Версия для печати
  • 6 января 2009, 20:30
  • 1866423

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Мясной пирог из лаваша»:

Время приготовления:


Рецепт «Мясной пирог из лаваша»:

Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее

Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом... Лаваш я делаю сама... можно и покупным.. (Повторюсь... рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/).. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша)

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог из лаваша
Описание: Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Пирог, конечно, вкусный и все такое, но у меня вопрос. Не касательно рецепта и пирога. Зачем после каждого предложения ставить многоточие? Такое чувство, что вы хотите напустить некую драму на каждое предложение
Пирог, конечно, вкусный и все такое, но у меня вопрос. Не касательно рецепта и пирога. Зачем после каждого предложения ставить многоточие? Такое чувство, что вы хотите напустить некую драму на каждое предложение
Прочла несколько страниц восторженных отзывов)))
Пирог сделала - мне не понравился. Наверное имеет место быть, но готовить больше не буду. Есть масса более вкусных рецептов для меня. Увы.
Пирог просто нечто !!! Муж в восторге от него, а я и подумать не могла , что такой простой в приготовлении рецепт может быть настолько вкусным . Единственное я использовала куриное филе и добавила небольшой слой помидора вместо томатной пасты .
Автору огромное спасибо !!!
Прошу прощения, а где в рецепте томатная паста
Второе фото сверху, в конце предложения
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Делала два варианта, один с мясом , второй с творогом.По мне так с творогом вкуснее, муж оценил мясной.Однозначно пирог войдет в любимые рецепты.
Очень-очень вкусно! Понравилось всем, кто попробовал. Спасибо за идею!
Вкусно похоже на лазанью только не так жирно
Необыкновенно вкусный получился пирог. Я добавила сыр сулугуни и твердый сыр. Спасибо за рецепт.
Уж не помню, говорила я спасибо или нет, но возможно повторюсь--- огромное спасибо за рецепт!!! Очень, очень вкусно!!!! В который раз готовлю, и каждый раз все пальчики облизывают
А нижний слой лаваша не надо смазать кефиром?
Нет, не нужно
Готовила несколько раз - и каждый раз неизменный восторг! Все просто без ума от этого пирога.
Спасибо- чудный пирог получился! Рецепт- выручалочка!
Сочетание с кефиром,чудо.восточный вариант идеальный.сочный,вкусный.спасибо за отличный рецепт
Замечательный рецепт, очень вкусный пирог получился!спасибо большое!
Фарш действительно вышел сочный, впервые перемалывала мясо после обжарки. Пирог вполне достойный, дети съели сказали вкусно, муж тоже. Буду повторять. Спасибо.
Очень-очень вкусно!!!
Делала уже несколько раз, съели все моментально. Спасибо за рецепт!
хорошая альтернатива Лазанье, я ее в последнее время не могу есть из-за соуса Бешамель, жирный для меня и не вкусный, пирог еще не пробовала, но больше половины мужем съедено, запах хорош, вам спасибо за рецепт.
Я типа "бешамель" делала без сливочного масла, получается просто молочный соус, он нежирный, но тоже вкус сливочный
Спасибо за совет
Вот и я стала делать нечто приближенное к лазанье. Отличная идея - минимум возни и шикарный результат. Только вот про два листа лаваша внизу поздно прочитала...
Вкуснятина
Готовится быстро, нет никаких сложностей с ингредиентами и самим процессом.
Брала куриный фарш. На сковороде держала его 5-6 мин.
Упустила момент добавления яйца, но на рецепте это не сказалось.
Спасибо!
Очень вкусный пирог! Очень прост в приготовлении! Удобен и на завтрак, и как перекус на работу, и на пикник. Возможность вариаций особенно радует. СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook