• 18 октября 2021, 20:09
  • 3468

Пот пай с курицей

Рецепт: Пот пай с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог. Дословно переводится «пирог в горшочке». Пот пай подаётся в качестве основного блюда. Часто его пекут без нижнего слоя теста, как запеканку. Это блюдо можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент отправить в разогретую духовку и запечь.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Пот пай с курицей»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3815.4 ккал
белки
134.5 г
жиры
268.7 г
углеводы
243.9 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пот пай с курицей»:

  • Подготовить продукты. Грудку курицы я заранее запекла в духовке, но можно использовать отварное куриное филе.

  • Сельдерей, морковь и лук нарезала кубиком, примерно одного размера.

  • Куриное филе освободила от костей и кожи, и так же нарезала кубиком.

  • Для песочного теста в миске соединила муку, сливочное масло, холодную воду, яйцо, сухой тимьян, соль, уксус столовый. Замесила тесто.

  • Тесто обернула пищевой пленкой и отправила в холодильник. Пока охлаждается тесто, готовлю начинку.

  • Для начинки разогрела в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарила до прозрачности лук. Всыпала морковь и сельдерей, обжарила еще пару минут. Добавила курицу, соль, перец, тимьян. всыпала муку и перемешала.
    Влила вино, через 2-3 минуты, продолжая мешать, добавила сливки.
    Всыпала зеленый горошек и проварила минуты 3-4 чтобы соус загустел.

  • Тесто достала из холодильника и разделила пополам. С одной половины я подготовлю два порционный пирога с нижним и верхним слоем теста, а из второй приготовлю запеканку в лотке без нижнего слоя теста и заморожу ее до подходящего момента.
    Первую половину теста делю пополам. В свою очередь каждую часть делю на две неравные части. Большая пойдет на дно и бока формы, а меньшая на верх пирога.
    Дно и стенки порционных форм выкладываю частью раскатанного теста. Перекладываю часть начинки и сверху накрываю второй частью теста. Прижимаю края нижнего и верхнего слоев теста. Сверху на крышечке в центре делаю надрезы крест на крест. Таким же образом формирую второй пирог.

  • Оставшуюся начинку выкладываю в лоток и накрываю оставшейся половиной теста, раскатанного в круг, диаметром немного больше формы.
    В центре так же делаю надрез.
    Перед выпеканием верх смазываю взбитым желтком.
    Запекаю пот пай в духовке, разогретой до 190 градусов 40 минут.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пот пай с курицей
Рецепт: Пот пай с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог. Дословно переводится «пирог в горшочке». Пот пай подаётся в качестве основного блюда. Часто его пекут без нижнего слоя теста, как запеканку. Это блюдо можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент отправить в разогретую духовку и запечь.

Ингредиенты для «Пот пай с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пот пай с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еленочка,прибежала к тебе с фото-уликой приготовленного Пот пая с курицей.Готовила в невысоких формочках,других не нашла,но очень хотелось приготовить эту вкуснятину. Спасибо,Еленочка,за вкусное блюдо,вкусом которого насладились по полной!
Спасибо Виолетта за доверие к рецепту, отчет и отзыв. Рада, что все получилось и блюдо понравилось
Это даже не пироги,а несладкие пирожные)))
Шикарно.
Прелестные пироги!
Потрясающий!!! Очень вкусно
Рецепт прелесть! Все как я люблю. Лена, тесто напоминает песочно-слоеное? Как на тортик "Наполеон" похоже. Замечательный рецепт
Все верно, песочное слоистое несладкое тесто.
Елена, как же красиво и очень интересно!
спасибо
Вкусный, интересный пирог!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки