Версия для печати
  • 13 октября 2021, 10:27
  • 7678

Куриный сливочный суп

Рецепт: Куриный сливочный суп Рецепт: Куриный сливочный суп

На приготовление этого супа меня вдохновил традиционный осетинский суп - толон. Основа супа - курица, которая варится целиком, картофель и бульон. Толон - это густой, ароматный суп с насыщенным сливочным вкусом. Мой вариант адаптирован под "суровые" городские условия составом продуктов и временем приготовления. Несмотря на изменения суп получился густым, вкусным, сытным и ароматным красивого солнечного цвета!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.2 ккал
белки
169.5 г
жиры
145.4 г
углеводы
156.8 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриный сливочный суп»:

Для приготовления этого супа осетинские хозяйки берут целую домашнюю курицу и казан, я взяла куриный голени и кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю закладываем курицу, очищенную морковь, луковицу разрезанную пополам в шелухе, лавровый лист, душистый перец и специи (хмели-сунели, шафран, гвоздику, кориандр). Я использовала хмели-сунели и кориандр, ориентируйтесь на свой вкус.
Для придания особого аромата - луковицу и морковь можно обжарить на сухой сковороде.
Заливаем водой и ставим на огонь.

Доводим бульон до кипения, снимаем пенку, и варим около получаса. После этого вынимаем луковицу, морковь, лавровый лист, перец. Бульон при необходимости процеживаем.
На этом этапе в классическом рецепте мясо отделяют от костей и возвращают в бульон. Я отделила мясо позже.
Пока варится бульон, подготовим "начинку".
Для начинки берем сливочное масло, луковицу, морковь. Плавленный сыр закладывать будем за 10 минут до окончания варки.
В толон добавляют еще болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терке и обжариваем в сливочном масле до мягкости.

Курицу я варила 1,5 часа, по истечении того времени достаем курицу и всыпаем в бульон очищенную и нарезанную соломкой (кубиками) картошку.

Курицу разбираем на кусочки и возвращаем в бульон, туда же добавляем овощи и нарезанный кубиками плавленный сыр, варим 15-20 минут.

За пять минут до готовности добавляют две столовые ложки сметаны. Я этот шаг пропустила, т. к. мне показалось, что суп получается и так очень жирным.
Подаем горячим! Я разлила суп в глиняные горшочки и подавала с гренками.
Сытный и ароматный суп густел по мере остывания.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный сливочный суп
Рецепт: Куриный сливочный суп

На приготовление этого супа меня вдохновил традиционный осетинский суп - толон. Основа супа - курица, которая варится целиком, картофель и бульон. Толон - это густой, ароматный суп с насыщенным сливочным вкусом. Мой вариант адаптирован под "суровые" городские условия составом продуктов и временем приготовления. Несмотря на изменения суп получился густым, вкусным, сытным и ароматным красивого солнечного цвета!

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп»:

Комментарии и отзывы

Приготовила этот суп. Немного упростила. Но все равно получилось очень вкусно. Всем понравилось.
Настя, не знаю как я такой шикарный суп проморгала Обязательно приготовлю!!!Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и нежный супчик! Сливочный! Всё готовила по рецепту, но брала большую голень индейки. Шикарный супец получился! Настенька, спасибо большое за рецепт!
Настя , замечательный суп, аппетитный!
Благодарю!
Настенька, насыщенный, аппетитный суп!
Светлана, спасибо большое!
Душевный супчик!
Спасибо, моя хорошая
Хорош суп! Наварист и питателен.
Спасибо! Так и есть
Настенька, насыщенный какой, богатый суп!
Ириша, спасибо большое за поддержку!
Настюша, отличный супчик !
Неллечка, спасибо!!
Ммммм шикарный супец Настюша!!!Лови плюсище!!!
Спасибо большое, Анечка
Богатый суп, люблю такие.
Спасибо, Людочка!
Шикарный суп! Думаю, что очень вкусный! Обязательно попробую приготовить.
Спасибо! На здоровье!
Вкусненный суп, по сути сливочный и питательный со сметаной замечательно будет и до обеда другого дня забыли про кухню
КЛАССНЫЙ суп, фотки с большим аппетитом
Спасибо, Надюша! Моим тоже очень понравился супчик и первое, и второе в одном!
Ага, Настюша, два в одном
Ох, хорош супец!!! Настюша, замечательный супчик!!!
Спасибо большое, моя хорошая!!
Класс! Люблю такие супчики, простые в приготовлении и очень вкусные, с насыщенным ароматом
Да, спасибо! Мы тоже любим!
Настюша, отличный суп! Сытно, нежно, сливочно!
Спасибо большое!
Настенька, какой интересный суп! Очень аппетитно! Уверена, что очень вкусный
Спасибо большое, дорогая! Вкусный вышел супец, ага
Настюша ,конечно очень вкусный суп
Танюша, спасибо за поддержку!
Настюша! Душевный, сытный, очень аппетитный супчик!
Спасибо большое, моя хорошая!
супы люблю! Вкусно!
Это точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook