Версия для печати
  • 24 октября 2021, 13:51
  • 11878

Тыквенные палочки

Рецепт: Тыквенные палочки

Осень одаривает нас большим урожаем тыквы. Поэтому надо ловить момент и экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда из неё! Эти тыквенные палочки в хрустящей ароматной панировке понравятся даже тем, кто тыкву не любит.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыквенные палочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Тыквенные палочки»:

  • Тыкву очистить и нарезать брусочками, толщиной примерно 1 см

  • Сделать панировку: в чашу положить крахмал, соль, специи и перемешать.

  • Перемешать тыкву с панировкой. Удобнее всего это сделать руками.

  • Добавить масло и снова все перемешать.

  • Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке при Т 200 град.

  • При необходимости удваивайте количество ингредиентов. Пусть ваша осень будет вкусной!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные палочки
Рецепт: Тыквенные палочки

Осень одаривает нас большим урожаем тыквы. Поэтому надо ловить момент и экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда из неё! Эти тыквенные палочки в хрустящей ароматной панировке понравятся даже тем, кто тыкву не любит.

Ингредиенты для «Тыквенные палочки»:

Комментарии и отзывы

вкусно и просто! готовила двойную порцию
в холодном виде тоже понравились
спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и фото
Люблю тыкву! Замечательный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за очередное напоминание о тыкве. Наконец-то начала готовить из неё. Палочки по вашему рецепту первые. Готовила их на гарнир. Решила, что будет не гармонично и сделала соус на основе сметаны к ним и цыплёнку. Было вкусно.
Да со сметанным соусом очень гармонично!
Спасибо.Вчера прочла рецепт,сегодня приготовила очень понравилось.Однозначно,этот рецепт приживётся в нашей семье
Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Эти палочки едят в горячем виде или можно холодными?
Можно и холодными, и горячими)
мне тоже понравились, первый раз делала с картофельным крахмалом, второй с кукурузным. было вкусно в обоих случаях
Спасибо за рецепт! Палочки получились просто супер!
Быстро и очень,очень вкусно! Спасибо огромное! Своевременный и очень хороший рецепт!
Очень рада, что вам понравился этот рецепт!
Свежо и оригинально
Спасибо)
Тыква - главный овощ в моём доме. Я готовлю почти все блюда с тыквой, как основные блюда, так и десерты. Она для меня - королева овощей.
И для меня тоже!
Ответ для lusi
А у нас в деревне тыкву сажаем только мы. Остальные говорят, что это корм для скота. А мы с удовольствием едим и в горячем виде, и супы, и цукаты, и коктейли пьем.
а Вы наверное не деревенские,а пришлые. У нас настоящие деревенские даже кабачки отдают мне. Не готовят из них почти. Не сытно. Баловство.Жизнь была тяжёлая,кухня скудная.
Верно, мы городские, купили дом в деревне. А отвергают тыкву как раз деревенские. Но как вы догадались?
Я же и пишу,что мне отдают кабачки, значит и мы городские купили дом в деревне . Для стариков пироги это праздник,а молодежи нет.
Ой,ну какая же няма! Тыква настолько чудесный овощ,что здоровье ответит благодарностью!Людочка,рецепт настолько хорош, прост и интересен и как гарнир ,и как самостоятельное блюдо!Спасибо!
Благодарю)
Ответ для vlada ta
А у нас никто не любит тыкву , а у мамы с папой на огороде растёт и сами они тоже не едят почти, мне отдают. Так и лежит она. Иногда по чуть-чуть в супы добавляю, чтоб не заметно))) Ну или отдам кому-нибудь.
Ответ для Voronenok75
Везёт же вам) А у нас нет огорода( Покупаем тыкву или кто нибудь угощает))) Есть рецепты, где вкус тыквы не чувствуется.
Если что, знаю кому отдать
Ответ для Voronenok75
Есть сорта тыквы без специфического привкуса. У меня муж не любит этот продукт, но на гарнир сырую с луком, соевым соусом, бальзамическим уксусом и приправами ест. Тыквенный рыбный или мясной суп я варю с соево-перцовой азиатской пастой. Тогда ест. И мне такой нравится. Я очень люблю тыквенный пряный кекс. Только с кексами у меня были проблемы, нужен хороший разрыхлитель. Тяжёлое тесто, где много тыквы плохо поднимается. На Поваренке есть рецепты с тыквой. Держу на заметке рецепт с приправой морковки по корейски. Попробуйте, может понравится.
Заинтриговали своими супами и салатом...выкладывайте рецепты!
Я очень уважаю труд тех, кто выкладывает рецепты. Но сама бывает готовлю, как говорится на глаз. Салат это тыква на крупной терке, полукольца лука, всё побрызгано бальзамическим уксусом, плюс соевый соус. Когда немного постоит, заправляю маслом. Травы по вкусу. Могу добавить подсушенный кунжут. А суп с тыквой, это суп -пюре с морковью, тыквой и обжаренным луком, но, если рыбный, то в рыбный бульон терпуга, минтая добавляю пасту, фото приложу, по вкусу. Никакого запаха тыквы. Покупаю в магазинчиках азиатской еды. Может и в интернет магазинах есть. При подаче в тарелку добавляю кусочки рыбы и сливки коровьи или кокосовые. Во Вьетнаме ела рыбный тыквенный суп. Я думаю, можно найти настоящий рецепт. На мой взгляд, сильно жирная рыба не подойдёт. Ищите, пробуйте. А я как раз на гарнир сделала тыквенные палочки. Решив, что суховато к цыплёнку из духовки, смешала сметану с травами , солью и чесноком. Очень вкусно добавлять соус на брусочки.
Как то неприлично выкладывать фотографию, когда можно только приготовленное блюдо. Его мы уже съели. Азиатская паста у меня Соевая и смешанная перцовая паста для жареного мяса. Пластиковые кубические коробочки на 500 гр с иероглифами. Наклейка с информацией на русском языке. Изощряюсь, чтобы мне не одной тыкву есть.
Ответ для лена-1917
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список