• 15 октября 2021, 18:08
  • 1870

Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Рецепт: Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Очень вкусный и сытный пирог! Хрустящая корочка, под которой прячется богатая начинка и з шпината с сыром и перепелиными яйцами. Кусочек такого пирога, с чашечкой молока - заменит полноценный завтрак или ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3516.2 ккал
белки
136.1 г
жиры
212.5 г
углеводы
291.7 г
Порции
ккал
439.5 ккал
белки
17 г
жиры
26.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:

  • Приготовим тесто. Взобьем масло комнатной температуры в пышную массу, добавим яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешаем.

  • Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Добавим к масляной смеси муку и холодную воду. Быстро вымесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем приготовим начинку. У шпината уберем жесткие черенки, листики промоем и крупно нарежем. Опустим шпинат в кипящую подсоленную воду и через пару минут откинем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Твердый сыр натрем на крупной терке. Смешаем его со сливочным сыром и остывшим шпинатом.

  • Перепелиные яйца отварим и очистим.

  • Разъёмную форму для выпекания пирога смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем в круг и закроем тестом дно и бока формы. На дне сделаем наколы вилкой.

  • Выложим очищенные яйца целиком, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Заполним пустоты между яйцами сырно - шпинатной массой.

  • Из второй части теста раскатаем круг, вырежем дырочки при помощи специального приспособления. Перенесем резной круг на пирог, защипнем края. Верх пирога смажем чуть взбитым желтком. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах, 40- 50 минут до готовности и румяной корочки.

  • Достаем пирог из формы, даем чуть- чуть остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу горячим!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами
Рецепт: Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Очень вкусный и сытный пирог! Хрустящая корочка, под которой прячется богатая начинка и з шпината с сыром и перепелиными яйцами. Кусочек такого пирога, с чашечкой молока - заменит полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами»:

Комментарии и отзывы

Замечательное тесто! А с какими начинками оно еще сочетается?
Вкуснота-то какая! Загляденье!
Благодарю
Светлана, симпатичный какой, интересный пирог!
А какой вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки