• 23 октября 2021, 6:25
  • 10264

Турецкий десерт "Ревани"

Рецепт: Турецкий десерт Ревани

Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Турецкий десерт "Ревани"»:

Тесто

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4678.3 ккал
белки
74.2 г
жиры
243.6 г
углеводы
557.4 г
Порции
ккал
467.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Турецкий десерт "Ревани"»:

  • В миске соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйца, цедра одного апельсина, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

  • Смазываем форму диаметром 26см растительным маслом, разравнивая, выкладываем в него получившуюся массу. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

  • Пока ревани запекается, приготовим сироп. Для этого в ёмкость наливаем 250мл воды, всыпаем 100г сахара и отправляем туда же 40мл лимонного сока (это сок одного лимона). Ставим ёмкость на плиту, включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Сироп готов!

  • Достаём пирог из духовки, прокалываем шпажкой и пропитываем остывшим сиропом и ждём когда полностью впитается. Даём полностью остыть.

  • Перед тем как подавать нашу турецкую сладость, посыпаем её сверху молотыми фисташками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий десерт "Ревани"
Рецепт: Турецкий десерт Ревани

Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.

Ингредиенты для «Турецкий десерт "Ревани"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Турецкий десерт "Ревани"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приятный на вкус и лёгкий в приготовлении пирог. Единственное даже не замечание, а памятка для себя - проколы надо делать чаще и сиропа сварить чуть-чуть побольше, просто я люблю влажные пироги-манники. Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита
Неожиданно вкусно. Неожиданно, потому что не люблю пустые пироги без начинки. Этот приготовила, потому что были все ингредиенты для него. Однозначно могу сказать, что буду печь ещё. Сочный, мокрый бисквит, пахнет апельсином!
Очень аппетитно . Готовьте на здоровье . Приятного аппетита
На вид очень вкусно, буду пробовать сделать
Спасибо
аппетитный! беру себе
Спасибо
Совсем несложно! Классный тортик! Спасибо .
Готовьте на здоровье
Необычно и недорого!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки