Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
  • 16 октября 2021, 0:09
  • 6409

Простой тыквенный хлеб

Рецепт: Простой тыквенный хлеб

Простой хлеб без яиц и масла с воздушным, пушистым мякишем, почти тостовый. Очень лёгкий рецепт, по которому получится даже у начинающих поварят.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Простой тыквенный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
343.8 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
1 г
углеводы
41.9 г


Рецепт «Простой тыквенный хлеб»:

  • Самый простой набор ингредиентов.

  • Смешать два вида муки, соль, сахар и дрожжи.

  • Натереть тыкву на мелкой тёрке.

  • Добавить половину воды и замесить тесто, я воспользовалась силиконовой лопаткой.
    Добавлять воду по одной столовой ложке до тех пор, пока не получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
    Убрать в тёплое место для подъёма, я отправила в разогретую до 30 градусов духовку.

  • Тесто отлично поднялось за 40 минут.

  • Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, разравниваем руками и посыпаем приправами и чесноком.

  • Складываем конвертом.

  • Ещё раз складываем конвертом с другой стороны.
    Формуем будущий хлеб.

  • Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Размер моей формы 23 × 11.

  • Выложить в форму и убрать в тёплое место для подъёма. Я опять поставила в тёплую духовку.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, орентируйтесь на свою духовку.

  • Оставить минут пять для остывания, потом перевернуть на решётку до полного остывания.

  • Воздушный мякиш, почти тостовый хлебушек с лёгким привкусом тыквы. Попробуйте обязательно!

  • Отлично подходит на завтрак, к супу и даже из него получается отличный сендвич.












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой тыквенный хлеб
Рецепт: Простой тыквенный хлеб

Простой хлеб без яиц и масла с воздушным, пушистым мякишем, почти тостовый. Очень лёгкий рецепт, по которому получится даже у начинающих поварят.

Ингредиенты для «Простой тыквенный хлеб»:

Фотографии «Простой тыквенный хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно засматривалась на рецепт. Испекла в ХП скорее "по мотивам", но получилось очень славно. Из изменений: вся мука пшеничная (не было цельнозерновой под рукой), чуть больше сахара, масло, без пряностей. Получилась чудная высокая булочка с влажным мякишем. Обязательно попробую с правильной мукой.
Мне очень приятно, что вы воспользовались рецептом , спасибо за отличное фото ! Ваш хлебушек получился "по мотивам", скорее всего и структура другая ! Видно по фото, какой воздушный хлеб ! Приятно, что воспользуетесь рецептом ещё !
Воздушный, но влажный...был Теперь мне с одной стороны намекают, что если в духовке, да вместо пряностей просыпать сыром... а с другой - вот если бы тыквенных семечек досыпать... Хорошо, что тыкву ещё не всю доели , можно экспериментировать
Я тоже обожаю эксперименты ! Удачи !
Хороший хлеб получился, семье понравился, и просто к первому блюду, и для бутербродов. Благодарю за рецепт.
Ирина, спасибо большое за доверие и аппетитное фото к моему хлебушку ! Я очень рада, что хлеб понравился !
Нелльчик , я вернулась Хлеб изумительный: душистый, пушистый, очень вкусно и без ничего, и хоть с чем
Надюшик, какой он у тебя КРАСАВЕЦ !
душистый, пушистый, очень вкусно и без ничего, и хоть с чем     
Спасибо за такую высокую оценку , для меня он тоже ко всему подходит ! А то я уже расстроилась,,что он не всем понравился. Благодарю тебя, солнышко за доверие и аппетитнейшее фото !
Универсальный хлеб, Нелльчик нет повода огорчаться
Большое, большое спасибо за КРАСАВЦА я старалась
Разом захомячили половину, очень легкий и пушистый хлеб
На тыкве хлеб всегда лёгкий и пушистый ! Благодарю за поддержку, дорогая Наденька !
Вкусный хлеб. Частенько пеку подобный, только в ХП.
Ах, какой красавчик ! Вы выпекали в хлебопечке? Татьяна, спасибо за доверие и отличное фото !
Да, в хлебопечке.
И вам не очень понравился?
Почему не понравился?
Вкусный хлеб. Частенько пеку подобный
Делаю только в сезон тыквы. Вкусно получается.
Просто вы рецепт на 2 оценили, поэтому думала, что не совсем понравился .
Мне не очень нравится коментарии возле оценок. Самое оптимальное -это вкусно.
Спасибо за пояснение , могу спать спокойно !
Нелличка, наконец-то добралась на выходных до хлеба и испекла, не давал он мне покоя. Очень люблю тыквенный хлеб и этот не исключение. Чеснок не добавляла и чуть меньше использовала розмарина, так как дочка не очень любит хлеб со специями и травами. Кушали с супом и салом, всё отлично сочеталось. Спасибо за рецепт!
Валечка, как приятно, что и тебе понравился хлебушек ! А чеснок и розмарин не очень чувствуется, как по мне можно и больше ! Спасибочки тебе за доверие и отличное фото к рецепту !
Приготовил строго по рецепту,но в тесто добавил 1 столовую ложку оливкового масла,думаю,без этого было бы суховато.Вышло вкусно!
Игорь, я рада что хлеб понравился ! Спасибо за доверие к рецепту !
Очень симпатичный хлеб, Нелли! Цвет осеннего листопада .
Аллочка, благодарю за поддержку ! Осенью всегда пеку тыквенный хлеб !
В качестве основного хлеба не подойдёт. А для разнообразия и чтоб пристроить тыкву - очень даже. текстура приятная. Пекла в хлебопечке, просто засыпав все компоненты, тыкву измельчила на блендере, чеснок был в виде порошка. Благодарю!
Спасибо за доверие к рецепту! Почему не подойдёт в качестве основного хлеба? Мне нравится и на завтрак, и с супом отлично ! Вы добавили больше цельнозерновой муки? Ваш хлеб не такой жёлтый, как у меня. Спасибо за аппетитное фото!
Вкус не классический. Да и семья любит белый хлеб. Поэтому свой любимый дарницкий и бородинский, приходится редко печь. Так что дело не в рецепте, а во вкусах ) Может быть нам надо доработать рецепт, чего-то не хватает, пресновато. Может соли или ещё чего, не знаю. делала всё по рецепту, только воды чуть больше добавляла. И кунжут+льняное семя. Может быть цвет зависит от сорта тыквы
Зато попробовали , у всех вкусы разные. Мне нравится тыквенный хлеб, пеку только для себя. А то что вам чего-то не хватает, так и рецепт простого хлеба, с выраженным вкусом тыквы. Сорт тыквы у меня хокайдо, поэтому и цвет такой. Спасибо ещё раз за приготовление!
Вы не расстраивайтесь! Хлебушек имеет место быть ) Это мои привереды просто, им чем больше на булку хлеб похож - тем вкуснее. А я ратую чтобы хлеб ещё и полезным был.
Я и не ратраиваюсь , люблю экспериментировать и пеку хлеб разный. Тоже люблю полезный хлеб, но в силу здоровья мне его нельзя ... Уверена, что найдутся почитатели и этого хлебушка . Удачи !
Чудесный хлеб
Спасибо, Мариана за внимание ! Простой и вкусный ? !
Нелльчик , изумительный хлеб
И как понимаешь, я вернусь
Надюша, я рада, что тебе приглянулся хлебушек , жду с нетерпением тебя ! Спасибо за поддержку, дорогая !
классный рецепт, хочу приспособить его к своей хлебопечке, все кроме приправ положу согласно инструкции, сначала жидкие ингредиенты затем сухие, а по сигналу хлебопечки добавлю специи и сухой чеснок. Режим не знаю какой, для начала возьму белый хлеб, дальше видно будет, вес я так поняла небольшой, хватит 500 г корочка светлая он и так красивый должен получиться. Попробую идея уже есть.
Спасибо за внимание к рецепту ! Так, как вы задумали, отлично получится , может быть немного жидкости надо добавить. Вес хлеба около 600 грамм. Жду вашего отчёта !
Спасибо за рецепт, пекла, понравился хлеб! Особенно приятно, что тыкву не нужно варить или тушить, сырую добавляем. Мне как раз хотелось из сырой тыквы хлеб печь. Хлебушек получился очень яркий и вкусный. Фото сделать не успела, к сожалению, так вкусно было, что забыла про фото!....
Как мне приятно, что вы воспользовались рецептом и остались довольны ! Спасибо вам большое , жаль не знаю вашего имени ! А фото не главное, уверена, вы ещё его испекёте и может сделаете фото !
Мое имя Елена, спасибо за ответ и интерес.
Будем знакомы , Елена !
Нелличка, замечательный хлебушек, красивый, яркий и очень аппетитный!
Ларочка, спасибочки за поддержку и оценку !
У меня есть несколько рецептов тыквенного хлеба, но ваш тоже очень понравился, забрала в КК. Спасибо большое.
Я тоже выпекала уже тыквенный хлеб, но захотелось простого и быстрого хлеба ! Спасибо, Нина за внимание и оценку !
Пожалуйста. Я тоже люблю простые рецепты
Нелличка, какой же интересный хлебушек! Яркий, пористый, и очень аппетитный!
Любочка, хлебушек простой, ничего его не утяжеляет, поэтому такой пористый, а яркий за счёт сырой тыквы ! Спасибо, дорогая, за поддержку !
Нелли , такой яркий аппетитный хлеб!
Инна, благодарю за поддержку ! Тыквенный хлеб -особенный , люблю его печь осенью !
Нелличка! Отличный, солнечный, аппетитный, ароматный хлебушек!
Юлечка, хлебушек такой же, как наша золотая осень ! Благодарю за поддержку !
Вкусный солнечный хлеб, Нелличка!
Жанночка, такой же солнечный, как осень ! Спасибо за поддержку !
Потрясный хлебушек! Красивый , пушистый!!
Настюша, спасибо за поддержку ! Всё так и есть !
Чудесный хлеб , красивый,яркий
Галочка, благодарю за поддержку ! За счёт тыквы такой красивый !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки