Версия для печати
  • 6 января 2009, 20:30
  • 1953654

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Мясной пирог из лаваша»:

Время приготовления:


Рецепт «Мясной пирог из лаваша»:

Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее

Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом... Лаваш я делаю сама... можно и покупным.. (Повторюсь... рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/).. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша)

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог из лаваша
Описание: Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Извиняюсь, что без фото- не успела.
Лазанью, конечно этот пирог не заменит, но он и бюджетнее, и менее жирный, и по времени гораздо быстрее. В качестве ужина для семьи, так просто прелесть.
Спасибо автору за рецепт.
Дети мои дали ему второе имя: пирог «фальшивая лазания». В нашей семье он теперь под таким названием будет жить долго и аппетитно. Спасибо
Извиняюсь, что без фото- не успела.
Лазанью, конечно этот пирог не заменит, но он и бюджетнее, и менее жирный, и по времени гораздо быстрее. В качестве ужина для семьи, так просто прелесть.
Спасибо автору за рецепт.
Дети мои дали ему второе имя: пирог «фальшивая лазания». В нашей семье он теперь под таким названием будет жить долго и аппетитно. Спасибо
Очень вкусный и сочный пирог получился!Спасибо за рецепт!"
Готовила пирог чуть с изменениями (начинка), но лаваш и заливка по рецепту. Результат очень порадовал. Спасибо огромное!
Елена! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Приготовила в первый раз, была не в восторге. Хотя муж сточил две трети пирога зараз и был крайне доволен. Готовила из индейки (филе бедра). Когда обжарила ее с луком и морковью, получилась такая фантастика, даже расхотелось пирог дальше печь). Но продолжила. Превратила все в фарш, но не с помощью мясорубки, а в чаше блендера. Вкуснющая индейка превратилась в какое-то вязкое суховатое однородное пюре с довольно банальным, столовским вкусом.. в готовом пироге это и расстроило.. не понравился вкус начинки. Правда, часа через три, достала из холодильника один кусочек, съела в холодном виде, и решила, а всё-таки ничего! Через неделю, в пятницу снова начала готовить, начитавшись предварительно отзывов. ?спользовала в этот раз курицу (филе бедра), нарезала ее мелко-мелко, обжарила с луком и морковью, и оставила как есть! Не превращая в фарш. Добавила много зелени! ? выкладывая каждый раз начинку в пирог, сверху слегка смазывала майонезом. Несильно, на весь пирог добавила две полных ложки майонеза наверное. В остальном, придерживалась рецепта. Получилось бесподобно! Нежное, сочное, хрустящее... Штолле отдыхает! ? муж был в восторге, и двое капризуль трех-четырех лет точили наравне со взрослыми, и я сама была счастлива, что научилась готовить такое! Спасибо огромное за рецепт! Конечно же добавила его в КК.
Огромная благодарность Вам за этот чудесный рецепт!
В холодильнике засыхал лаваш и грустнел зеленый лук, чем вместе они прибавляли моей рациональной натуре некоторой печали. Поискала по ингредиентам - и нашла Ваш пирожок. Дома нашлось все необходимое. Не сомневалась ни минуты.
Внесла 2 небольших изменения: вместе с томатной пастой положила 2 ст л сметанки для сочности и сливочного вкуса, и сделала пирог рулетами (начинку выложила на сухие листы, подождала когда они чуть пропитаются, свернула, выложила в противень, кефиром и яйцом просто залила сверху).
Ну что сказать?
Это Очень быстро: от идеи до готового блюда у меня ушло 45 минут.
На аромат сбежались родные, и от готового блюда до пустого противня получилось еще 15. Потому что это Очень вкусно!
Итого уложились в час
Буду готовить, конечно же!
P. S: Кому интересна калорийность - 185ккал/100г, но это конечно очень относительно и зависит от пропорций.
Чудесный рецепт ... очень вкусно ... спасибо большое единственно, что добавил это грибы и сделал сразу тройную порцию
Ну очень вкусно И быстро и обычно все продукты в доме бывают и несмотря на то что сыр забыла положить , вкусно в следующий раз с сыром будет
Очень вкусно!!Спасибо за рецепт!)
Классный пирог. Очень быстро готовиться, выручалочка когда гости на пароге) Спасибо огромное👍
xsenia, здравствуйте!
Если не ошибаюсь, то на нескольких фото, под первыми листами лаваша, видно пергамент, но в описании приготовления о нём не говорится ни слова.
Вопрос: форму выкладывать сразу листами лаваша, как Вы пишете в рецепте, или сначала выстелить форму пергаментом?
Ну очень вкусно!!!
Добавила в начинку немножко грибов. Сыр взяла плавленый в брикетах. Получилось очень сочно. Делала в форме 25*35. Запекала при 200 гр. на нижнем уровне, чтобы верхний лаваш не высох. Сфотографировать не успела - сожррррали!...
Огромное спасибо автору за рецепт - просто находка для быстрого и сытного ужина.
Пирог, конечно, вкусный и все такое, но у меня вопрос. Не касательно рецепта и пирога. Зачем после каждого предложения ставить многоточие? Такое чувство, что вы хотите напустить некую драму на каждое предложение
безграмотность
Ответ для kakhikalo masha
мучает тот же вопрос, только по этой причине никак не могу дочитать рецепт
Пирог, конечно, вкусный и все такое, но у меня вопрос. Не касательно рецепта и пирога. Зачем после каждого предложения ставить многоточие? Такое чувство, что вы хотите напустить некую драму на каждое предложение
Прочла несколько страниц восторженных отзывов)))
Пирог сделала - мне не понравился. Наверное имеет место быть, но готовить больше не буду. Есть масса более вкусных рецептов для меня. Увы.
Причина может быть в лаваше. Я делала похожий с тушеной капустой, было невероятно вкусно. Потом приехала к своим в гости, хотела и их порадовать, купила лаваш, сделала, и .... пришлось выбросить, настолько было несъедобно.
Пирог просто нечто !!! Муж в восторге от него, а я и подумать не могла , что такой простой в приготовлении рецепт может быть настолько вкусным . Единственное я использовала куриное филе и добавила небольшой слой помидора вместо томатной пасты .
Автору огромное спасибо !!!
Прошу прощения, а где в рецепте томатная паста
Второе фото сверху, в конце предложения
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Делала два варианта, один с мясом , второй с творогом.По мне так с творогом вкуснее, муж оценил мясной.Однозначно пирог войдет в любимые рецепты.
Очень-очень вкусно! Понравилось всем, кто попробовал. Спасибо за идею!
Вкусно похоже на лазанью только не так жирно
Необыкновенно вкусный получился пирог. Я добавила сыр сулугуни и твердый сыр. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook