Версия для печати
  • 19 октября 2021, 19:21
  • 7902

Рассольник по-польски с куриными потрошками

Рецепт: Рассольник по-польски с куриными потрошками

Такой знакомый и не знакомый суп, обладающий ярким и насыщенным вкусом. Попробовав его, вы непременно захотите добавки. Готовим рассольник по-польски с куриными потрошками. :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.1 ккал
белки
63.4 г
жиры
97.6 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:

  • В данном рецепте использовались куриные потрошки примерно в равных количествах, общим весом около 300 гр. Куриные сердечки промыть, срезать нижнюю часть с мелкими сосудами, сердечки разрезать вдоль, удалить внутренние сгустки крови. Печень куриную нарезать полосками, желудки почистить удалить внутреннюю покровную пленку. Потрошки тщательно промыть в нескольких водах. В кастрюлю налить воду (2,5 л.) добавить куриные потрошки. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения. Далее тщательно снять поднявшуюся пенку, затем огонь убавить до минимума и варить потрошки в течение 15-20 мин. Бульон не солить! В дальнейшем, при добавлении соленых огурчиков, отрегулировать соль по вкусу.

  • Репчатый лук нашинковать перьями/полукольцами, морковь натереть на терке.

  • На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

  • Соленые огурцы (3 шт.) натереть на терке. К пассерованным луку и моркови добавить огуречную соломку и продолжить пассеровку овощей в течение 5-10 мин. на слабом огне.

  • Пока пассеруются овощи, картофель нашинковать соломкой/кубиками. Добавить картофель в бульон с куриными потрошками, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист (2 шт.). Варить картофель до готовности.

  • Затем добавить пассерованные овощи и следом добавить 4 ст. ложки сметаны, довести рассольник до кипения.

  • Лук-порей нашинковать колечками и добавить в готовый рассольник.

  • По желанию в тарелку добавить свежую зелень укропа и петрушки.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник по-польски с куриными потрошками
Рецепт: Рассольник по-польски с куриными потрошками

Такой знакомый и не знакомый суп, обладающий ярким и насыщенным вкусом. Попробовав его, вы непременно захотите добавки. Готовим рассольник по-польски с куриными потрошками. :)

Ингредиенты для «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:

Комментарии и отзывы

Так мой муж поляк и рассольник у нас на столе очень часто , маленький секрет от моей свекрови . Соленые огурцы без шкурки протушить с не большим количеством сливочного масла
Девчули! Если переживаете, что субпродукты сварятся неодинаково, просто закладывайте их по очереди в воду - сердце с желудками сразу, а печень перед картошкой,чтобы только успеть пену снять. Печень хорошо бы после нарезки прям замочить в воде, чтобы вышла кровь и не было грубого привкуса.
Отличный рецепт! Я приготовила этот ШИКАРНЫЙ супец, только взяла свиные потроха - сердце, лёгкие, почки и печень. Вся наша семья любит субпродукты и всякие потроха - и мозги, и глаза, и селезёнку (это вообще фуагра), даже кишки с начинками и вплоть до фаршированной трахеи. Поэтому этот рецепт пришёлся абсолютно по вкусу! Все в восторге! Мы любим рассольники и солянки, и самый любимый был Ленинградский, тот, что с почками и перловкой. А теперь будет любимым Ваш супер-супец!
Ответ для Ксения Мочалова
Пожалуйста, напишите мне в личку, как Вы готовите селезенку. Покойная свекровь готовила, но я не узнала рецепт, сейчас вспомнила, захотелось приготовить, в Интернете не нашла.
А я уже давно вместо перловки в рассольник добавляю фасоль, замачиваю на ночь, варится вместе с мясом.
Отличный рецепт супа в копилочку пойдет
Аж слюнки потекли! Обязательно приготовлю. Скажите, а сметана не сворачивается комочками?
Нет. Добавляйте сметану в чуть кипящий суп и ложечкой размешивайте, все будет отлично. Кстати, мне такой суп понравился больше чем обычный рассольник с перловкой.
А он не прокиснет от сметаны?
нет.
Ответ для tasik22
Правильно сметану добавлять в поджарку и протушить. Тогда самая кислая сметана не даст скиснуть хоть рассольнику, хоть борщу, а цвет и вкус будут насыщенным и очень красивым, да и вкус придаст неповторимый. Когда я тушу мелко порезанные грибы с луком, в конце добавляю сметану и с ней протушиваю, вкус грибов приобретает совсем другой аромат. такие грибочки хороши и с макаронными изделиями, очень вкусно с гречкой и супчик. Делаю сразу много. Долго хранится в холодильнике. Можно заморозить. Извините, отошла от темы.
Сердечки и печень имеют разное время приготовления! Как у вас и сердечки и желудочки успевают приготовиться за 15-20 мин???
А вы внимательно читали рецепт? Прочитайте ещё раз шаг 1 и шаг 5. Автор внизу уже написал комментарий по этому поводу.
Ответ для Агол
15-20 мин. сердечки, делудки и печень + дополнительное время варки с картофелем
ОТЛИЧНЫЙ СУПЧИК!
Да. Блюдо очень вкусное. Супчик на славу!
Печень и сердечки-да,но неужели потрошка сварятся за 20 минут?
Печень и сердечки-да,но неужели потрошка сварятся за 20 минут?
В шаге №1 написано следующее:Далее тщательно снять поднявшуюся пенку, затем огонь убавить до минимума и варить потрошки в течение 15-20 мин.

Далее в шаге №5 написано следующее:Добавить картофель в бульон с куриными потрошками, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист (2 шт.). Варить картофель до готовности.
Из этого следует, что общее время приготовления рассольника около 40 мин. Ведь картофель тоже варится некоторое время, обычно на это требуется от 15 до 20 мин. Все зависит от сорта картофеля
Вам дали базовый рецепт и если он вам понравился, то подстраивайте его под себя. В советское время точно такой же рассольник варили, только с почками. Повозиться надо было .........
Очень вкусно Готовила похожий супчик без лучка и маринованных огурцов.
Танечка, очень интересный рассольник! Бесподобные фотографии!
Очень аппетитная тарелочка
Вкуснотища!!!
хороший рассольник! Потрошки
должно быть вкусно, люблю рассольник) и потроха в наличии
только картошку заменю на пшено
Лучше на перловку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список