• 12 октября 2021, 2:38
  • 3507

Сметанник кофейно-лимонный

Рецепт: Сметанник кофейно-лимонный

Решила соединить в одном пироге свои любимые вкусы: кофейный и лимонный. Нам понравилось. Сметанник получился мягчайшим, нежнейшим, с ненавязчивым кофейным вкусом и продолжительным лимонным послевкусием. Заходите в гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сметанник кофейно-лимонный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.7 ккал
белки
45 г
жиры
68.9 г
углеводы
325.2 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Сметанник кофейно-лимонный»:

  • Продукты для пирога.

  • Лимон тщательно вымыть и вытереть насухо.
    У меня был крупный лимон, поэтому одну половину я нарезала тонкими кружками, с другой половины натёрла цедру на тёрке.

  • Муку просеять, всыпать кофе, соду и хорошо перемешать.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
    Добавить лимонную цедру, сметану, мучную смесь и быстро перемешать тесто.

  • Разъёмную форму d=20 см. застелить пергаментом, смазать маслом, дно посыпать двумя столовыми ложками сахара, сверху разложить кружки лимона и вылить тесто.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 35-40 минут.
    !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
    Готовый сметанник первые 10 минут остудить в форме, затем на решётке или деревянной доске.











Приятного аппетита и хорошего настроения!💙


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанник кофейно-лимонный
Рецепт: Сметанник кофейно-лимонный

Решила соединить в одном пироге свои любимые вкусы: кофейный и лимонный. Нам понравилось. Сметанник получился мягчайшим, нежнейшим, с ненавязчивым кофейным вкусом и продолжительным лимонным послевкусием. Заходите в гости.

Ингредиенты для «Сметанник кофейно-лимонный»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Но кофе совсем не могу. Чем бы его заменить?
Благодарю за внимание к рецепту.
К сожалению, кофе ничем заменить нельзя...
Попробуйте заменить какао-порошком или шоколадом. Вкус, конечно, будет несколько отличаться.
Удачи!
Спасибо!
В целом очень понравилось, но у меня почему-то кофе остался будто гранулами не то, чтобы это повлияло на вкус но выглядело в итоге леопардово, как печенье с кусочками шоколада, только кофе может, надо дать тесту постоять прежде, чем выливать в форму? И в следующий раз определенно положу меньше сахара, а часть его попробую заменить сахарной "Смесью для пряного печенья" или "для шарлотки" - там специи добавлены, должно интересно получиться, я люблю кофе со специями. И надо будет ножи наточить, а то лимон не получилось тонко порезать - ломтики толстоватые вышли нет, все равно вкусно, только неудобно.
А может быть, ту часть сахара, что идет в тесто, можно бы медом заменить? Но как это сделать, чтобы не испортить?
Здравствуйте! У меня кофе консистенции порошка, поэтому без проблем перемешалось и растворилось. У Вас, наверное, в гранулах изначально было? Тогда нужно предварительно перемешать со столовой ложкой горячей кипячёной воды.
Если любите кофе со специями, то добавьте, но мне кажется эти ароматы и вкусы будут отвлекать от главных - лимон/кофе, на них делается акцент.
С мёдом не готовила, но если у Вас есть время и желание, то почему бы не поэкспериментировать? Не подстроить рецепт под свой вкус?
Я бы заменила 200 грамм сахара на 100 грамм мёда. И если мёд жидкий, то скорее всего уменьшила бы объём сметаны ~ на четверть.
Помните, что выпечка с мёдом более плотная, влажная и тёмная!
Удачи и большое спасибо за комментарий!
Спасибо за советы! Я раньше не пробовала заменить сахар медом, так что не знала, что делать. И да, кофе был в гранулах.
На здоровье, готовьте с удовольствием!
Не бойтесь экспериментировать, подстраивать рецепт под свой вкус. Удачи!
Спасибо за рецепт! Очень люблю сочетание кофе и апельсина, поэтому готовила с ним, а не лимоном. И кофе растворимого дома не бывает, купила пакетики 3 в 1, трёх штучек с уменьшением количества сахара до 170 гр оказалось нам в самый раз и по кофейному аромату и по сладости.
Рада, что всё у Вас получилось и пирог понравился.
Спасибо большое за комментарий.
Дно посыпать двумя столовыми ложками сахара, сверху разложить кружки лимона и вылить тесто. Вопрос: это пирог - перевертыш?
Да, перевёртыш, забыла написать.
Раздобыла растворимого кофе и приготовила. "Добивала" замороженный лимон. Очень вкусно получилось.
ЗдОрово! Я очень рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Очень хочется приготовить этот пирог, но в доме вообще не растворимого кофе. Посоветуйте, как можно применить нерастворимый кофе? Может можно сварить крепкий кофе и добавить больше муки?
Я думаю лучше размолоть натуральный кофе в муку(очень мелко). Затем растворить в горячей воде(~1-1,5 ст. л.). Далее всё по рецепту.
Удачи! И большое спасибо за внимание к рецепту!
Жанночка! Чудесный пирог! Браво!
Светочка, спасибо большое за внимание и одобрение!!!
Жаннчик , столь аппетитный сметанник и замечательный дуэт кофе-лимон
(ограничениями не страдаем , по нам со смузЯМИ этот пирог моНа захомячить )
Это хорошо, мы тоже ограничениями не страдаем, едим, что хотим, ничего не подсчитываем.
Большое спасибо, Надюша, за поддержку и внимание!!!
Жанночка, очаровательный пирог!
Ириночка, благодарю за одобрение и поддержку! Угощайся!
Спасибо огромное, Жанночка!
Вкусный и ароматный пирог, Жанночка!
Жанночка, громадное спасибо за внимание и одобрение!
Жанна , прекрасный пирог , ароматный!
Инна, спасибо большое за визит и одобрение! Да, ароматный и вкусный!
Очень красивый и аппетитный пирог!
Натулечка, благодарю от души за внимание и добрый комментарий!
Отличный пирог , Жанночка !
Нелличка, твоя правда! Съели, не заметили. Я даже не ожидала.
Спасибо большое за внимание!
Жанночка, я тоже всегда за эксперименты, а когда ещё и результат радует, это счастье
Валюша, благодарю за визит!
За эксперименты! Обожаю "мудрить" на кухне, жаль не всегда получается.
Я тоже бывает как проэкспериментирую, а потом жалко потраченных продуктов, но когда получается что-то стоящее счастью нет границ!
Это точно, счастью нет предела! И времени, к сожалению, не хватает на эксперименты.
Темп жизни какой-то башенный стал, кажется я за ним вообще не успеваю! Дочка в этом году пошла в первый класс, и я вместе с ней тоже
ООО, учиться будешь? На ребёнка не кричи, не позорься перед соседями.
Да, время летит... Не успел глаза открыть уже вечер, моргнул - зима.
Ой, можно сказать только учёба началась, а я уже на днях с самого утра у школы краснела, выслушивала от учителя про плохое поведение! И главное у дочери совершенно другая версия её поведения. Раньше один глаз дёргался, теперь второй на подходе
А мои отличницы были тихие, как мышки, в школе. А я мечтала, чтобы меня к директору вызвали. Хоть раз.
Какая красотень, Жанночка! Очень интересный пирог у тебя получился!
Наташенька, огромное спасибо за внимание и одобрение! Угощайся!
симпатичный!
И вкусный, Наташа. Структура теста интересная, не знаю видно на фото или нет. Спасибо!
Нарядный пирог! Мне нравится сочетание кофе и лимона. Очень аппетитно пирог, Жанночка
Ирочка, спасибо большое за похвалу! Для меня такое сочетание в новинку.
А мне один раз девушка в кафе случайно положила лимон в чашку с кофе. Она так перепугались из-за оплошности, а мне ее стало жаль, и я взяла этот кофе. Самое удивительное, мне понравился, хотя всю жизнь пью черный крепкий кофе без сахара. Если кофе не очень могу добавить красный острый молотый перец. Так что теперь иногда люблю выпить и кофе с лимоном. Очень интересное сочетание.
Ирочка, добрая ты душа! Другая бы скандал закатила.
Натолкнула меня на одну мысль! Спасибо, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки