара, столовая ложка лимонной цедры. Смешиваем миксером.

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. На него высыпаем 300 грамм порезанных яблок и посыпаем смесью корицы и сахарной пудры. Заливаем смесь.

Выпекаем 25-30 минут при 190 градусах.
Приятного чаепития! )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной яблочный тарт
Рецепт: Заливной яблочный тарт

Простой рецепт восхитительного яблочного пирога! Приходится готовить очень часто, потому что съедается моментально! Если хотите побаловать родных и близких — приготовьте этот тарт, они обязательно оценят и попросят добавки! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Заливной яблочный тарт»:

Комментарии и отзывы

Испекла пирог по вашему рецепту - получилось очень вкусно! Такой легкий аромат ванили, корицы, яблок и лимона! Конечно же, был съеден сразу!
Очень приятно!
На здоровье!
Пирог должен получиться шикарным! Выпекала 40 минут , духовка газовая, в итоге серединка не застыла (при разрезании вытекала). в следующий раз попробую подержать в духовке подольше, чтобы уж наверняка. Но сочетание яблок, корицы и заливки - это очень вкусно!
У каждой духовки свой характер
В следующий раз обязательно получится!
Благодарю!
Хотелось бы посмотреть разрез.
Выложим фото как сделаем в следующий раз
Подскажите, пожалуйста, размер формы.
25 сантиметров диаметр.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки