• 14 октября 2021, 12:50
  • 1954

Шашлык из грудинки и свиной вырезки

Рецепт: Шашлык из грудинки и свиной вырезки

Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил "Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке." К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал. А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.7 ккал
белки
59.1 г
жиры
76.6 г
углеводы
102.9 г
Порции
ккал
238.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:

  • 1) Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст. л горчицу 1.5 ч. л и соевый соус 1.5 ст. л. Перемешиваем и убираем в сторону.

  • 2) Нарезаем лук кольцами.

  • 3) Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
    Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.

  • 4) Затем грудинку нарезаем на средние кусочки.

  • 5) Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.

  • 6) И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.

  • 7) Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.

  • 8) Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.

  • 9) Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того что бы появилась корочка.

  • .

  • .



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из грудинки и свиной вырезки
Рецепт: Шашлык из грудинки и свиной вырезки

Всем звонкий привет. Однажды я уже готовил подобный рецепт в духовке, но в этот раз я решил чуть дополнить подобный рецепт. Я приготовил "Шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке." К этому шашлыку я приготовил по сути «медовый маринад» В состав «маринада» вошли такие ингредиенты как горчица и соевый соус, получилось довольно вкусно. У меня уже был гарнир из гречки, поэтому я его и добавил на тарелку. Вы же можете приготовить любой гарнир на свой выбор. Так как не все любят «шкурку» на грудинки то её можно обрезать, я этого делать не стал. А сам шашлык можно приготовить к ужину, или семейному застолью. Шашлык получается вкусным и аппетитным. Всем спасибо за внимание, всем добра.

Ингредиенты для «Шашлык из грудинки и свиной вырезки»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный "шашлычок"!
Спасибо !
Николай, чудесный, сочный шашлык!
Спасибо !
Очень аппетитное мясо
Спасибо !
Николай! Прекрасный рецепт! Мясо, судя по всему, получилось мягким и сочным!
Спасибо !
Ставлю Вам +. Но все-таки это не шашлык, а запечённое мясо в духовке. Конечно вкусно, спору нет! А вырезку лучше жарить, так как она достаточно постная и при долгом запекания становиться суховатая.
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки