• 21 октября 2021, 8:12
  • 3656

Свиные рёбрышки в пиве

Рецепт: Свиные рёбрышки в пиве

Иногда хочется побаловать себя и близких вкусными, нежными, ароматными свиными рёбрышками с луком, грибами и перцем, запечёнными в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494727.5 ккал
белки
212820.4 г
жиры
410244.9 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
898945.5 ккал
белки
42564.1 г
жиры
82049 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в пиве»:

  • Свиные рёбрышки посыпать орегано, солью и перцем по вкусу, добавить горчицы. Всё втереть в рёбрышки с обеих сторон и оставить на 20 минут.

  • За это время лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло и высыпать лук. Жарить 5 минут изредка помешивая.

  • Перец нарезать полосками и отправить в сковороду к луку. Жарим 3 минуты.

  • Чистим шампиньоны, нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  • В глубокую форму для запекания выкладываем свиные рёбра и овощи.

  • Налить пиво к рёбрышкам с овощами и накрыть фольгой.

  • Отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут. Затем снять фольгу и оставить ещё на 20-30 минут для образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные рёбрышки в пиве
Рецепт: Свиные рёбрышки в пиве

Иногда хочется побаловать себя и близких вкусными, нежными, ароматными свиными рёбрышками с луком, грибами и перцем, запечёнными в духовке.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в пиве»:

Фотографии «Свиные рёбрышки в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо!
Не давал мне покоя рецепт. Уж очень хотелось продегустировать ребрышки. Пиво было светлое, перец из заморозки, грибы тоже из заморозки белые. Приготовила. Получилось ооочень вкусно, хотя и жирновато. Запекала под фольгой 50 минут, потом без фольги еще 20 минут. Часто, конечно, такое готовить не буду, но иногда побаловать себя и родных буду рада.
Олечка, рада что ничего тебя не остановило и ты решилась на приготовление! Интересно, вкус белых грибов сильно выражен в пиве? Спасибо за аппетитные и быстрые доказательства! Рада, что результат порадовал! Я тоже не решаюсь на частое приготовление ребрышек, но если иногда, да в хорошей компании..... мммммммм
Рада, что мой отчет понравился. Грибочки, когда попадают на зубок, придают такой сливочный привкус!!!!!! В общем, получила вкусовое наслаждение.
Валечка, рёбрышки с большим аппетитом , фотки смачные
Надюша, благодарю, что нашла время заглянуть в гости!
Валечка, замечательное блюдо, красивое и очень аппетитное!
Ларисочка, огромное спасибо, что заглянула в гости и слова поддержки в адрес рецепта!
Очень аппетитно рёбрышки выглядят!
Большое спасибо, Жанночка!
Валечка, как красиво, сочно и пикантно!
Огромное спасибо за столько добрых слов в адрес рецепта!
Валюша! Замечательные, сочные, аппетитные рёбрышки!
Юлечка, благодарю сердечно!
Мясо в пиве, ммм... ! Валюша, это безумно вкусно 😋 !
Нелличка, муж очень любит любое мясо и в пиве и с пивом, главное сочное, вкусное, ароматное, а я уже исполняю пожелания Спасибо, что заглянула в гости!
Валюша! Очень аппетитные рёбрышки!
Спасибо за внимание, Наташенька! Рада видеть тебя в гостях!
Шикарный рецепт, Валюша! Представляю, как вкусно... КРАСОТА!!!
Большое спасибо за тёплые слова в адрес рецепта, Наташенька!
Большое спасибо!
вкусно!
Очень вкусные! Иногда захочешь добавки, а её уже нет
Валюша! Очень аппетитно!
Ириша, благодарю за визит и поддержку!
Какая красота получается. Очень захотелось попробовать. Но наверное, слишком жирно будет? Овощи обжарены да еще вместе с жиром от ребрышек?
Спасибо за внимание и оценку стараний! Олечка, я готовлю рёбрышки не так часто, но не первый год, если делать без пива овощи больше плавают в жиру от ребрышек, с пивом получается не так жирно и словно овощи во вкусном бульоне. Если овощи не обжаривать, вкус сильно отличаться не будет, это больше на моё усмотрение.
Спасибо за быстрый ответ. Ребрышки есть, а вот с пивом напряг, ну не употребляем мы его. Значит, придется в магазин идти.
Можно конечно попробовать два варианта , без пива и когда-нибудь с ним, особенно если магазин далековато
Да у меня по-моему баночка светлого от гостей осталась. Подойдет?
Хуже точно со светлым не будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки