• 14 октября 2021, 19:19
  • 23689

Быстрый маринад свеклы

Рецепт: Быстрый маринад свеклы

Очень простой и быстрый способ маринада. Мариную таким способом свеклу для салата, но иногда едим просто так, заправляем правда еще маслом.

Категория: Маринад, панировка Маринад для овощей

Ингредиенты для «Быстрый маринад свеклы»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.2 ккал
белки
5 г
жиры
0.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Быстрый маринад свеклы»:

Свеклу нарезать соломкой и положить в емкость (не пластиковую). Смешать ингредиенты для маринада, вскипятить и залить ими всю свеклу. Добавить зубчик чеснока и накрыть крышкой. Через 8-12 часов быстрый маринад будет готов! Я использую его для салата, но можно просто как закуску. Для этого остается добавить только масло, перчик по вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый маринад свеклы
Рецепт: Быстрый маринад свеклы

Очень простой и быстрый способ маринада. Мариную таким способом свеклу для салата, но иногда едим просто так, заправляем правда еще маслом.

Ингредиенты для «Быстрый маринад свеклы»:

Комментарии и отзывы

Всё, исправила про уксус!! Прошу прощения у всех, кого запутала!!!
Что значит "свекла - 2 шт"? "Штуки" бывают разные по размеру. Сколько в граммах-то?
Две средние штуки. Грамм в грамм не для этого рецепта, достаточно взять не самые большие и не очень мелкие плоды, т е среднего размера.
Ответ для duduka05
Главное, чтобы вся свекла была в маринаде.
Пожалуйста, уточните количество уксуса
Правильно указано в предыдущем комментарии: 20 мл в рецепте это не 1/4 стакана в видео.
1/4 стакана уксуса на 1 стакан воды. Здесь важно именно соотношение. 20 мл совершенно не причём тут, не могу понять, откуда взялась эта цифра… если где-то и фигурирует- то случайно.
Тогда исправьте, пожалуйста, если ещё возможно, в ингредиентах, где указано 20 мл уксуса. Просто далеко не все могут посмотреть видео, поэтому читают и распечатывают рецепты.
Пытаюсь исправить… через телефон не получается, чуть позже попробую на компе. Первый раз такое… надеюсь получится исправить. Спасибо!
Ответ для Kapushinka
Всё, нашла! Ошибка!!! Прошу прощения, конечно же 1/4 стакана!!!
1/4 стакана это не 20 мл,а минимум 50
Да, конечно, 1/4 стакана, не 20 мл.
Ответ для igor526526
Ошибка в тексте, прошу прощения
А поделитесь пожалуйста салатиком с маринованной свёклой. Ни разу не ела, а свеклушку в любом виде уважаю. От меня вам++++
Салатик обязательно выложу, в четверг по плану. Активно монтирую
а уксус какой,сколько%?
я использую 9% всегда.
Свекла сырая или вареная?
Сырая
Я не совсем поняла. Вы пишите: я использую его для салата, но можно просто как закуску. Маринад как закуску? Или свёклу?
Да, это важный момент, уточняю- свеклу из маринада, конечно же)) просто можно полить слегка маслом или даже без него- так похрустеть
Свеклу)
Скажите, маринад прямо горячий на свеклу наливать?
Да, сразу с огня. Причем долго кипятить не нужно, минуту достаточно.
Ничего себе быстрый — через 8-12 часов только будет готов!
Ну так это ж маринад, обычно этот процесс занимает от 2-3 дней, так что, смотря с чем сравнивать?
рецепт не нов. варианты прикрепила
Посмотрела оба спасибо за ссылки!
Вариаций маринада овощей много, но всё ж они не одинаковые, на мой взгляд. С огурчиками- это всё таки малосольные, совсем другой результат. Первая ссылка- ингредиенты похожи (с очень небольшим различием), но технология, вкус и назначение - различные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки