• 18 октября 2021, 16:26
  • 4225

Рис с яйцом по-корейски

Рецепт: Рис с яйцом по-корейски

Геранбап - так называется это интересное и вкусное блюдо. Оно очень популярно у корейцев и добавки могут быть разные. У меня самое простое сочетание.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Рис с яйцом по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
865.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
30.4 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Рис с яйцом по-корейски»:

  • Нужные нам продукты. Время готовки дано с учётом, что рис сварен.
    Лист нори можно прогреть на сухой сковороде.
    Семена кунжута я прогреваю в микроволновке.
    У меня был ещё готовый микс кунжута и водорослей.

  • Если рис сварен и горячий, то выложить его на тарелку. Свой я разогревала.
    Лист нори нарезать на полоски. Посыпать рис семенами кунжута и сбрызнуть немного соевым соусом и кунжутным маслом, если есть.

  • Растопить сливочное масло и жарить два яйца. Когда будет почти готово, то аккуратно подлить соевого соуса, совсем немного, чисто символически и дать прогреться немного, пару секунд.
    Желтки должны быть жидкими.

  • На рис выложить яйца, сбрызнуть ещё соевым соусом и кунжутным маслом. Ещё посыпают зелёным луком, но я не особо люблю его с яичницей, да и не было его у меня. Посыпать кунжутом.
    Затем жидкий желток мешают с рисом и водорослями и едят с удовольствием)))
    Попробуйте, это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с яйцом по-корейски
Рецепт: Рис с яйцом по-корейски

Геранбап - так называется это интересное и вкусное блюдо. Оно очень популярно у корейцев и добавки могут быть разные. У меня самое простое сочетание.

Ингредиенты для «Рис с яйцом по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт Пробовали ли готовить такой рецепт с яйцами Пашот? Как думаете сильно ли изменится вкус?
Здесь не пробовала, но у меня есть рецепт Яйца по-панагюрски, там на брынзе именно яйцо пашот и очень вкусно, думаю что слегка во вкусе будет разница))
Спасибо за информацию Попробую оба варианта. Очень интересные рецепты
Пробуйте на здоровье
Таня, интересный рецепт
Мариана спасибо большое
Таня! Как всегда, интересное, не избитое, очень аппетитное блюдо!
Наташа, спасибо большое
Таня, интересный рецепт! Я пока только собираюсь готовить твою яичницу
с гранатом!
А тут опять я с дальновосточным рецептом яиц
Танечка, вот так удивила! Чудесное блюдо!
Ириша, спасибо за визит и оценку
Интересненько
Впрочем, как всегда!
Женя, спасибо
Таня, интересный рецепт ! А ты с мясом кушала?
Нет, это уже самодостаточное блюдо, мясо там лишнее уже)))
Ох, Танечка, как вкусно написала! Я зачиталась! Отличный рецепт! Конечно, забираю!
Люда, спасибо большое за оценку
Готовь на здоровье
С удовольствием опробуем, Танюш, очень интересно
Надюша, ты новое любишь так что пробуй на здоровье
конечно вкусно!
Спасибо
Интересно.
Люда, спасибо что заглянула
Таня! Интересное, необычное блюдо! Спасибо за идею.
Света, готовь и пробуй на здоровье
Таня, зачем греть семя кунжута? До какой степени греть? Какое количество ставишь и сколько минут греешь?
Это я его поджариваю в микро, или можно на сухой сковороде, у него аромат лучше и вкус.
А грею я чайную ложку на блюдце и несколько секунд, открываю и мешаю, а то сгорит. Я и семечки в микро жарю, для меня удобнее))
спасибо!
Таня! Какое интересное, сытное, вкусное блюдо!
Юля, спасибо
Оно очень вкусное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки