• 18 октября 2021, 3:14
  • 9636

Тыквенные блинчики с геркулесом

Рецепт: Тыквенные блинчики с геркулесом

Красивые и вкусные, при этом очень полезные. Согреют в самую холодную погоду, соберут за Вашим столом семью и друзей. Рекомендую.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с геркулесом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
60.5 г
углеводы
257 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
5.2 г
жиры
6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Тыквенные блинчики с геркулесом»:

  • Приготовить продукты. Мякоть тыквы нарезать кубиками.

  • Тыкву пробить блендером ( у меня очень спелая и мягкая) или натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, сахар. Взбить венчиком.

  • Добавить просеянную муку, кефир, взбить венчиком.

  • Влить кипяток, взбить венчиком.

  • Добавить геркулес, перемешать.

  • Влить растительное масло и ещё раз перемешать.

  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

  • По 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.

  • Небольшой совет :
    Бывает, блинчики вздуваются и на этом месте тесто остаётся бледным, иногда даже сырым. Необходимо ножом или лопаткой прорезать и выпустить воздух. При дальнейшей жарке тесто вновь соединится и прорезей не будет видно.

  • Я всегда снимаю пробу с первого блина, при необходимости добавить соль/ сахар.

  • Горячие блинчики смазать сливочным маслом.

  • Подать горячими.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!







Тёплой, яркой и вкусной Вам осени...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные блинчики с геркулесом
Рецепт: Тыквенные блинчики с геркулесом

Красивые и вкусные, при этом очень полезные. Согреют в самую холодную погоду, соберут за Вашим столом семью и друзей. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с геркулесом»:

Фотографии «Тыквенные блинчики с геркулесом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.
У меня вместо тыквы 200 гр натертого на мелкой терке кабачка. Кефира меньше, мука тоже гр 80. Хлопья залила кипятком, дала постоять минут 15 и потом смешала с кабачком. Делала маленькой формы. Жарить очень легко, масла немного.
Малыш начал есть вилочкой, потом, чтоб дело пошло быстрее, руками видно ему было вкусно, значит буду готовить часто
Спасибо Вам огромное, мне очень приятно что рецепт понравился. Радостно читать что будете готовить ещё. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Добрый день) сегодня решила приготовить на завтрак блины) пекла как оладушки, потому что тесто было жидковатым, а забивать мукой не хотелось. Получилось очень вкусно! Слопали с сестрой почти всю порцию, а их получилось не мало
Спасибо большое, рада что Вам понравилось.
Готовила полпорции для себя на завтрак, получилось 8 штук. Муки ушло совсем немного, и всё равно тесто было густое, как на оладьи. Разбавила немного кипятком, переворачивались легко, хотя очень нежные. На вкус отличные, тыква и не чувствуется! Людочка, благодарю за отличный рецепт!
Нелли, дорогая, какие у тебя красавцы! Мне безумно приятно что тебе понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ, милая моя.
Олечка, спасибо огромное.
Подскажите - овсяные хлопья любые можно брать или быстрого приготовления?
Я брала обычный геркулес, не быстрого приготовления.
Очень вкусные блинчики! Похожие делаю с кабачком, сверху жареное яйцо! С тыквой такие же вкусные получились.
О, у Вас очень вкусно, это прямо полноценное блюдо. Спасибо за внимание к рецепту.
Освежающий выраженный вкус тыквы, терла на терке.
Большие переворачивать сложно, делала размера оладьев.Понравились!
Спасибо Вам огромное за выбор рецепта и такое прекрасное его исполнение. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Замечательные, очень вкусные блинчики получились! Хорошо переворачивались, очень всем понравились! Людочка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Лариса, как же приятно что ты обратила внимание на рецепт и приготовила. Рада что блинчики не подвели, понравились. От души БЛАГО ДАРЮ за красивое фото и добрые слова.
Людочка, спасибо большое ещё раз за рецепт очень вкусных блинчиков! Буду печь ещё не один раз!
Спасибо и тебе ещё раз.
Не поверите: передо мною стоит пустой контейнер, где лежали блинчики. Они были ооооочень вкусные! Правда, тыквы было немного больше и я их выкладывала ложкой, как тонкие оладушки. Сижу, просматриваю почту, засунула в рот последний блинчик и тут вспомнила, что не сделала фото и не поставила отчетик. Людмила, поверьте, пожалуйста, на слово: напекла гору вкусных оладушек и буду печь ещё! Спасибо за шикарный вкусный полезный рецепт!
Спасибо большое Вам, конечно верю, мне безумно приятно что Вам понравилось. От души БЛАГО ДАРЮ.
Блинчики вкусные, толстенькие. Вначале плохо переворачивались, потом стала жарить небольшими и все наладилось.
Спасибо большое Вам, мне приятно что рецепт понравился.
Спасибо большое за рецепт! Отличные блинчики, кефир заменила на молоко, мука рисовая, получились чуть потолще, но вкусные 👍
Спасибо Вам огромное, рада что блинчики понравились.
А можно кефир заменить на молоко?
В принципе, можно и с молоком.
Чудесные блинчики!
Спасибо, Марианна. Да, было очень вкусненько...
Восхитительные фото и блины! Красиво, ярко и вкусно!
Спасибо, Жанна, очень вкусно, это точно.
Людмила, замечательные блинчики!Фото красивые!!
Инна, спасибо большое, приятно что фото нравятся.
Людочка! Как всегда, красота и вкуснота! С рецептом и Поварёнком дня! Умничка!
Спасибо, Наташа, спасибо, Солнышко.
Забыли написать когда добавлять кефир
Спасибо, да, упустила, отредактирую.
Людочка, очень аппетитные блины с согревающей солнечной "ноткой"! Душевное угощение!
Любашка, спасибо большое.
Людочка, яркие какие, очень аппетитные блинчики! Невероятно красивые фотографии!
Иришка, спасибо большое, родная.
Яркие блинчики, нарядные
Очень аппетитные
Спасибо, дорогая, рада что блинчики понравились.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки