Версия для печати
  • 22 октября 2021, 14:18
  • 1929

Лепешки из поленты на кефире

Рецепт: Лепешки из поленты на кефире

Покупать поленту нужно в прозрачных упаковках, т. к. качественный продукт должен быть по консистенции как манка, а по цвету золотистым - без черных и белых вкраплений, а если продукт в упаковке, эти характеристики не отследить.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Лепешки из поленты на кефире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Лепешки из поленты на кефире»:

  • В миске с кукурузной полентой делаем углубление, вливаем кефир и добавляем соль со специями по вкусу.

  • Замешиваем тесто. Оно получается слегка рассыпчатым из-за того, что в кукурузной поленте не содержится клейковина. Делим его на три равные части, каждую разминаем руками, формируя лепешку.

  • Жарим лепешки на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

  • Подаем с любимой начинкой: сладкой или соленой. Лепешки из поленты – полезная замена хлебу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки из поленты на кефире
Рецепт: Лепешки из поленты на кефире

Покупать поленту нужно в прозрачных упаковках, т. к. качественный продукт должен быть по консистенции как манка, а по цвету золотистым - без черных и белых вкраплений, а если продукт в упаковке, эти характеристики не отследить.

Ингредиенты для «Лепешки из поленты на кефире»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список