Версия для печати
  • 19 октября 2021, 10:19
  • 14369

Свинина в картофельном тулупе

Рецепт: Свинина в картофельном тулупе Рецепт: Свинина в картофельном тулупе

Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо!!! Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в картофельном тулупе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550.2 ккал
белки
144.1 г
жиры
209.3 г
углеводы
278.4 г
Порции
ккал
710 ккал
белки
28.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Свинина в картофельном тулупе»:

Блюдо делается в принципе очень просто. Мясо нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить горчицу и 1 ст. л. сметаны или майонеза (у меня майонез). Перемешать и дать промариноваться хотя бы 30 мин.

Крупную луковицу нарезать произвольно и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны и все вместе обжаривать до испарения влаги. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы (я добавляю "Кухарек"). В конце добавить кусочек сливочного масла.

Картофель очистить. В глубокую миску налить воду. Сверху установить дуршлаг. На крупной тёрке натереть картофель прямо в воду.

Картофель поболтать ложкой в воде. Дуршлаг с картофелем поднять, чтобы стекла лишняя жидкость. Посолить и добавить любимые приправы.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно мясо.

На мясо выложить грибы с луком.

Сверху выложить слегка отжатый картофель. Это наш так называемый "тулуп".

Сыр натереть на тёрке и перемешать со сметаной или майонезом и выложить сверху. Можно просто натереть сыр сверху и кисточкой аккуратно намазать сметаной (майонезом). У меня не было сметаны, поэтому я использовала остатки домашнего майонеза.

Форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей или просто с овощами.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным!!! То, что нужно для холодных семейных вечеров. Угощайтесь, родным обязательно понравится!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в картофельном тулупе
Рецепт: Свинина в картофельном тулупе

Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо!!! Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свинина в картофельном тулупе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Осталось немного старой картошки и решила сделать с ней запеканку, но не из привычного пюре, а по данному рецепту. Блюдо очень понравилось. Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилась идея с картошкой! Грибов у меня не было, мясо поджарила с луком, в форму выложила мясо с луком и картошку тертую, а сыром посыпала позже, чтоб не высох. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за то, что доверились рецепту и приготовили блюдо!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Это Очень, очень вкусно! Не ожидала: обычный набор продуктов, но.... Очень! Грибы были прошлогодние белые. Обжаренный лук с грибами выложила в тарелку, в сковороду определила мясо, далее по рецепту. Тертый картофель - это не то же самое, что пластинками или отваренный, нет. Муж в восторге, а ведь избалован
Огромное Вам спасибо за внимание и доверие к рецепту Рада, что блюдо понравилось Вашей семье
Вот только вчера готовила, на день рождения мужа, подобное блюдо. Но, так сказать, в классическом исполнении) - картофель тонкими ломтиками. Жаль Ваш рецепт не увидела вчера. Обязательно сделала бы так. Тут писали про предварительное отваривание картофеля. Делала и так. Но это на самом деле совершенно другой вкус, хорош по своему, но блюдо совершенно другое. Чтобы картофель точно пропёкся - увеличиваю время готовки. Спасибо за рецепт. В ближайшее время обязательно сделаю, очень уж аппетитненько).
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! Не нужно ничего предварительно отваривать, под фольгой прекрасно все прпекается без проблем. Проверено неоднократно, так что обязательно попробуйте в таком исполнении Буду рада, если блюдо понравится Вашей семье
Все хорошо. КРОМЕ.. Вот из опыта пишу, не из вредности )) Всё-таки в запекание лучше картошку обваривать минут пять. Тогда она гарантированно будет готова. И в этом рецепте. Мясо готово. Картошка нет. Хотя готовилось час десять. Просто как совет бывалой хозяйки.
А за сам рецепт спасибо. Хорошая вариация
Здравствуйте. У меня все прекрасно приготовилось и пропеклось, возможно это просто особенности Вашей духовки. А если картофель перед этим подварить, то это получится абсолютно другой вкус... А так спасибо за внимание к рецепту и неравнодушие
Здравствуйте! Подскажите зачем нужна процедура с промыванием картофеля натёртого на тёрке?
Здравствуйте! Я взяла это рецепт из старой кулинарной газеты и все сделала так, как там было написано. Там не описывалось для чего нужно промывать картофель. После приготовления могу сказать, что видимо при промывке удаляется крахмал и картофель в процессе запекания не превращается в плотный слой. Картофель остается рыхлым и вкус соответственно тоже немного другой. Получается очень вкусно! Пробуйте смело!
Спасибо
Спасибо! Интересное блюдо. Люблю всякие запеканки. А еще люблю свинину, картофель, грибы. Так что здесь все как раз для меня. Вы упомянули приправу "Кухарек". Я в наших магазинах с такой не встречалась. Если можно, подскажите, что входит в ее состав.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!!! В приправе кухарек такой состав:соль, сушёные овощи (15.5 : морковь, пастернак, картофель, лук, зелень петрушки, сельдерей, лук- порей, капуста, корень петрушки, томат, чеснок, сладкий перец;
Вот ведь какая умница! Очень вкусно получилось! Спасибо! И быстро! Уже едим!
Спасибо огромное за то, что доверились и приготовили Очень рада, что Вам понравилось!
Вкусно !
Отличный рецепт! На днях делала беларусскую бабку с грудинкой. Так Ваше блюдо похоже, но интереснее, т.к. слоями. Безумно аппетитно. Приготовлю обязательно.
Приготовьте обязательно!!! На бабку по вкусу это блюдо абсолютно не похоже
Отличная запеканка. Сытная, нежная и очень очень вкусная!
Оля, большое спасибо!
Женечка, как же приятно смотреть на твое фото Я так рада, что тебе понравилось блюдо!!! Спасибо огромное за твое внимание, поддержку и классные фото!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю...уже слюну сглотнула
И Вам спасибо за внимание!!! Готовьте на здоровье!!!
Конечно вкусно! Забрала, спасибо за рецепт!
Наталия, спасибо огромное за внимание к рецепту!!!
Олечка, красивое какое, сытное блюдо!
Ирочка, солнышко, спасибо за твою поддержку!!!
Вкусно
Настя, спасибо большое!!!
Очень сытное и вкусное блюдо!
Жанна, готовьте на здоровье!!!
Отличный рецепт
Юлия, спасибо!!!
Оленька, представляю, как это ВКУСНО и сытно! Фотографии великолепные! Удачи в конкурсе, дорогая!
Наташенька, спасибо за теплые слова!!! Очень приятно и тепло на душе становится!
Олечка, очень интересное приготовление! Такой "тулупчик" придаёт мясу аппетитности!
Любочка, спасибо!!! Поверь, это очень вкусно!!!
Очень аппетитный "тулуп"!
Надежда, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список