• 20 октября 2021, 17:01
  • 1707

Чечевица по-армянски Кялагёш

Рецепт: Чечевица по-армянски Кялагёш

Кялагёш- это очень сытное и вкусное блюдо. Ведёт свою историю из города Ван, когда то это была древнейшая столица Армении. То что это блюдо с историей из древности, говорит незамысловатость в его приготовлении. Рецепт от Карине Дер-Карапетян. От себя скажу - это вкуснейшее блюдо, пряное и нежное по текстуре. Едят его предпочтительнее в холодное время года.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Чечевица по-армянски Кялагёш»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.1 ккал
белки
99.7 г
жиры
66.5 г
углеводы
396.1 г
Порции
ккал
1270.6 ккал
белки
49.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
198.1 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
25.7 г


Рецепт «Чечевица по-армянски Кялагёш»:

Отварить чечевицу до готовности.
Посолить уже готовую.
Я держу чечевицу в термокастрюльке, так она дольше не остывает.

Смешать яйцо с ложкой муки, затем добавить йогурт. Постепенно добавлять горячую воду и взбивать венчиком.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании дать закипеть.
В самом конце добавить мяту сушеную и две дольки натёртого чеснока. Солим по вкусу.

Нарезать лук полукольцами. Ещё одну дольку чеснока добавляем в лук
Растопить сливочное масло, добавить красный острый перец и сладкую паприку по вкусу. Кто не любит острое, то можно добавить больше паприки. Добавляем лук, немного присаливаеми и пассеруем до мягкости. В конце добавляется чеснок.

Начинаем собирать наше блюдо.
На дно тарелки ломают сухой лаваш. Его специально сушат.

Затем в центр выкладывается чечевица.

На неё кладут лук.

А по краям наливается горячий соус.
Вид конечно не особо эстетичный, но поверьте, это очень вкусно)))

Я делала на разных тарелках и здесь вид получше))) но соуса приходится подливать.
От себя могу ещё добавить, что мне нравится и просто чечевица с соусом без добавления лаваша.
Но в аутентичном рецепте лаваш нужен.
Настоятельно рекомендую попробовать, не пожалеете )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица по-армянски Кялагёш
Рецепт: Чечевица по-армянски Кялагёш

Кялагёш- это очень сытное и вкусное блюдо. Ведёт свою историю из города Ван, когда то это была древнейшая столица Армении. То что это блюдо с историей из древности, говорит незамысловатость в его приготовлении. Рецепт от Карине Дер-Карапетян. От себя скажу - это вкуснейшее блюдо, пряное и нежное по текстуре. Едят его предпочтительнее в холодное время года.

Ингредиенты для «Чечевица по-армянски Кялагёш»:

Фотографии «Чечевица по-армянски Кялагёш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Небезынтересно , точняк вкусно, Танюша
Надюша, это очень вкусно
Прикольное сочетание, необычное)))) Но мне понравилось. Делала без лаваша.
Таня, спасибо за открытие новых вкусов!
Женя, самое главное что понравилось
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Мне тоже без лаваша больше по вкусу, а мужу хлеб нужен, так для него второй вариант по вкусу)))
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо что оценили
Очень оригинально
Спасибо большое
Таня! Чудесное, сытное, ароматное блюдо!
Юля, спасибо
Вчера пообедали, а к вечеру и есть не хотелось
Я всё ещё дома сижу, движения не особо, так чайком и обошлась лёгким))
А у меня наоборот. Целый день на работе, без обеда, а вечером наемся, как колобок!!
У тебя другая песня
Я с палками для норвежской ходьбы выхожу и всё, ногу тренировать надо, больно, не больно, а ходи. Сегодня к врачу пойду, ещё продлят больничный
Удачи тебе, Таня и скорейшего выздоровления!!
Спасибо большое
Таня, очень интересно! Рецепт, конечно, без внимания на кухне
не останется!
Люба, спасибо
Буду очень рада если понравится
Танечка, какое интересное блюдо!
Ириша,спасибо за оценку
Танюша, очень интересны1 рецепт! Спасибо!
Ириша, спасибо за оценку
Заманчиво Очень любопытно попробовать
Попробуй у меня если остается соус и чечевица в остатке, то на другой день супчик похлебку с ними делаю, лук так же обжариваю и фрикадельки катаю
очень интересно!
Спасибо
И вкусно )))
Отличное блюдо! Полюбила чечевицу, всегда есть в запасе. Обязательно приготовлю! Таня, а лучше какую брать? Зеленую?
Оля, спасибо
Можно любую, но красная быстрее развариается.
Мне именно зелёная тут нравится))
Тебе спасибо за рецептик!
Про красную знаю. Я её в суп использую.
Пожалуй, соглашусь с тобой про зеленую. Она сама по себе, кстати, обалденно вкусная и самодостаточная.
Готовь и пробуй на здоровье
Интересное блюдо! Должно быть вкусно и ароматно
Спасибо
Оно очень вкусное и сытное)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2661 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки