Версия для печати
  • 23 октября 2021, 20:39
  • 1263

Картофельный рулет с беконом

Рецепт: Картофельный рулет с беконом Рецепт: Картофельный рулет с беконом

Любим всё картофельное, а тут в виде рулета с золотистой корочкой, с поджаренным лучком и беконом в центре. За идею спасибо И. Лазерсону, только у него мини рулетики запекались.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельный рулет с беконом»:

Картофельное тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.3 ккал
белки
79 г
жиры
112.5 г
углеводы
261.7 г
Порции
ккал
237.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Картофельный рулет с беконом»:

Картофель отварить, размять. Я использовала готовое пюре. Вбить яйцо, всыпать муку, крахмал и специи.

Зелень порубить.

Всыпать в картофель петрушку.

Для начинки. Бекон нарезать. Я всегда бекон держу в морозилке.

Обжарить слегка лук порей и бекон. Порей не обязательно, можно обычный репчатый лук.

Размять 2 варёных яйца, соединить с беконом, луком и петрушкой. Вместо яиц в оригинале добавлялся грецкий орех.

На столе насыпать муку и распределить слой картофельного теста. Удобно это сделать на пергаменте и потом перенести на противень.

Рассыпать на тесто начинку.

Скатать в рулет. Мне помогал кулинарный шпатель.

Рулет перенести на противень швом вниз.

Смазать взбитым яйцом. В процессе выпекания я промазывала рулет ещё 2 раза, чтобы не оставлять яйцо.

Выпекать до румяной корочки 30-40 минут при 180*.

Самый вкусный рулет, когда горячий из духовки, правда его трудно нарезать.

Такой рулет можно сразу весь нарезать и красиво подать с зеленью.

На следующий день можно обжарить с двух сторон такие ломтики-тоже вкусно.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный рулет с беконом
Рецепт: Картофельный рулет с беконом

Любим всё картофельное, а тут в виде рулета с золотистой корочкой, с поджаренным лучком и беконом в центре. За идею спасибо И. Лазерсону, только у него мини рулетики запекались.

Ингредиенты для «Картофельный рулет с беконом»:

Комментарии и отзывы

Оленька,спасибо!
Танюша! И вкусно и на столе прекрасно смотрится!
Спасибо,Ириш)))
Таня! Очень красивый и аппетитный рулет!
Наташенька,спасибо!
Очень вкусно! Люблю такое!
Наташ,спасибо!
Вкусно
Танюш,спасибо!
Танечка, красота-то какая! Шикарный рулет!
Спасибо,дорогая!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook